QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

秋行318 —— 折戈之旅,新添视屏,欢迎来踩)

火... [复制链接]
话说雅安到成都也就160公里左右(里程表显示172.4公里),没想到下午两点过出发走到天黑才到双流县西航港街道易庄。事出有因,走到邛崃后被指路牌引到成温邛高速邛崃入口,在旁边一小食店问路,店主说你出门往右顺着走就去新津咯。不假思索,出门跨上车就走,这一走就在川西坝子绕圈圈咯,东问西问最后跑到安仁镇才找到去新津的路咯,悲催。既然都到安仁镇那就去看看刘文彩的水牢哦,走到入口被拦住了,说不准摩托进去,去!花钱买门票不让进,算了咱不看了,横竖那水牢也是编来骗人的,前几年看到这一说说,走吧反正天不早了。
到了双流后在羊总的电话导航下,终于走陇了。已到淡季了,接待也就不那么令人满意,房间里很久没住人,一股霉味,出于好心点了一盘蚊香,结果咱被熏了一个晚上。
10月10日,早起6:30分出发往三环奔去,赶在交警上班之前到龙潭立交去成青金快速路,上了三环主路后一阵狂奔,7:35分下了龙潭立交,一颗忐忑的心终于放了下来,停车拍照。
8:13 分到金堂吃早饭。

10:15分跑到三台 S101 — 101 路桩处。
11:30分到盐亭两河口镇午餐

这是此次出行,把王拍得最靓的一张照片。这里是南部楠木镇到仪陇土门的一段路上,由于昨晚睡得不好,此时已经14:58分,感觉有点疲倦,这里路边可以躺着休息,于是就有了这张照片。

又来到S101的333公里处了,这里离家更近了,大约50公里。

很好的游记,就是杀猪用的多了一些{:soso_e113:}

平铺直述,词句拖沓,惭愧了,能临帖指导,不甚荣幸。真的痛啊,所以像杀猪一样的叫声。  发表于 2013-11-5 20:27

谢谢兄弟顶帖,这是摩托吧顶帖最高礼遇,谢谢您!  发表于 2013-11-7 07:08
谢谢顶帖!  发表于 2013-11-6 05:30

10月10日,早起6:30分出发往三环奔去,赶在交警上班之前到龙潭立交去成青金快速路,上了三环主路后一阵狂奔,7:35分下了龙潭立交,一颗忐忑的心终于放了下来,停车拍照。到金堂早餐后一路紧走慢赶,于当日下午17:19分行驶了462.2公里后结束了此次川西高原行,平安到家。
   从9月22出发到乐山,10月2日前往川西高原巴塘境内的措普沟到10日返家,实际行驶8天,合计里程2286.8公里,耗93号汽油61.6升,油资514元。综合油耗百公里2.7升(没有单独测算高原油耗,估计不会低于2.9升),每公里摊0.21元。这样的油耗作为250排量的车车,咱感觉满足了,“王”— 不愧为咱出行的好伙伴!

此次出行经历了高原雨、雪、泥泞、冰冻路面的考验,行车做到了安全第一,未发生事故,但自己倒车后扶车受伤,教训深刻。最基本的原因:一是懒惰,前次从云南回来,山鹰版主就已经吃惊咱为啥还没有换边包,大威边包在倒车时的优势凸现,倒车后你可以很方便的拿下边包,减轻重量后不会很费力的把车扶起来。下次出行你绝对再看不见咱车上捆着的杂牌军了;二是性急,小C虽然跑前面去了,自己可以打电话(措普沟内移动联通有基站,信号属于正常状态),超过15分钟后小C还不见我追上他,一定会返回的,因为我的车况能轻松的秒他;三是扶车时站立的姿势错误,造成在爆发力的瞬间扭伤了腰。对后来作出的尽快离开高原的决定也欠妥,措拉乡沟口到巴塘只有40多公里了,医生初步判断是扭伤,那就应该去巴塘上医院检查治疗,因为巴塘海拔只有2580米,治疗休整数日后返回也不迟。
   受伤后腰部剧烈疼痛的滋味在自己的脑海里久久挥之不去,歇斯底里的嚎叫是缓解疼痛的一种方法。没有想到翻过坎的人了,竟然忍受了几百公里颠簸造成的剧烈疼痛的折磨,平安回到雅安。前事不忘后事之师,日后的出行不仅仅只注意行车安全,凡是与出行相关的一切都不能被漠视,以确保平安出行,安全回家!
   此次出行尽管一波三折,终究平安回家,在此向帮助过我和关心过我的朋友们致以深深地谢意,感谢您们的无私帮助和关心。特别是,今生有幸再去措普沟,一定要向两位藏族老人当面道谢,扎西德勒!今生若有幸,一定与小C再同行,走更远的路,拍更美的景!
   朋友们,下次摩旅再会!
老哥的旅程真是美啊!顶起!

欢迎您的到来,谢谢顶帖!  发表于 2013-11-7 07:09
{:soso_e179:}

欢迎您的到来,游记平铺直述,没有轰轰烈烈,也没有华丽的辞藻渲染,更没有征服之类的浮躁词句,仅仅记录自己出行所遇所见,谢谢顶帖!
秋行318,不见秋色只见雪。