QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风声谁起

中国是世界最有钱的,也是最富裕的,人们生活水平最高的

火... [复制链接]
不回复了,累,还是玩游戏舒坦。。。不是一个层次上的人,难免有分歧。。。
风声谁起 发表于 2013-8-23 21:47
像你现在干的这么大,如果没有家人支持,或者银行贷款的话,相信你也摸爬滚打的了很多年。

我爸画画的,不成家不成派也不卖画,拿国家工资,我妈是老师,能有多少能支持我呢?
我没本钱没能力,也讲不出一个令银行或者投行能相信的故事,所以也不可能有贷款和风投。{:1_130:}
风声谁起 发表于 2013-8-23 19:24
说明一个问题,人家国家富强,虽然看似有些东西比国内贵,但是与收入是成正比的,所以说价格都是合理的。 ...

公认的,中国的税是出了名的名目繁多高的离谱。
他为了个性偏说中国税不高。
国外的月亮确实更大更园,没可比性的。
戮戮 发表于 2013-8-23 21:53
公认的,中国的税是出了名的名目繁多高的离谱。
他为了个性偏说中国税不高。
国外的月亮确实更大更园, ...

举实例,据数据。
就是有人桌的掷地有声,就是举不出例子。
这个问题在之前已经讨论过的。
dirk 发表于 2013-8-23 21:51
我爸画画的,不成家不成派也不卖画,拿国家工资,我妈是老师,能有多少能支持我呢?
我没本钱没能力,也 ...

我觉得你很奇怪,你只是在强调关税不高,呵呵这个我承认。但是你忽略了其他的税种,国家要是把关税调成0,消费税调成50%以上,你是不是要歌颂祖国了?

就拿那个5.0L的路虎说,中国近300万的价格,日本才100多万,你不会告诉我路虎的利润有近200万把。避重就轻。
风声谁起 发表于 2013-8-23 21:51
不回复了,累,还是玩游戏舒坦。。。不是一个层次上的人,难免有分歧。。。

你说了半天这句说道点子上了。
巴赫 发表于 2013-8-23 20:22
你也别和国外那些年年在退步的国家比了。你就和你爹妈这代人年轻时候比比吧,看看生活水平是倒退了还是进 ...

不进则退
发达国家已经将社会方方面面发展到极致了,有倒退也只会是期间性的倒退。
我常说国外月亮圆,也只是说说,那是对社会状况的羡慕罢了。
我结识过很多国外混不下去回来的人,这些人无一例外的比绝大多数在国内出生学习工作的人要优秀的多,方方面面都优秀的多。也就是说,绝大多数中国人,就算抛开语言能力,去到发达国家也只能干干苦力刷刷盘子而已。
发达国家、发展中国家都有自己的生存法则,没有十全十美的。
戮戮 发表于 2013-8-23 21:59
不进则退
发达国家已经将社会方方面面发展到极致了,有倒退也只会是期间性的倒退。
我常说国外月亮圆, ...

呵呵,这个SB的体制已经造就了这个畸形的社会形态。

这次我看新闻说要反垄断,我听到这个新闻我笑的肚子都抽抽。

第一大垄断者就是GCD,权力垄断。有种去反啊。

三权分立都做不到,就不要做婊子立牌坊了。你们就是站出来说:“我们就是垄断,你能那我们怎么样”,我们也是无计可施的。
XX,好多五毛
dirk 发表于 2013-8-23 21:57
举实例,据数据。
就是有人桌的掷地有声,就是举不出例子。
这个问题在之前已经讨论过的。

无脑愤青一句“公认的”,“大家都这么说”。就代表了事实了。你说的那些数据他们觉得太复杂,不会去仔细看看,判断是非。
能看懂的自然懂,看不懂的人你说破了嘴也没有用。还有一些人其实看懂了,但是为了自己网络上那点面子,还得硬撑下去。不过也可以理解,因为人体最硬的一个器官就是嘴巴了。

拭目以待这次对汽车行业的反垄断调查的结果。
希望不要不了了之。
Kun123 发表于 2013-8-23 21:58
我觉得你很奇怪,你只是在强调关税不高,呵呵这个我承认。但是你忽略了其他的税种,国家要是把关税调成0 ...

税种就3个,进口关税,增值税,消费税,和发达的欧洲比,税种上只是多了消费税。
至于为什么国内卖200多万,肯定是和税收有关系的,但车商绝对是暴利。
你自己算算就明白了,一贵了就说税高,就没谱了,真正税高的国家中国远远不算,自己百度一下吧。
戮戮 发表于 2013-8-23 21:59
不进则退
我常说国外月亮圆, ...

你的这段话的后半段给楼主解释了为什么日本人一天挣的汉堡比中国人多几倍的原因了。
Kun123 发表于 2013-8-23 22:03
这次我看新闻说要反垄断,我听到这个新闻我笑的肚子都抽抽。

第一大垄断者就是GCD,权力垄断。有种去反 ...

你先读读历史,看看美国这个世界第一强国三权分立花了多少年再来批评。