QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pennyfox

台湾之旅

火.. [复制链接]
唐希彭 发表于 2013-11-16 22:31
到台灣旅遊絕對不要談論政治.這樣可以輕鬆悠閒旅遊 .關注 支持.

接受批评,下次再去的时候绝不谈政治
美国摩托旅行 发表于 2013-11-17 12:04
认真看的头一个台湾自助游的帖子,对楼主很个人化的漫游十分欣赏,过瘾!谢谢楼主!

多谢夸奖,呵呵,看过你的美国游记后还等待看你更多大作呢
楼主的帖子拜读了,欣赏你旅游的心态。对于台湾旅游的向往,再次加深。
pennyfox 发表于 2013-11-15 17:07
不会吧,我的帖子还有打击人的功效?

NO  NO  NO  是积极的
pennyfox 发表于 2013-11-1 21:54
10月19日——出租车司机的奇怪观点
由于对跳蚤市场感兴趣,所以在网上查到台北福和桥有个跳蚤市场,于是早 ...

把国家人民比喻成小区和业主的话,政府就是物管&军队就是保安,是小区业主聘任的,谁管理得好就支持谁,而台湾是私有制,小区的业权掌握在业主手中,物管征收费用即税收,这是台湾人已经意识到的现代国家概念。台湾在日治前连文字都没有,中文的普及率很低,处于半原始社会,对其统治者大清没有任何好感,更不会认同自己是中国人(大清人),日本统治后带来现代文明,改善台湾人的生活,所以台湾人对日本更有好感。对比台湾,香港人对港英政府更加怀念,因为正是由于英国的统治,香港才能屹立于世,哪个“物管”更能干,他们一清二楚。
魔小丙 发表于 2013-11-14 01:49
我在台灣住過三十幾年,所以這部份我可以解釋一下

首先並不是所有台灣人都像這位司機這麼想的.

是的!国,是人民的国,不是政党的国,这是私有制下人民的权利。大陆因为众所周知的原因,将“国”“党”“政府”甚至“民族”这几个概念捆绑在了一起,许多人民经过几十年的洗脑根本分不清了。象很多愤青憎恨日本,他们却分不清发动战争的人和日本人民和日本有什么区别。西方的国家概念比较清晰,德国战败后,英法美摧毁了法西斯政府,却帮助德国发展经济,扶植民主政权,英法德人民之间没有恨,只有和平。这可能也和西方人的宗教有关,基督教倡导的是爱和宽恕,但马ks主义倡导的是恨和斗争。
很好的一篇游记,说多了些政治,楼主别见怪
豫来豫想 发表于 2013-11-18 16:04
楼主的帖子拜读了,欣赏你旅游的心态。对于台湾旅游的向往,再次加深。

现在去正是好时候,手续虽然有点多,需要两个证,以及亲属关系证明和财产证明什么的,但这种纸面的东西稍微想点办法就能应付,绝不繁琐
slash8200 发表于 2013-11-22 04:13
很好的一篇游记,说多了些政治,楼主别见怪

你说得对,毕竟这不是政治论坛,再说这个东西有点复杂,即使排除掉我们所受天朝教育的影响,两岸的观点肯定还是有很多冲突的
楼主写的有种蛋蛋的忧伤

历史总是让人叹息的,确实是淡淡的忧伤。

这种忧伤在台湾的华语音乐中早有体现,
如罗大佑的《亚细亚的孤儿》...

多谢,好贴。。。。。。。。。。。。。。
花了大半天看了你的13年的台湾游记,我计划明年带上一家人去环趟台湾岛,现在正在做计划了!
方便的话可以加我微信18707734299
或QQ68019173   到时好方便向你讨教经验!{:soso_e183:}

本想给你发消息,可惜权限没到!