QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风声谁起

中国是世界最有钱的,也是最富裕的,人们生活水平最高的

火... [复制链接]
{:soso_e119:}
Kun123 发表于 2013-8-23 22:12
呵呵,有这样的例子在这里,不去学习经验,反而在这里摸石头过河。

人家不管是经过了多少年,人家起码 ...

你那么想要美式的民主??埃及就是现实的例子,李开复脸都被打肿了你还不醒悟?你再看看美国佬打过的国家现在有几个繁荣富强了起来?伊拉克还是阿富汗啊?你有空先仔细了解下美国的体制再说吧。美国现在强大是因为两次世界大战都没有波及到本土,并且他还是最大的赢家,二战结束时大部分黄金都流入了美国,才有了布雷顿森林体系。现在黄金不多了他就到处发动石油战争用石油跟美元挂钩。当年美国佬拼了命要弄死萨达姆就因为他想撇开美元用欧元结算石油。美国一直到现在可以说都在吃美元霸权的老本。最近这些年抛弃美元的自贸区越来越多了,美国早已开始衰落。08年金融危机和现在底特律破产都是例子。难道你还觉得他的体制很优秀?
kitty22030 发表于 2013-8-23 11:20
比欧洲便宜8倍的可乐饮料?都在什么国家什么牌子?这个国家的人均收入多少?用着最潮的电子产品至少欧美 ...

我就才从欧洲回来,在那呆了半个月。超市的500ml可口可乐2点几欧元一瓶。你算算是不是十六七块钱人民币?我上个厕所就折合人民币5块钱,还是最便宜的。在维也纳汽油最便宜的是1.67欧元一升,不是加仑哦!你算算是不是比国内贵很多?也许你要说中国的油品不屌照。我只能呵呵了。网速就更不用说了,上qq连语音消息都发不起来,因为网速太慢。想快?也可以,缴费!一天折合人民币80元。妈的!在中国都能包月了。匈牙利这种穷国家,汽油更是高达422福林一升。折合15元左右,最便宜的时候也是折合人民币12块多。如果不信,自己去看看欧洲,比比到底是哪里更好。
戮戮 发表于 2013-8-23 22:19
笑了,你告诉我几个比中国税低的国家

巴西高吗?新加坡高吗?对于想中国这样的大国,拥有太大的汽车工业,但发展水平却不高,所以很难和其他国家比,比可能也不合理。
分享下文,可能比单纯对比关税更有意义。

“中国税负痛苦指数世界排名第二”的说法常见诸报端,这种观点没任何科学依据,纯属以讹传讹,误导民众。
      一国国民的税负是可以科学度量的。居民要在收入中拿出一定的份额交税,有的税是自己直接交给政府,如个税,这叫直接税;有的税是通过企业主交给政府,如增值税,这叫间接税。换言之,国民在一年里要用一些时间为税工作,剩余的时间才是为自己工作。居民平均为税工作的天数等于国家税收总额与居民总收入的比值乘以全年总天数,用公式表达就是:税负工作天数=(税收总额÷居民总收入)×365(闰年为366)。
     从这个公式可以看出,税负工作天数与税收成正比,与居民收入成反比。这里讲的税负是全国所有居民的平均税负,由于收入差距,具体到每个人的税负工作天数差别就大了。再有,税负工作天数是描述纳税人税负轻重的理论值,并未考虑政府的转移支付等外部因素。如果一个国家的福利好,就相当于政府又把一部分税收返还给纳税人,实际税负比理论税负要轻。
        下面,我们看看中国人的税负究竟有多重(仅讨论大陆部分,不包括香港、澳门和台湾)。
根据《2010年统计公报》,中国国内生产总值为397983亿元,税收总收入为73202亿元,农村居民人均纯收入5919元,城镇居民人均可支配收入19109元,2010年末全国总人口为13.41亿人。又根据《2009年统计公报》,中国乡村人口占总人口的53.4%。由以上数据可以计算出:2010年,中国农村人口为7.16亿人,城镇人口为6.25亿人,农村居民总纯收入为42380亿元,城镇居民可支配总收入为119431亿元,全国居民可支配总收入为161811亿元。
        2010年个人所得税实现收入4837亿元,由此可知,2010年中国居民总收入为166648亿元,人均纳税5463元,要为税工作161天,即从1月1日到6月10日是为税工作,6月11日到12月31日才是为自己工作。
      用同样的方法计算出外国的税负工作天数为(2010年数据):匈牙利218天,比利时215天,法国207天,德国200天,瑞典200天,澳大利亚191天,荷兰184天,罗马尼亚178天,波兰174天,以色列173天,意大利169天,丹麦168天,立陶宛167天,芬兰166天,捷克165天,希腊164天,斯洛文尼亚164天,拉脱维亚161天,克罗地亚161天,爱沙尼亚150天,葡萄牙150天,英国150天,保加利亚145天,西班牙136天,卢森堡135天,冰岛117天。2011年美国全国财政总税收预算为36280亿美元,居民总收入预计131070亿美元,美国税负工作天数为102天。
通过以上数据分析对比可知,中国人的税负并非像有些人忽悠的那样重,而是排在世界中等偏下的位置。
      要清楚,中国的个税可不单指工资收入所得税,还包括个体工商户的生产、经营收入、企事业单位的承包经营、承租经营收入、劳务报酬、稿酬、股息、财产租赁、偶然性所得等很多项个人收入所得,我们即便把各个项目下的个税都计算在内,个税只占税收总额的6.6%,在为税工作的161天里,只有11天是为个税工作,150天是为增值税、消费税、关税、营业税、土地税、资源税等这些以间接税为主的税种工作。
       而美国的税收恰好与我们相反,他们的直接税占的比例很大,在2011年为税工作的102天里,有58天是为个税(含工资税)工作,12天为房地产税工作,1天为遗产税工作,仅有31天是为消费税、公司所得税等间接税工作,他们的个税占全国税收总额的57%。
dirk 发表于 2013-8-23 22:21
你算算就知道自己错在哪里了。

你幽默了
比如说消费税是10%
并不是说10元钱的东西要上1元钱的税
消费税基准=(完税价格+关税)/(1-10%)
消费税税额=消费税基准×10%

如果增值税是17%、
那增值税就是=(完税价格+关税+消费税)×17%
懂否?这就叫税上税。
如果按照德国的人均收入在8000元人民币,国内人均收入在2000元。二者相差4倍。但是生活物资等的开销却相差8倍。上厕所还不止。中国的公厕好像现在已经没有收费的了。起码在中国,活人不会让尿憋死。但是在欧洲,你会的!
Kun123 发表于 2013-8-23 22:25
天天鼓吹社会主义的优越性,怎么还要走别人那条路?

我始终看不到优越在什么地方,老人倒了没人扶?早上 ...

你继续沉醉在这些社会阴暗面吧。
你怎么看不见好的一面了呢?

中国的宾馆似乎很少碰到上网要另外缴费的,而在欧洲很多宾馆没有wifi。不知道这到底证实了是中国完爆还是被完爆。
巴赫 发表于 2013-8-23 22:29
你那么想要美式的民主??埃及就是现实的例子,李开复脸都被打肿了你还不醒悟?你再看看美国佬打败的国家 ...

按照你这么说,美国还不速速学习中国?
欧洲也是二战主战场吧,日本还被投下两颗原子弹呢。你去看看那些国家。。。
美国处于世界经济的顶端,金融危机是在正常不过的东西了。就好像一个健康的人偶尔也会生病。
底特律是破产了,但是中国现在的地方政府负债你敢想象吗?我真有点你新闻联播看多了的感觉。
Kun123 发表于 2013-8-23 22:27
呵呵,我觉得你真是有点胡搅蛮缠,你出的消费税不是你自己的钱?政府补贴你的?这不算在购车成本里的?

你理解能力还是阅读能力有问题?我不是说多付了十多万吗?
dirk 发表于 2013-8-23 22:37
你理解能力还是阅读能力有问题?我不是说多付了十多万吗?

那不是钱吗?那不是购车成本吗?我觉得倒是你又点跑题。
戮戮 发表于 2013-8-23 22:27
呵呵,我已经计算了5.0L的路虎要交多少税了。
可他们全部避重就轻

来点实的,算算水鸟吧,毕竟摩托车论坛呢。
dirk 发表于 2013-8-23 22:34
你继续沉醉在这些社会阴暗面吧。
你怎么看不见好的一面了呢?

呵呵,好的一面。。。
看你帖子你应该是08年买的GTS,有钱人。

难怪你总是看到中国好的一面,因为中国现在的体制适合有钱人和有权人生活。
戮戮 发表于 2013-8-23 22:33
你幽默了
比如说消费税是10%
并不是说10元钱的东西要上1元钱的税

首先,想请问是否欧盟就不是这样算的?
别的国家都不是这样算的?
另外,你还没说出你的错处,一句话,来虚的没用,算算水鸟的价格吧啊,不含税价可以用美国官网的价格。
Kun123 发表于 2013-8-23 22:36
按照你这么说,美国还不速速学习中国?
欧洲也是二战主战场吧,日本还被投下两颗原子弹呢。你去看看那些 ...

可惜的是美国想学中国还真学不来。就像我们也不可能学习西方的体制是一个道理。欧洲列强也好,美国霸权也罢,他们的财富都是像我们中国人一样自己勤劳致富的吗?还是在八国联军进中国等等卑劣地掠夺过来的呢?你认为日本发展的快,这个是事实。但是如果日本也和中国的面积、人口、民族一样多,能这么快发展吗?好比你是老师,你认为是管10个学生容易还是管1000个学生容易?中国政府负债的事情我不知道,但是请你拿出你的依据,你是如何得知的?只要不是信口雌黄。即使负债,也是个别地方,但是我相信那里的人们生活依旧正常。因为他们没有跑出中国。