QQ登录

只需一步,快速开始

我买国俊200-2D的苦、乐实录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

玩轻骑的车,一开始的想法就是,那是自家的东西,一切都在便利中。犹如邻家的孩子,淘气了,抱给邻家,处理起来一定是让我自足自乐滴。前面,弄了一些列的早期产品,八年前瞄上了轻骑的新款。厂家介绍说那是出口内销的。其实,八年前世道早变了,人们早对那些出口内销的玩意儿看之淡淡,再拿这些话当商业噱头,就全在败笔中。好在我是老姑看外甥,人根儿的主儿。那噱头当浮云飘过,度过四方步去看真材实料。到了门市大厅,三个女人围将上来。本人是个单身,是个女人就赏脸,双手搭腹洗耳恭听,人都说嘛;三个女人一台戏。嘁嘁喳喳,一大阵子和声"唱过",又开始了“单曲”个唱,三人个子介绍了踏板、骑跨过后,一个略显漂亮的大姐开始了简短的总结——价格便宜,现货现提,三包到位,童叟无欺。听罢我脑子一转,我要的车还没有看到,何不和他们神侃一番消遣消遣,于是我便走到三轮车前:“老师这个你还没介绍呢?”仨大姐立马走开了俩,剩下那位惺眼轻瞟语气和语速都懈怠了三分:“没看出来,嘿嘿,买三轮啊?”我心想这导演我是当定了:“买宝马你可得有啊。”那最后的大姐烦了,顺手从柜台上抓起半块烧饼说:“自己看,我还没吃饭呢。”唉!如今的社会太疯狂了,啃烧饼的都变大娘了。大厅里鸦雀无声,可是这台戏不能终了啊。起码这肃静只能是个中场休息吧。心想;这轻骑都沦为二流国企了,怎么还在这儿漂着啊(后来才知道错怪了轻骑人,她们都是暴发户代理商,轻骑的工装也是她们花二十块钱一身买的)?想过片刻我请教大姐:“能给我介绍一下三轮发动机吗?”那两个先前就没搭理我略显清高的大姐,没抬头。先前的那一位蠕动着塞满烧饼渣滓的嘴说:“自己看,自己看,来买三轮还不懂吗?”我轻轻拂去喷到脸上的烧饼渣子,想说点什么,那大姐勾着头,使劲的吞咽着(好像是噎着了),迅速的摆着手。去拿水杯了。我正想对那两个沉默的大姐发起话题,电话响了。那个被烧饼噎着的大姐跑过来,拿起话筒:“喂,啊,喂……,2D啊,好的。”’咔擦‘电话挂了。我知道朋友给我办的车要来了。实在不愿意再看三位大姐那无组织无纪律的脸,走到门口燃了一支烟。脑子里又有了丰富的念想;这三位那么难看的脸,不会和我一样吧——单身一族。忽然,又想起姥姥说过的一句话:丑女不愁嫁,有闪在家里的好汉,没有剩在家里的丑女。自己苦笑了,这都哪跟哪啊。车拉来了,和朋友寒暄过后,互相递烟,一套山东老传统的客套。然后,卸车、拆箱、组装。当那国俊200——2D崭新全裸的在大厅站定。好家伙,这车真棒!一下子我的心就接纳了它。加油,发动。当那国俊排气一’突、突‘,我更喜欢了,犹如一首’我们工人有力量‘那雄壮浑厚的歌。让我百听不厌。试驾一圈,嘿!那个带劲儿。我是个现实主义者,开什么车,说什么话。从不拿以前开的赛车和老百姓的玩意儿比。那感受犹如阔步走在社会主义大道上。朋友问:“怎么样?先说下,不能拿你们车队的赛车比啊?!”我嘿嘿笑着:“没有,挺不错的。”朋友说:“你这职业车手说这个我就放心了。”我把朋友拉一边说:“车没问题,可你那职工咋那样呢?你厂都那样了。”“怎么了?”朋友问。我说:“态度太差了。”朋友无奈的一笑:“你弄错了,那是代理商,不是俺厂的。”“那她们穿的……?”我不解的问。“哦,买的,花二十块钱买的。”朋友不肖得说。朋友临走和三个交代一番走了。我的心还在感激中澎湃。“交钱!”大姐的一句响亮的提醒。我赶忙掏出钱来问:“多少?”大姐随口一句:“一万五。”顺手将我手中的钱抽走。我心想:“不对呀,朋友明明说的是……。”脑子乱了,心里像打翻了五味杂瓶。只听大姐说:“来,找你五千,给你票。“我接过钱说:”我朋友说是一万二啊。“大姐一翻白眼:”看发票。”我一看发票,上面分明写着一万二。我说:“你怎么收我一万五呢?”三个大姐都笑了:“装傻是吧?这就够照顾你了。你叫一万五要多少税?交一万二才多少税?占便宜卖乖呢?”“可我多拿的三千比税还多呀." 我真急了。大姐们倒是淡定了拉着唱腔:“你朋友交代的,有事问他去。”真想拿起话’吼‘过去。不想,打小养成的自尊翻涌上心头。我这是玩的哪一出啊?刚才还行跟大姐们唱一出。这倒是;谁是周瑜谁是黄盖啊?!时过境迁,朋友知道后顿时眼黑。无奈!现在,我的国俊200-2D跟我跑了八万公里了,机器没动过,连化油器都没有洗过,仍然’嗷、嗷‘的奔跑在康庄大道上。回想起当初,我枉花的那三千块钱真的值,俺花钱不就为了买个实惠吗?快乐着我,富裕着你我干!
哎有
沙发唉
楼主,还有这种事?当时您就应该投诉呀
笑看云舒 发表于 2014-3-27 14:06
楼主,还有这种事?当时您就应该投诉呀

投诉代理商有用吗?孔二大爷告诉我;‘忍耐是咱山东人的美德。’
投诉了公司会出面协调,一般是有用的{:1_121:}
笑看云舒 发表于 2014-4-1 13:33
投诉了公司会出面协调,一般是有用的

谢谢,以后遇到此类问题一定甩粪投诉。