QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: frank133

(讨论帖)谈谈大家对国产摩托的态度和国产摩托的方向

:同学们好~
:校长好!!

:同学们辛苦了~
:校长更辛苦!!

:同学们晒黑了~
:校长更黑!!

部分厂家不实实在在做产品,天天炒作概念,问题百出,这种东西,走得远吗?
我想问个问题,作为一个摩托车爱好者,为了国产摩托车的发展,我能做什么呢?
顶了,国产的好了肯定买国产的
国情和体制制约。国情是:唯利是图。体制是:检测标准用钱可以摆平。所以,诸如国标、创新、媒体测评、销售量、占有率等等一系列的说辞,都在围绕两个字:利益!!!!而且是不当得利。想想国外那么多企业怎样倒闭的?不是技术不先进,不是营销不努力,最终裁决权在消费者手里。替消费者代言的人可以拥有一定的发言权,敢担当。看看国内相关媒体,于捧臭脚的无异。在利益驱动下,啥话都敢说国际领先呀。吐槽半天,思量一下,还是没用,等等吧,看看哪天能变。现在不买国产车。不想被骗了还让骗子笑你:“SB"!
也是要静下来反思和总结,除了企业、消费者、经销商,还应该建议政府对摩托车产业的限制、引导政策更新。
内蒙古的鹰 发表于 2013-9-10 08:15
通勤工具的管理和休闲工具的管理,的确存在巨大的成本,但是也不能因为管理困难,而不去管理,把问题推到 ...

天朝就是这样,不敢没有利益的事,汽车利益嗷嗷给力,摩托是亏本买卖,你以为天草会倒贴钱让你爽啊。。。。看医保,看教育,看社会各个矛盾点,发达国家很多时候在一方面赚老百姓的钱,一方面补贴一些给老百姓,所以才会有民富国穷的说法,我朝国富民穷。。。。。不多说了,说多了小心查水表送快递。。。。。
还有一个很重要的原因,很多摩托车企业的从业人员自己从来不骑摩托车,不会骑摩托车,一般员工还说的过去,最可气的就是很多车型设计人员居然都不骑摩托车,你说仅仅凭书本上学到的东西或者简单的仿制别人的车型,自己不去吃透和理解,不亲自去感受,能造成好车吗。
william_wang 发表于 2013-9-11 11:21
我想问个问题,作为一个摩托车爱好者,为了国产摩托车的发展,我能做什么呢?

做我们能做到的,理性评价,文明批评
扭力板我们这大排修理店都木有{:soso_e120:}
frank133 发表于 2013-9-12 16:07
做我们能做到的,理性评价,文明批评

你在帖子里提到了摩托车制造企业和网民,我觉得还漏了一个zf,当前的体质下zf的政策起决定作用。汽车业应该是个典型的例子。
以前潜水的时候看到你这样的帖子我都会选择闭上嘴站在边上看,不做任何回复,因为我觉得在论坛里讨论的东西都没什么用,说不出个所以然来。
与其这样,那还不如不说。在论坛里讨论的东西充其量就是发发牢骚。

在看了很多牢骚贴后,发现了几个问题,我一直没有找到答案:

1. 地方zf禁摩,我该怎么办?

2. 面对国产车的质量问题,我该怎么办?有没有什么具体的方法或者计划?  

3. 在摩托车文化论坛里看到讨论“民族优劣”,“XX态度”的帖子,我该怎么办?

信息量太大!对于国产车,国内车友,只能说。雄关漫道真如铁,人间正道是沧桑!
william_wang 发表于 2013-9-13 12:54
你在帖子里提到了摩托车制造企业和网民,我觉得还漏了一个zf,当前的体质下zf的政策起决定作用。汽车业应 ...

我个人对您的几个问题是这样看的:
1:政府禁摩是有原因的,我们就要给政府取消禁摩提供理由:文明上网、文明骑车
2:面对质量上的问题,就应该毫不犹豫的进行曝光,不能股息这种得过且过的作风
3:用理性的态度面对就是对说我们中国人劣根最好的反击
    其次的看法是:多引用下中国摩托车产销量或者是出口量的真实数据,让大家明白中国人开始有骑125以上的车型的需求了

菜青虫踩死了 发表于 2013-9-6 13:22
楼主你说扭力扳手这个事情,联想到我们的做事文化是相信经验,不信科学。缺乏科学精神是厂家也是我们客户自 ...

对头!总觉得高手都在民间  看不起学院派 崇尚个人英雄主义 没有团队协作精神呢