QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崔力根

十年维修经验结晶,说说磨轴和配瓦,看懂了你就是师傅,做到了你也变大神

火... [复制链接]
崔力根 发表于 2014-6-9 12:42
一个单缸化油器被你搞的像飞机一样复杂,难道你们当地就找不出一个像样点的修车师傅吗?没高速的 ...

致前辈:
新的化油器已经换上,跑了试试看,可以到100了,只是阻风我安装了却没效果,以前把阻风拉到底就熄火,现在拉到底没反应......过80以后振动突然出现,能明显感觉到,继续加速有种费力感,好像?说不清楚的感觉,继续油门到了100,然后好像继续加速的话显得困难,我也没试,对我来说能达到100,已够。只是跑了几公里,刚好经过常去的摩托车修理铺,老板听听声音说摇臂、凸轮有问题,根据是怠速及哄油门听到的不和谐的声音,谁知道呢!有空再换摇臂、凸轮什么的,估计气门、气门密封圈、活塞?或者活塞环也老化了。暂且消停下来,再次感谢前辈!
这个真的要看看
技术高手啊
学习了,顶!
崔师傅您好,看了您的几篇帖子感觉您技术很好而且也挺乐于助人的。我现在自己的爱车也正遇到一点发动机的问题,请您在百忙之中看看我的帖子帮我诊断下好吗?我从没拆过发动机,准备这周自己拆开检查一下,需要注意些什么问题呢?
http://bbs.moto8.com/thread-466578-1-1.html

不好意思,我没遇到过这种情况,帮不了你,但如果你没有修理多缸发动机的经验,最好还是别拆的好,以免引起不必要的损失。  发表于 2014-6-19 23:01
崔力根 发表于 2014-5-30 13:30
大多数磨床加工出来都这效果,老磨床都没人保养,更别说买新设备了,要想曲轴达标,只有亲自动 ...

你说咱们什么行   材料不行,热处理不行,加工不行,就除了吹牛B,还有领导开会。全国都在忽悠。中国真的造不出来好东西了吗?那我问一下合资车是那造的——不还是我们自己造的吗?为什么合资车就好?看来不是我们造不出来,儿是这帮乌龟王八蛋不想造!!!!
崔师傅真是有心人呀,技术贴一定要顶虽然我不会拆机,连化油器又折腾不好
催师傅,看看这个点火器是不是CBR22的原车点火器啊,点火器上没有代码

正面

正面

上面

上面

背面

背面

下面

下面

我想问下。热车不着车。一推就着。因为这个问题这么精密的东西本地是不可能有人会修了。我就一直这样骑下去。打不着的时候我就推了。对发动机有没有影响呀。麻烦崔师傅帮忙回答一下了。
  另换好一点的机油有没有改善这个现象
兴国钟焘 发表于 2014-6-19 00:20
我想问下。热车不着车。一推就着。因为这个问题这么精密的东西本地是不可能有人会修了。我就一直这样骑下去 ...

换全合成机油,换机油滤清,你的是CBR19吧,老车了,热车难着车几乎都是轴瓦缘故,经常推车轴瓦磨损更加快
崔师傅 果然 神人  我想问下 在不拆箱的情况下  有办法判断  曲轴 和瓦的 健康程度吗
这样的帖子有营养!必须顶顶!
崔师傅  虽然我不是专业修车的但 穷玩车 让我从什么都不懂的  变成了一个动手能手,想问问盗匪拉缸后到底该不该修 我最担心的不是 找配件和 维修 而是怕我的努力得不到 回报  不知道我这曲轴和瓦有没有问题,我修这辆车的主要目的就是旅行 如果没有完全保证的话 跑长途还真有点担心   我觉得化油器什么的都不是大问题 最担心就是 发动机的性能和耐用性  有什么方法可以在不拆变速箱和 启动的 情况下 判断曲轴箱的健康吗
linfreedom 发表于 2014-6-16 15:38
崔师傅您好,看了您的几篇帖子感觉您技术很好而且也挺乐于助人的。我现在自己的爱车也正遇到一点发动机的问 ...

哈哈,多谢了崔师傅,我何止是没有修理多缸发动机的经验,我连单缸的也从没拆过呢。
崔师傅 热车还是不太好启动阿~!话说瓦不行为什么会造成热车不好启呢?