QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 败了

13年西藏行,闯墨脱上珠峰游那木错圆满结束,雨季317川藏大北线顺利返回。。。。

火... [复制链接]
继续丽江行。。。。。。。

从昆明出来才两天多,虽然下了几场雨,但没大受难为,衣着还是很鲜亮的吧。。。。。。

照片 182_nEO_IMG.jpg

照片 185_nEO_IMG.jpg

照片 195_nEO_IMG.jpg

照片 199_nEO_IMG.jpg

照片 200_nEO_IMG.jpg

好,既然两天里来到了两个高原古城(海拔都在2000多米,应该算高原了吧,我所处的泰山极顶才1545米呢),这两个城的确是有很多的不同,。。。。。。。。

大理是个白族人聚集的民族古镇,现在开发旅游后,当然也有很多内地的各种商贩和游客,但物价和民俗毕竟还有着古朴的民族个性在里面,所以生活节奏相对较慢,物价也确实低廉。。。。。。。。。

丽江呢,也是个古镇,但我感觉无论是开客栈饭店的还是售卖各种商品的,基本全是内地游客改变身份后担当的,当然现在的游客更是众多,并且外国游客也很多,很多人都是来游玩,一看这里机会挺多的,直接就留下了,做点各种不同的小生意。。。。。。
丽江的客栈和酒吧众多,并且集中,尤其酒吧,街上售卖丽江酒吧原唱歌曲唱片的也非常多,每个歌手的每一张唱片都有个非常美的故事和传说,我也禁不住买了两盘,一个叫遇见的歌手的,一个叫小倩。。。。。。。。。

照片 208.jpg

照片 219_nEO_IMG.jpg

照片 223_nEO_IMG.jpg

照片 223_nEO_IMG.jpg

照片 226_nEO_IMG.jpg

照片 226_nEO_IMG.jpg

照片 228_nEO_IMG.jpg

照片 231_nEO_IMG.jpg

照片 235_nEO_IMG.jpg

照片 247_nEO_IMG.jpg

照片 252_nEO_IMG.jpg

照片 255_nEO_IMG.jpg

到达丽江后,晚上的丽江的确是热闹,我是一双眼睛瞪大了看,也没发现有只发呆与众不同的猫,只看到了一只小狗。。。。。。
也没看到哪对情侣是是艳遇后结合的,当然了这咱是看不出来的,主要是没个跟我这半老头搞个艳遇的,所以,即便是有,我也是羡慕嫉妒恨。。。。。。。

照片 256_nEO_IMG.jpg

照片 259_nEO_IMG.jpg

照片 262_nEO_IMG.jpg

照片 264_nEO_IMG.jpg

照片 265_nEO_IMG.jpg

我觉得我该走了。。。。。。。。
再不走的话,意志薄弱而不坚定的我说不定也不走了,那样的话别说墨脱珠峰了,说不定我在丽江就住下了,把车一卖,进点小商品摆个地摊啥的。。。。。。

万一再有个丰韵尤存的半老徐娘看上了我,摩旅?摩旅是什么。。。。。。。。。。。。
不行不行,越想越害怕,走啊,再不走我可就不是像风一样的钢铁战士了,我就是两眼迷离看远方,微笑纳客的丽江小老板了。。。。。。。。。。。

照片 266_nEO_IMG.jpg

照片 271_nEO_IMG.jpg

照片 275_nEO_IMG.jpg

照片 276_nEO_IMG.jpg

照片 235_nEO_IMG.jpg

此楼 楼主YY了 顶你  发表于 2013-8-13 18:27
败了 发表于 2013-7-15 10:14
好,既然两天里来到了两个高原古城(海拔都在2000多米,应该算高原了吧,我所处的泰山极顶才1545米呢),这 ...

小倩以前在班布酒吧唱歌,不过今年参加了梦之声后就不知道了!很喜欢一瞬间那首!
李锋 发表于 2013-7-15 12:04
小倩以前在班布酒吧唱歌,不过今年参加了梦之声后就不知道了!很喜欢一瞬间那首!

是啊。。。
就是叫一瞬间,记得古城满大街只要是卖光盘的和卖手鼓的店里,放的歌曲基本是这首歌。。。。。
:就在这一瞬间才发现你就在我身边。。。。
不知道这首1曲子是哪的,不知道是不是韩剧里边的。。。。。
败了 发表于 2013-7-16 10:48
是啊。。。
就是叫一瞬间,记得古城满大街只要是卖光盘的和卖手鼓的店里,放的歌曲基本是这首歌。。。。 ...

估计是原创,不过还真没考证过,去年下半年开始流行的,在丽江忘问她了!
出丽江沿着214国道向318川藏线靠拢。。。。。。。。
一出丽江就在上山一急弯处看到了一车祸,这车幸亏一棵树挡着,不然还真的会迅速下山(翻滚下去),看到驾驶门打开,应该司机没事。。。。。。。。
慢慢的过去后,我更小心的向前走,毕竟咱是一个人跑长途,没有现场直播试发帖就是害怕有点意外会让家人担心让朋友车友牵挂。。。。。。。。

一路无话,当然了,滇藏线的美也是其他线路无法替代的,稍后准备了点随拍,这个是手机记录,等会发点相机记录。。。。。。

午饭是在小中甸吃的,路过大中甸(香阁里拉)也没进城,直接奔得钦美里雪山方向进发。。。。。。

我不能再去香格里拉了,再留恋这些地方就把我意志消磨耗尽了,我本身就是个意志不坚定的人,走啊,梅里雪山今晚见。。。。。。

请看第二张照片小中甸吃饭时门口小商店的商品展示台,我觉得很有借鉴性。。。。。。。

山也越来越高了,4000多米海拔的山已经司空见惯了,修路绕路也很正常。。。。。。。。

直到晚上8点多,过德钦住梅里雪山景区里的一个小客栈。。。。。。。。
一个人跑的好处就是这样,走到哪算哪,想到哪就到哪,也不用等别人也不用让别人等,想休息下随便多少时间都行。。。。。。

还怨偶一件事要说,雨季到了,几乎每天都有穿雨衣的时候,不是几乎,是真的每天都来点雨,这个还真影响了行程,当谈心情没受大影响,可能刚出门的事吧,等回来的时候,大雨加上317国道道路的泥泞让我几次都想放弃摩托旅行坐车回家,那是后话,但今天心情不错,喝点。。。。。。。

梅里雪山景区的消费价格其实是挺高的,因为是个前不着村后不着店的纯粹景点小镇,不古哦我的运气还好,不到主街的时候找了个路边小客栈,因为去的晚,店家可率到可能再没入住的了,就把一个三人间给我自己住,只收我一个床位的钱,算是超值了。。。。。。。。
晚上半夜又是一场雨,这预示着天亮有可能是个晴天,果然。。。。。。。。。。

但第二天好象是起晚点了,日照金山又没看成,只看到了在云层下若隐若现的雪山。。。。。。。
梅里雪山之所以出名,也是因为它跟其他雪山有着鲜明的不同,主要还是清晨的侧光下能显示金黄色的金山。。。。。。。
可惜我还是错过了欣赏。。。。。。。。

第二天早晨的鸡蛋面。。。。。。。。。。

梅里雪山景区的街道,大巴车和包车来的人真的很多。。。。。。。。。

一个人跑的好处是自由。。。。。。。。。。
心情好天气好就多跑点,感兴趣的景点就进去看看,不感兴趣就闪人,就比如说梅里雪山,看到一个观景台,刚骑车进去门口就有人喊:买票。。。。。
那我就出来吧,反正都是在路边,官景台看可能视线好点,里面都是大巴车和越野车,那咱走啊。。。。。。
出来到路上才发现,那观景台就是能停车而已,跟国道边上看没有一点区别,那我何必呢,我的墨脱又不占地方,我看。。。。。。。我拍。。。。。。。。。。我自恋拍报复性的拍,拍了好多雪山,虽然咱不是摄影师,但我到此一游了,摄影师要跟团来旅游你也只能在观景台上拍,那有我们摩友自由啊,各种路段各种角度。。。。。。。。。。。

最后一张是我的组织,不算广告啊,泰山车盟队旗。。。。。。。。。

基本上是走一段拍一段,反正是时间够用又没下雨。。。。。。。。。
再来几张。。。。。。。
我就会到此一游,您要看摄影作品我可不行。。。。。。

忘了一段重要章节和悲悴事件现在补上。。。。。。
出丽江之后就开始爬山,大概然后就是飞来寺,在然后是虎跳峡景区,就在虎跳峡景区附近的茶马古道入口处,我做了一件让我至今都想抽自己脸的事。。。。。。

我拿了个迷你三脚架,不用一分钟就能打开架子设置好相机玩自拍,但我这次懒了下,拍我站着看茶马古道那张照片时,直接把相机放在了后备箱上,然后拍完相机就掉下去了,然后被摩托后边担了一下,然后机身镜头就分家了,然后镜头的三个卡子掉了两个,然后当时好象勉强卡紧了还能拍张,然后就直接罢工了,在然后。。。。。。。。。。一直到拉萨我就只能把一个70--300的头勉强着用,大部分是用手机记录的,直到到拉萨修好后才开始再用的广角头。。。。。。。。
照片 283_nEO_IMG.jpg

照片 294_nEO_IMG.jpg

照片 298_nEO_IMG.jpg

照片 299_nEO_IMG.jpg

照片 301_nEO_IMG.jpg

照片 302_nEO_IMG.jpg

照片 303_nEO_IMG.jpg

就在下面这组照片中,我摔坏了带18广角的镜头。。。。。。
后期拉萨前只能拿备用的70--300头勉强拍几张,大家可知道这可是在高原啊,每到山口想自拍个留影的时候可麻烦了,有人时还好说,最多人家会说,哎要,你这什么镜头啊,怎么拍不全啊,我只能苦笑着对人家解释,麻烦您再站远一点拍吧。。。。。。。。

要没人时那可就更热闹了,我要把相机架好,然后再倒退20多米。。。。。。。
这可是在4-5000KM海拔的地方跑20多米啊,不大喘气的那是神仙。。。。。。

照片 307_nEO_IMG.jpg

照片 322_nEO_IMG.jpg

照片 324_nEO_IMG.jpg

照片 333_nEO_IMG.jpg

照片 334_nEO_IMG.jpg

照片 337_nEO_IMG.jpg

照片 352_nEO_IMG.jpg

照片 354_nEO_IMG.jpg