QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 【行者】

2014 我的回家路 更新中。。。。。。。。。(3月4日已更新)

火... [复制链接]
【行者】 发表于 2014-2-19 03:50
大概6点,在即将天黑的时候到达翼鲁豫三省的交汇处濮阳。濮阳是随着中原油田的开发而兴建的一座石油化工城 ...

很感动的一段旅途奇遇!
那对夫妻能对他乡遇到的同乡您如此礼遇,在这世上,真心难得!

2014年1月25日  离大年还有6天  行程:濮阳-开封-平顶山  天气:0 - 5度   里程:350  路况:%50高速 %50国道  级别:%70优  %30炮弹+搓衣板

早上不敢起的太早,怕打扰到大哥一家,和大哥嫂子告别已经将近11点,大哥建议如果可以的话最好走高速,嫂子给我塞满了干粮和水果让我路上吃,我心里当时那个滋味啊,,,,,,
大哥嫂子再见了,曹强以后会经常来看望你们的,恩情永记。

出了濮阳,小镇越来越多,赶集的人们把摊铺摆上了路边,人山人海,双向车道变成了单向车道,堵车在所难免。
时间耽误不起,于是想起了大哥的建议,就近上了高速。

开封黄河大桥总投资约20亿元,全长7.8公里。

一望无际

100-120巡航 愉悦的骑行

高速就是安逸,160公里1个多小时就到达开封。这个城市可以好好的遛一遛了。历史上曾有魏超、梁、普、汉、周、宋、金等七个王朝建都于此,史称七朝古都。
开封还是中国最早有犹太人定居的城市。
准备下高速的时候,在出口被拦截了,跟我说了一大的废话,呵呵淡定并直接无视,问我要了行驶证,并让我在原地等待。
心里想随便你查,证件齐全,你能乃我如何。

估计过了5分钟才招手让我驶出高速出口,把驾驶证交到我手上,并严厉的警告我不要再上高速,然后转身离去我而去。

顶起!快快更新啊

进入开封以后,这个城市不禁摩,打算好好的浏览一下这个历史名城。

太阳也出来了,一个人慢慢溜达心情非常苏畅

途中遇到几次车友都停了下来打过招呼,小帅哥说,这是难得的好天气一定要出来溜溜车,并带我四处转转。

小帅哥也很关注黄龙,并且也特别喜欢摩旅,问了很多问题,我们聊了一会,相互留下联系方式。我还是喜欢一个人溜达,自在一些,在包公祠我们分开了。

赞一个! 羡慕啊~~北方冬天很多都封车了! 难受啊~~~~祝摩友们一路平安
北宋开封的繁华盛景,除了文字记载外,最著名的就是《清明上河图》。它像一部纪录片,真实生动地展现了八百年前北宋东京的生活情景和社会风貌,成为后人研究北宋时各种社会风情和人文历史的珍贵史料。在开封的历史链条中,名人众多“开封有个包青天,铁面无私辨忠奸”的唱词唱响了大江南北,一代清官包拯为民申冤的故事家喻户晓。满门忠烈的杨家将、民族英雄岳飞、图强变法的王安石、一代清官张伯行、虎门销烟林则徐等脍炙人口的故事流传至今,令人敬仰。 

把车停好,出来2天终于有地方值得掏出相机,好好记录一下,挑选了几张与大家分享。

一个人依靠着机车,坐在湖边发呆。 DSC02253_副本.jpg

每一个细胞都在感受着这里气息,希望把自己融合在这里,吃着嫂子给准备的干粮和水果,file:///C:\Users\caoqiang\AppData\Local\Temp\SGTpbq\11080\064C6D92.giffile:///C:\Users\caoqiang\AppData\Local\Temp\SGTpbq\11080\064C6D92.giffile:///C:\Users\caoqiang\AppData\Local\Temp\SGTpbq\11080\064C6D92.gif享受着午后暖暖的阳光

这一呆,就是2个小时,湖中一对情侣在慢悠悠的划着小船,消磨着午后的时光,非常幸福。

这是一个慢节奏的城市,很适合生活,而且小吃也特别多,可惜我就没有这个口福了。

离去的路上遇到车友,说往下有一段路特别不好走,提醒我要多加注意。

开始我还以为只是这种交通状况,堵不起啊,只能见机行事,还好便道不窄机车可以通过。(后来发现路面的状况远超出我的想象,各种超级搓衣板和大炮弹正在静静的等待着我的到来)

好日子很快就结束了,几十公里的超级搓衣板,和大炮弹让我和机车受尽折磨,没有心情留下照片。
好不容易2个小时终于熬了出来,不过天色渐晚,停车休息一下。路上几乎没有任何车辆,整条宽大的马路仿佛只有一个男人和一辆机车。

夕阳西下

刚好在天完全黑下来的时候到达平顶山,还好没跑上夜路,黄龙这大灯不敢恭维,可以直接无视。

大家来找亮点  呵呵  找到的绝对后面有福利

等待火车通过

很喜欢火车车轮压着铁轨呼呼隆隆的声音。

北方的冬天很干燥,口渴了,路边刚好有水果出售,甘甜可口的甘蔗很适合,于是停车买了一只,补充一下水份。

这里有很多宾馆,找了一家带院子的花园宾馆,停车方便也比较安全,60元,24小时热水,空调,还有电脑上网。呵呵,真是便宜,不过就是环境有点,,,反正跟这个宾馆的名字差距很大。
不顶不行呀,太感动了。大哥一家温馨给你的回家路增添了无尽的温暖。

2014年1月26日  距离大年还有5天  行程:平顶山-南阳-襄阳-荆州-公安   天气:5 - 10度   里程:530   路况:%85高速 %15国道  级别:优

从平顶山出来路况非常好,不一会儿,坑爹的情况再次出现了,而且愈演愈烈,还是老样子都是过年集市给闹的,就这情况下去,别说500公里,哪怕跑到300都够呛,我车子在后面油门到底的轰,喇叭不停的按,直接被那些村民无视,没有办法,横冲直撞的人太多,各种司机的素质实在不敢恭维,先把速度放一边,为了安全起见,果断改上高速。

过了3个加油站,1个没有油,2个没有电,开始有点紧张,不过在边箱里10升的备用油让我感到放松了一些,可以让我的续航里程达到500公里以上,很多汽车都在原地等待不敢再往前走,因为不知道前面是什么情况。