QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风声谁起

中国是世界最有钱的,也是最富裕的,人们生活水平最高的

火... [复制链接]
风声谁起 发表于 2013-8-23 16:43
就拿可口可乐,肯德基汉堡来说,但是举个最简单的例子,日本一个汉堡是40多块钱,中国10几块钱,日本人均 ...

有没有想过为什么这样呢?
难道这个也是因为关税?
dirk 发表于 2013-8-23 17:04
有没有想过为什么这样呢?
难道这个也是因为关税?

说明一个问题,人家国家富强,虽然看似有些东西比国内贵,但是与收入是成正比的,所以说价格都是合理的。。。国内的,敢问阁下的收入是多少,你一年能否赚出一个车钱。。。
都明了的事情了
风声谁起 发表于 2013-8-23 16:43
就拿可口可乐,肯德基汉堡来说,但是举个最简单的例子,日本一个汉堡是40多块钱,中国10几块钱,日本人均 ...

别说日本了,日本自从80年代末被美国剪过羊毛到现在都没怎么回过神来,日本这代人生活压力有多大你当然不知道,有空了解下自杀率吧。你既然那么向往就去日本打工吧,看看这辈子你有没有机会在日本的城市里买一套像样的房子吧。不过话说回来,日本再不济也比欧洲佬强得多。另外,不知道你这个工作多少分钟赚一个汉堡的数据是哪里提供的,至少我和我身边的同学朋友们,如果想吃汉堡,挣的钱天天吃汉堡也吃不完。
风声谁起 发表于 2013-8-23 19:24
说明一个问题,人家国家富强,虽然看似有些东西比国内贵,但是与收入是成正比的,所以说价格都是合理的。 ...

你也别和国外那些年年在退步的国家比了。你就和你爹妈这代人年轻时候比比吧,看看生活水平是倒退了还是进步了再来想想该不该骂国家吧。你可以看看你是不是天天饭菜里有鱼有肉,他们年轻时候呢?你是不是一个手机用不了一两年就要换,他们年轻时候呢?现在你身边有多少亲朋好友家里有汽车了,他们年轻的时候呢?不管现在房价是多少,至少你应该也住在楼房里,吹着空调,上网去摩托吧里发帖。他们年轻的时候有你这个生活条件吗?
麻烦你问问你爹妈这代人,有多少会像你们这样天天骂党骂国家,要投胎国外?我们今天的生活都是他们这代人不计回报的付出才得来的,我们在西方的层层围堵中艰苦发展了几十年,现在好不容易才有了和美国较量的资本。如果年轻一代人都像你们这样,他们这代人的努力都将付诸东流。你以为靠你们的美国爹就能给你更好的幸福生活??笑话!
喜欢顶贴。。。。。加分加钱加公里加激情。混个脸熟。{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
巴赫 发表于 2013-8-23 20:09
别说日本了,日本自从80年代末被美国剪过羊毛到现在都没怎么回过神来,日本这代人生活压力有多大你当然不 ...

数据是网上前几个月看到的,你看出我有一点向往国外吗!??我姐夫就是开出国劳务公司的,要去早去了。。。就事论事而已。。。看到楼上好像吵起来了,我只想说,大家不要有钱就瞧不起人,也不要因为懂得多久嘲笑没阅历的人,谁都有吃奶的时候,更不要骂人家妈比之类的,是男的就有舔逼的时候,火星人还嘲笑人类现在还住在地球上呢。。。
最后说一句,还是社会主义好啊,外国总统都进监狱了,我现在只关注天朝的李天一。
dirk 发表于 2013-8-23 08:52
真看不懂你这帐是怎么算的。
既然100万是完税价,为什么还要缴关税消费税增值税呢?

完税价格并不是说交完税的价格。你大致可以理解成计税的价格就是了。
完税价格组成也很复杂,运费保费什么的都算进去的
dirk 发表于 2013-8-23 08:53
你先去了解清楚摩托车关税怎么算的在说吧。

我和我的小伙伴呵呵呵的笑起来了
风声谁起 发表于 2013-8-23 19:24
说明一个问题,人家国家富强,虽然看似有些东西比国内贵,但是与收入是成正比的,所以说价格都是合理的。 ...

呵呵,你的意思是只要我们中国人全部移民到日本,就能干出日本人现在的效率,就能拿日本人的工资?
清醒一下吧。
我们国家的国民平均收入低,就是因为我们大部分人都是从事农业和劳动密集型产业,这的确跟我国的经济水平有关系,但不是由于我国不国富不民强决定了我们这样的,而是由于我们的人均素质低,产业落后决定的。
所以,是否能买的起好车,不是由我们国家怎么样而决定的,而是由我们老百姓决定的,如果在座各位都是清华北大的毕业生,我就不信你挣的比日本人少。
要提高我们国民收入,首先就要提高人的素质,国民强了,国家才有可能强大的。
现在的社会无论在国外还是国内,在收入方面都很平等的,如果你有好的能力,在国内国外一样吃香,就算国营单位不请你,外资公司还大把呢,你的收入是由你的能力决定的,而不是由国家决定的,你没本事,别怨国家。
我就是搞摩托车零件的,就是这个行业的,我十多年前赛珠海的时候轮胎都是买二手的,我不抽烟不喝酒不嫖不赌钱都花赛车上了。至于我一年买不买得起一辆车,我可以回答你肯定不止一辆,就去年我都买一辆S1000一辆1199了。在我们这个摩托车配件行业里,我还不算的什么,赚大钱的有的是呢。
顺便劝劝大家,买不起车很正常,因为我们国家确实发展时间不长,还不是很富裕,但是我们应该从自己做起,你没本事,再富强的国家也不会给你钱买车的。只有你们强了,国家才会强盛。别动不动就抱怨我们国家,你多出国看看,你就知道我们国家这几十年的发展还真的不错。

人均素质低,你对自己的评价还是很客观嘛。  发表于 2013-8-26 10:57
清华北大!??我一朋友法国留学生,在上海搞科研,一个月8000,在上海是高工资吧。。。哪有怎样!??除去租房子吃饭,我想一年下来省吃俭用买个裸车QQ汽车还是有可能的  发表于 2013-8-23 21:13
dirk 发表于 2013-8-23 15:47
人均收入?为什么你不再算算人均纳税额呢?
原来你买手机要卖肾啊?你还剩几个肾?

我求你别说税了
中国是税上交税,其他一些国家则只交一次税或者直接免税。
增值税的含义直接可以字面理解,货物价值改变了,就得算一次税,也就是说,金属矿-钢材-到车架已经重复重复交过很多次税了,而且是税上税,税滚税,懂么?
巴赫 发表于 2013-8-23 20:22
你也别和国外那些年年在退步的国家比了。你就和你爹妈这代人年轻时候比比吧,看看生活水平是倒退了还是进 ...

说的太好了,我们现在有和美国较量的资本,却是是我们父母这辈人不计回报的付出得来的,的确,对他们那一辈的个人得失来说,他们是失了,但从国家大局来说,我们后辈得了。
看看,我们空间站,我们的汽车摩托车工业,请问在座各位谁做出过大的贡献?靠的不是我们上一代?
如果我们这一代不努力,会使我们上一代的牺牲付之东流,我们不努力,到头来还是被美国佬,日本鬼子欺负。到时,你埋怨谁都没有用。

记着,我们国家强还是弱,富还是贫,不是由国家决定的,是由国民决定的。
风声谁起 发表于 2013-8-23 20:53
数据是网上前几个月看到的,你看出我有一点向往国外吗!??我姐夫就是开出国劳务公司的,要去早去了。。 ...

就事论事那就最好,我并不是见不得别人说国家坏话,这个国家还有很多问题需要指出并且改进,网络当然是一个很好的曝光平台。但是,指正不代表可以随便造谣歪曲。更不要觉得国外月亮都是圆的。
戮戮 发表于 2013-8-23 21:00
我求你别说税了
增值税的含义直接可以字面理 ...

你这个说法只能说明你没文化,去研究一下税的发展史是怎么样的再来讨论。
戮戮 发表于 2013-8-23 21:00
我求你别说税了
增值税的含义直接可以字面理 ...

你告诉我哪个国家是只交一次税的?还金属矿,钢材到车架已经重复交过很多次税呢,还税上税呢,别丢人现眼了你。