QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一哥

北 望 边 城(最后的长城/6# 逝去的边城/83# 长城的故事/99# 全篇终)

火... [复制链接]
大气球 发表于 2014-2-17 15:17
越写越厚重,愈读愈感慨。尤其是龟城那段,只有生长在西北,才能听懂信天游的孤独,望穿黄土塬的苍凉。经济 ...

独自的行迹不等于独自的前行,会意的知遇是旅者最好的慰藉——不是孤独的

坚持是有不易,但凡能做一份就尽一份努力

我一直把照片视为无字的记录,无声的影像,努力中。

评分

外星一人 发表于 2014-2-17 15:43
增长知识!更想去看看了!!

应该走进长城一次去看看
大气球 发表于 2014-2-19 01:54
普通摩友:上句:天下摩友是一家 下句:吃喝拉撒到我家
文艺摩友:上句:摩行天下  下句:行者无疆
...

哈哈!幽默调侃不失意味深长,好对子!佩服!佩服!
国文张 我们村当时也饿死二十四囗人丶再人快要没气时候大队长带人丶给他她喂米汤丶等上面即当时的公社来人检查丶大队说人不是饿死丶是吃的太饱撑死的丶哪时上下都在说谎丶一亩地产五百斤粮丶非说成二千斤丶谢一哥丶您辛苦了  发表于 2014-2-20 08:24 IP:110.245.19.90:1517

同样是大饥荒,同样是死人,但起因性质完全不同,如果进行二者比较研究,那会得出更多的东西来。
常听见电视上在说,中华民族是爱好和平的民族,我听着就想笑,中华民族什么时候和平过,远古不说,从秦开始到现在,你打我我打你,争来争去,死人无数,多少悲歌上演………………。

哎!

看完一哥的帖子,胜读十年书啊!
一哥 发表于 2014-2-20 00:10
对五八年至六O年期间所发生的,网络上不时掀起争论。认为只是自然灾害,没有饿死人或极少个例的,仍然使用 ...

刘家远这个事件有争议,衣着上不像六十年代的照片
跳舞的手指 发表于 2014-2-20 22:10
刘家远这个事件有争议,衣着上不像六十年代的照片

哦,这个争议我还没看到,是以前看的有关文章,不知参与争论的都是什么样人,争议的结果是什么?
纵横山鹰 发表于 2014-2-2 00:34
一哥新年好!马年吉祥

山鹰妹妹,那你就多去兰州几次啊 看看一哥 看看黄河 看看长城!

谢谢  发表于 2014-2-21 01:02
跳舞的手指 发表于 2014-2-20 21:48
常听见电视上在说,中华民族是爱好和平的民族,我听着就想笑,中华民族什么时候和平过,远古不说,从秦开始 ...

呵呵,十年书不至于,能多点了解就足矣
好文好片,怡心养眼、、、、、、、、、
志在神州 发表于 2014-2-20 22:37
山鹰妹妹,那你就多去兰州几次啊 看看一哥 看看黄河 看看长城!

呵呵,说的是,不能挂在嘴上,要体现在腿上。
梅若 发表于 2014-2-20 23:47
好文好片,怡心养眼、、、、、、、、、

感谢你的关注点评!敬请指教不足之处!

摩旅,的确如一哥所言————不仅仅是长度和速度,还在于广度和深度....

来到这座阅尽沧桑的烽燧旁,将相伴的摩托轻轻停放,
走过这块长满赤蓬的土地,回首北望,满眼是一片如血侵染的鲜红。
最后一段文字和相片————前后呼应,点睛!!!

山鹰果然聪明,看出我对图片的用意了,呵呵  发表于 2014-2-21 11:53
一哥 发表于 2014-2-3 15:57
在山坡下近距离地观看汉长城壕沟向西延伸而去,不知怎么也让我想起了隋炀帝开挖大运河。几千年来,中国人就 ...

视角独特,见解新颖,细想说得的确有道理!几千年来的农耕民族史,基本上就是修理和改造土地的历史。
其实用现代思维反观,游牧民族的生活方式,才是真正科学、经济、无害于自然环境的生产方式!
与自然休戚与共,予自然休养生息,于子孙繁衍发展
一哥 发表于 2014-2-10 14:12
1-2  昌林山下

2013年的秋天,位于腾格里沙漠南边的古浪昌林山下,明长城在冲积平原上静卧着。这里的长 ...

文化整体性倒退的情况在中外都有发生:比如中华文明的人体经脉、玛雅文明的天文演算等等。这也是个不小的难解之谜