QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 【行者】

2014 我的回家路 更新中。。。。。。。。。(3月4日已更新)

火... [复制链接]
祝一路平安到家;{:soso__501637903356572047_6:}
祝一路顺利、平安!{:soso_e179:}
纵横山鹰 发表于 2014-1-30 05:37
安全到家陪父母过年就好!
返程的路上注意安全驾驶,冬季的藏地虽然景色奇美,但也隐患重重{:soso_e181: ...

收到 山鹰姐!我会加倍小心的,安全第一。
顶起,, 祝一路平安, 新年快乐.
我觉得你目标定的不太实际,现在这个季节,骑街车去,丙察察是不可能的,滇藏线也90%过不去,我认为不太实际的目标。
如果真的去了,我只能祝您好运,兄弟会一直关注你的。{:soso_e183:}
楼主的坐骑好像是安普利亚
{:soso_e179:}
64大兵 发表于 2014-2-6 03:44
楼主的坐骑好像是安普利亚

是阿普利亚兵哥{:1_119:}
雷默 发表于 2014-1-23 08:41
这个季节跑路,保暖很重要,看你是怎么解决的,保暖装备的使用情况和体会你可以报道出来和广大的摩友们一起 ...

嗯,一定的,后面更新帖子的时候,会针对这一方面和大家一个分享和交流。
qcsm88 发表于 2014-1-27 04:48
不建议进西藏很危险,雪天是拿生命开玩笑。

谢谢老哥的关心,雪天骑车确实是很危险,不过装备和准备工作要足够充分的话,这样还是可以挑战一下的。
一路平安   玩的开心
等待你的大片

2014年1月24日  行程:天津-沧州-德州-聊城-濮阳  天气:零下 雾霾   里程:550左右  路况:全程国道 级别:优

第一天出发一定会比较早,这是多年来的习惯,凌晨4点半就起来了,冲了个热水澡,然后再次确认装备,全部检查一遍了。
由于上次去新疆出门时没有检查好,落下了雨衣,结果路上淋了3天的大雨吃了大亏,所以这次特别在防雨方面做了充分的准备。
当然这是出行的重点装备,主要还是在保暖和防滑上面,经事后证明在这方面的装备准备非常成功,硬是一点亏没吃。

一切就绪看了下时间已经6点了,北方的冬天现在还是一片漆黑,一套全天候骑行服成为了我今天的选择,骑行了1个小时天一直黑着,温度很低一直处于零下,早晨的风很大,而且能见度很低,速度只能控制在60左右,一直到7点多天才慢慢开始亮了起来,目前状态良好,不过随着时间和速度的增加,体温在慢慢的下降,感觉不久就会需要增加保暖措施。

3个小时后骑行服已经无法抵御寒冷的天气,而且速度不能超过80,感觉不是很好,立马停车增加了一件轻质防风保暖外套,效果立竿见影,如同回到了夏天骑车的感觉,毫不夸张。
不过风真大太大,横包的防雨罩被潜规则了。

路况非常好,而且车很少。至于路上的景色,,,,,我也已经习惯,不过比起钢筋混凝土,我释怀了。
这枯萎的树枝犹如我现在的事业,如此凄凉,不过凄凉过后就是生机勃勃的春天,但是很多人放弃了。

评分

中途经过了许多小镇,年味很重全是集市人山人海,大家都在采集置办年货,热闹非凡的同时对于我来说堵车在所难免,需要20分钟左右才能穿过这样的一段区域,真的很堵,汽车嘛估计得1个小时后见了。路上大约经历了不下4到5个这样小镇,耽误不少时间,除了这个其他一切顺利,不过也没什么不好,城市里根本感受不到这么热闹的年味,也好让我赶紧接接地气。

不知不觉已经看到太阳开始降落,看了下时间已经下午4点了,这次特地带了家伙出来,不过到现在为止没有掏出来的欲望,一路上都没有留下什么照片,还是手机记录一下吧,也懒得开边箱掏家伙了。

离开了天津雾霾还是很严重,我很想知道这种状况会延续到什么地方,看到太阳都费劲,这种天气我感觉无比糟糕,时间长了心情都会压抑,不得病才是怪事。

大概6点,在即将天黑的时候到达翼鲁豫三省的交汇处濮阳。濮阳是随着中原油田的开发而兴建的一座石油化工城市。

大概找了1个小时已经7点了,还没有找到合适的宾馆,只能到处乱窜,最后一不小心跑进了步行街,看到周围来来往往全是人。
就在停车查看导航的时候,一对夫妇向我走了过来
大哥问:你这是过年回家啊,在电视里看新闻很多骑摩托车回家过年的,看到我的车牌又接着问:是从天津回濮阳过年么。
我说:我从天津回广西过年,今天是路过这里。话音刚落,只见大哥的眼神一亮,我感觉有些异样。
大哥接着问:广西哪里啊
我说:广西柳州
这时大姐小激动的说:诶呀老乡啊,我也是广西柳州的。大哥也跟着说:我对象是你老乡,也是柳州的。
就这样在异乡碰到了老乡倍感亲切,聊了一会我就问那里有适合我的宾馆住(第一肯定是要车辆安全),虽然我们都想多聊一会,但是没有办法,我得先找地方住下,顾不了其他的了此时天已全黑,大哥和嫂子指向步行街的另一头,往哪边走去看看吧,告诉我这里的宾馆特别少。就这样我驾车狂奔而去,早上出来到现在就吃了3只清真的火腿肠而且是特别小的那种,已经饿的不行了。走到步行街的另一头,我去,全是那种短杆,一段一段的堵着,肯定是不让车进来的,我试了一下,车头过去了,但是装了边箱卡在中间搞的我哭笑不得,瞬间被路人围观,各种尴尬,我只能下来把车退出来,由于车本身很重,再加上边箱和行李那就更不用说了,真TM费劲,打算掉头往回走绕过步行街。刚往回走没多远就又碰上了刚才那个大哥和嫂子(老乡),这时才知道,原来大哥想留我住在家里,怕大姐不同意,说大哥又想找机会喝酒,就没当我的面说留我,等我刚离开的时候,大哥就顺口跟大姐说了一句,大姐立马也说了同样的意思,应该是把我留下来,可惜我已经离开的太快,最后大哥大姐商量继续往前走如果还能碰上我,一定要让我住在家里,这下好,真是缘分又碰上了我,大哥嫂子立马就迎了上来,我说前面堵着了过不去,我绕一下,大哥马上说不用了,今天晚上就住我们家,你嫂子说碰上老乡非常开心,大哥我也很开心,我们刚才想留你,但是你走的太快了。此时的我,无比感动,真心的感动,从未见过面,就这么相信我,把陌生人带到自己家里其实是一件很危险的事情,可是在大哥大姐眼里只有温馨的画面,大哥接着说,我们家很大,有一个房间空着,刚好你可以住下,但是我还是觉得会给他们带来不方便,连连婉言谢绝了好几次,但是大哥和嫂子那个坚持啊,我也没办法,实在不好意思再拒绝了,只好答应。大哥在我的导航上指明方向,让我先过去,他们马上打车回去,我心里想要是我也许我都没有勇气收留一个素未蒙面的陌生人到我家来住,何况当时我一直没下车,而且还带着头盔,正是下班高峰期所以很堵但是机车的优势出来了,穿来穿去10分钟左右就到了,大哥和嫂子打车回来,大概用了20分钟左右。

还没有经过大哥和嫂子许可,所以对图片做了一些处理作为保护。再次真心感谢大哥和嫂子一家,后来一进房间放行李才知道这是他们家宝贝女儿的闺房,就这样让给我了,小妹妹特别乖,什么也没说,还特别懂事,忙里忙外的。

后来我们畅聊了很多,大家都特别特别开心,还特地带我去隔壁看了2位老人,身体都特别健康、看到老乡来了两位老人也特别的高兴,茶几上一会就满上了,各种水果,各种食物,真的感觉自己就像到了家一样幸福。两位老人时不时也会经常回去广西探亲,由于工作原因他们年轻的时候就已经被分配到这个城市,在这个城市生活的人们大多都是油田的职工,都是从全国各地分配过来的。

看完老人已经快10点了,我和大还在聊着他在五湖四海的故事,大哥因为很开心喝了很多酒,我们的话也就更多了起来,嫂子连忙催促大哥,让我早点休息。
冲了个热水澡11点,进到房间一点陌生感都没有,非常温馨舒适,躺在大床上一天的疲劳一扫而空。

为什么可以的介绍三根清真的火腿肠?莫非也回族?  发表于 2014-3-2 14:59
20年前我曾在此工作过,油田的人来自五湖四海,非常热情好客,这里也曾给我留下很多美好的回忆。  发表于 2014-2-20 08:48