QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

秋行318 —— 折戈之旅,新添视屏,欢迎来踩)

火... [复制链接]
9:38分快到高尔寺山垭口了,画面里前方是雅江那面隧道施工的工棚。

上午接近11点到了新都桥瓦泽乡停车加水洗车,也给人加料了。一路行驶,自己感觉肖师傅他们长年累月行驶在G318线上谋生计,真的太辛苦了。肖师傅五十左右的人了,常年行走在高原上,一米七的个子,皮肤黝黑,上身穿一件黑色皮夹克,头戴簪窝型礼帽,晃眼一看还以为是一个藏族司机。肖师傅是个大好人,与肖师傅洽谈运费时,梁大哥碍于朋友的面子不好开口说价,叫咱俩自己谈。肖师傅很爽快,第一是从理塘坐客车到雅安的车票要200元,摩托车运费300元,合计500元,另外请人把车搬上汽车总得买包烟哦。在找车前自己的心里准备是花1K票子把车运回内地,见肖师傅这么爽快,立马答应运费500元再加100元上下车费,合计600元钱,捆车的绳子由我负责买。事后肖师傅告诉我说“他的同伴说他把钱要低了,起码也得1000块钱”, 好人一生平安。
图片里的肖师傅在清洗自己的爱车。

被捆得牢牢实实的王,卸车时的留影,几百公里颠簸毫发无损。

七号下午在到达天全县城之前,身体姿势都调整得不错了,疼痛也减轻了很多。就在上天全绕城路后,一阵剧烈颠簸,让我前功尽弃。因剧烈的颠簸引起的嚎叫让肖师傅踩着刹车放慢了车速。一个小时候后离雅安城区约三公里了,肖师傅找到路边的一个台阶将车放了下来,并帮助我捆好行李才离开,望着黑夜里肖师傅远去的车影,咱心里默默地祝福肖师傅“好人一生平安”。
{:soso__3409329614010722382_3:}

谢谢顶帖!  发表于 2013-11-2 18:28
佩服楼主,这么冷的天跑西藏有点不适宜,不过别有一番风景!空气很干净,景色很美,值了。

喜欢照相的人,选的就是这个时间段。谢谢临帖!  发表于 2013-11-3 01:06
南山翁 发表于 2013-10-13 15:52
高原的天空白云滚滚,蓝天时而显现,人的心情也舒畅起来,马儿自然也就开始撒欢快跑起来。11:39分就到了海 ...

请问老兄天剑王这车高反严重吗?

这没有标准,高反肯定有,如果海拔突然提高很多,五档跑起来吃力,但四档肯定没问题。  发表于 2013-11-3 01:05
腰好了再继续,呵呵
随心123 发表于 2013-11-2 21:37
腰好了再继续,呵呵

在旷野里受伤后,阵阵剧痛真的想把车车弄到理塘卖了,不再摩旅。骑完其中十七公里烂路合计三十多公里的山路,到沟口就医,被告之腰只是扭伤了,这时就想尽快赶到理塘把车车托运出高原,回内地治伤,你说计划没有变化大吧{:soso_e113:}
此次最后一张在川西高原的照片,回雅安途中,在折多山垭口下机场路与去新都桥分路下面一点拍的。

咱也动身吧,这里离东升竹庄还有一段路,进城后在一个丁字路口倒左弯——错了,立马转出来到第二个红绿灯倒左往东升竹庄去了。从十月六日十一点多到七日晚八时许,一天多的折磨到东升竹庄后告一段落,因为来这里就有了“家”的感觉,吧台的小伙子热情地帮我把行李卸下来,放到情商哥特意安排的房间里,咱心里感到暖滋滋的。晚饭后情商哥听了我详细描述受伤的情况,并打算明天去医院拍片子的想法后说“只是腰扭伤了,如果真有严重问题,那是半步都不能动的,更不可能走出措普沟,经受几百公里的颠簸回到雅安”,建议不去花那冤枉钱,买几贴“奇正藏药贴膏”,这膏药挺管用的。
{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢顶帖!  发表于 2013-11-4 08:24
十月八日晴天,昨夜遭受的煎熬比在车上受颠簸轻松多了,早早就在床上磨了半个小时才爬起来。早餐后,情商哥安排吧台小伙子上街帮忙买膏药,并把自己的云南白药喷雾剂给了我,一会儿膏药也买回来了。于是请小兄弟帮忙喷药帖膏药,要说体贴照顾真是到家了,内心特感激。
治疗休息到九号上午感觉轻松多了,决定下午离开东升竹庄去成都,把回家的六百多公里路分为两天跑,因为受伤的身体不可能一天骑回家。午餐后到吧台结账,被告之“凡是去西藏途中受伤到东升竹庄疗伤的朋友,吃住一律免费”,咱不是给不起钱,情商哥也不是贴不起钱,从在理塘打电话求助后来又到东升竹庄休养,自己处处都受到关心照顾,敬慕之情油然而起,517318咱摩友心中的丰碑!谢谢了,谢谢情商哥和东升竹庄的全体工作人员。告别后,14:18分咱怀着感激之情离开东升竹庄往成都而去。
15:41分快到邛崃了

15:55分到达邛崃。