QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漫游者金

2013单骑纵贯欧亚,追寻红嘴鸥栖息地

人类在高速发展的时候,难免会影响到很多动物的栖息地和生活环境,219路上,修了很多动物迁徙通道,希望他们能平静通过,不受路上的车子影响,此乃善举
这一段,120码走了两个多小时,没有见到一个人,一辆车,荒凉的很寂静
大红柳滩,地图上看还以为是个村镇,结果就是一条200米不到的街,前后1000公里,只有这里有游可以加,头一晚黑夜里穿过面前120公里无人区,真是无人区,没有一户人家,一点灯光,只有默默的骑,稳稳的走,静静的期待目标出现,看着码表读数,这种耐心不是一般的煎熬,到了这店已经快晚上11点,老板热情的招呼我住下,住了面条,喝了热水,慢慢精神缓过来,收拾住下,第二天一早请老板儿子给我煮个面条,那叫一个难吃,直接是煮熟了加了点开水和青菜就完了,硬着头皮吃下,因为我知道,可能下一顿又是天黑以后了,300块加满油箱,这时老板高高兴兴手里拿着一副喷绘进来说:我做了个青年旅社的招牌,挂上生意就好了,我说对,但是招牌好做,应该更加注重服务质量和餐饮品质,这样你才会有回头客

电影《冰山上的来客》中的插曲《怀念战友》是雷振邦的代表作,具有浓郁的新疆民歌风味,旋律婉转动听,深受广大群众欢迎、历经近半个世纪传唱不衰的歌曲。
这首创作于60年代的歌曲,至今还在广为传颂,被很多年轻歌手一次次的翻唱,继续表达着那份情怀,在经过喀喇昆仑山的时候,路边远处看见一个纪念碑的地方,好奇前往,结果看见是一个烈士陵园,庄严肃穆,这些都是历年来把生命永远留在这里的一些年轻战士,歌曲《怀念战友》的歌词顿时回响在脑海:当我永别了战友的时候,好象那雪崩飞滚万丈,啊……亲爱的战友,我再不能见到你雄伟的身影,和蔼的脸庞,啊……亲爱的战友,你也再不能听我弹琴听我歌唱……
心情凝重,临走前,深深的三鞠躬,表达了我对英烈的尊重和敬意......
汤姆 发表于 2013-8-22 21:57
写的好,片子更好学习了,顶一个.

谢谢朋友分享
翻越帕尼尔高原的时候,看到几个上坡推行的车友,下来正好他们在休息,我也就停车聊聊,因为独行者很健谈,平时说话机会少,这是郑州的王哥,大学老师,假期和同事约着来骑219,我和他打招呼的时候,一开口就问我:你是昆明人?吓到我了,后来他说昆明有朋友,学生,所以能听出来,约好我回程时郑州一聚。对了各位,这老兄是不是有点像李连杰啊?

最后一段129,翻越高山,路遇军车,下到河谷,抵达叶城后气温也立马上升到40度,穿着冰山来客的装备,满城找宾馆,差点中暑晕倒街头

路上水箱漏水,没办法,只有自己拆了去找人焊补,结果找了个维族,先是说不会焊,后来又马虎了事的焊,还说是叶城唯一一家焊水箱的,哎,无奈啊,谁让我在路上...

经过高温红色地带,进加油站加油休息,喝水纳凉,一中年男人穿中石化工作服热情接待,嘘寒问暖,并安排其他工作人员说这位师傅天热骑车容易脱水,给他泡盐水喝,招待有周,后来才知道他是中石油和田地区经理,来基层调查工作。合影留念,买买提大哥,感谢你的用心招待,欢迎你到云南来!

我要的不多,只要两个平方的树荫

离开叶城后见到的唯一一个骑行者,呵呵,在大家眼里,看来只有西藏值得骑行了

偷鸡不成蚀把米,为了去前面背阴处休息,车子陷在沙里,动弹不得,在40多度的情况下,卸下行李,把车子弄出去,再装上行李,半个多小时,几乎虚脱了

且末之前不知道这个地方,友人的一个妹妹从这里走了出去,现在定居香港,这次路过特意去看看

沙漠腹地,塔中
在塔中早餐,简单的川味肉丝面,感觉肉丝很可能是昨天的剩菜,咬着牙齿吃完了,付了钱,走到门口的时候看见一个女生,笑眯眯的在问老板娘;有早餐吗?有面条,好的,我要一碗面条,说话的表情很是甜美,笑容可掬,哎,难得在这样的荒芜之地看到这样的笑容,她看着我穿的和外星人一样,就开口说话了,聊了一会知道她是台湾的,一个人背包搭车旅行,准备走一个多月,很不错,相互留了联系方式,合了影我就告别了,谢谢荒漠中的这一丝甜美...