QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崔力根

十年维修经验结晶,说说磨轴和配瓦,看懂了你就是师傅,做到了你也变大神

火... [复制链接]
崔大师把弄好轴和瓦的发动机的着车视频拍个上来啊。。。让大家体验一下啊
连云港石头啊 发表于 2014-6-8 20:22
我的车的化油器八成是得了神经病!为什么这样说呢?因为我拆开了浮子室(抱着试试看的心理希望通过调整油 ...

不要折腾了,换吧{:1_117:}

已淘宝,货在路上了。感谢各位前辈!
累了,决定暂时消停下来了。
能骑就ok
我的经验曲轴搞完以后必须把大鼓上铣床,来解决同心度{:1_117:}
wyz666 发表于 2014-6-10 10:30
崔大师把弄好轴和瓦的发动机的着车视频拍个上来啊。。。让大家体验一下啊

拍了好多视频都不能要,这是截取了一段还没做四缸平衡时着车的视频,还有不小的哒哒声,将就着看看,明天再截一段高温后启动的视频请大家欣赏。
    如果谁觉得杂音大就请拿相机顶着机器拍一个听听就知道了。

崔师傅,我的FZR250冷车手捂着化油器就着了,热车熄火,再就等着车子彻底的凉下来才可以发动。到底是化油器的问题还是曲轴瓦的问题。前几天冷车打着还能骑个几公里。今天下午被朋友弄出去骑了一圈回来冷车着火完事骑的不到500米就油门死活加不上去了。请教什么问题,卖废铁还是修哪里啊头都崩溃了。

冷车不着要检查气门间隙和缸压,热车不着就是轴瓦的事了。  发表于 2014-6-11 13:26
崔力根 发表于 2014-6-10 22:10
拍了好多视频都不能要,这是截取了一段还没做四缸平衡时着车的视频,还有不小的哒哒声,将就着看看,明 ...

给力 膜拜个

这会怠速的转速多少啊?

一千二百左右。  发表于 2014-6-11 13:27
声音节奏感明显 温度那么高 这怠速真心不错了 手机录视频的时候声音和耳朵听到的不一样 没有耳朵听见的那么柔和 反正很难形容了
大龄儿童 发表于 2014-6-5 19:46
咱们国的工业到底是技术的问题还是态度的问题?

归根到底是制度问题!

费了好大得劲才弄了一段视频,无奈传不上去,只好裁了一小段,是开锅以后的启动视频,开锅前不动油门就可以打着,但开锅后第一次打车没加油门就是不着,必须得加油门了。
有盗匪卖没有 师傅
aqdylan 发表于 2014-6-11 15:00  归根到底是制度问题!

国之不幸!国家重点企业生产的相同型号的设备同一套技术和人员,单说重量就能给你差出近两吨重量!
yqjatqq 发表于 2014-6-4 17:24
评论,我正好是学机械的,毕业后到的全国最大的重型发动机公司。
不知道这个曲轴是怎么加工的,表面热处 ...

终于有明白人了
渗氮只是80年代90年代的工艺
现代表面处理工艺国外很先进了,我不是学材料的,大致记得国外很多厂家采用激光技术改变金属表面的形式,达到润滑油渗透的目的。
磨的时候接触面是否温度过高会对材料有影响,这都是值得权衡的事情。
反正我说这只是凑合方案
换才是王道。
真是磨一磨就可以出来的轴,钱江也不会因为凸轮问题导致600发动机转速阳痿了。。。。
这轴肯定没有只是磨那么简单的。瓦和轴的表面处理也是关键。
中国人就喜欢玄学,电喷车混合比不好直接转TP传感器,导致这东西都有坏的。
国外几乎不坏。。。。
因为国人只迷信花几个小钱修车的真理
永远不坚信科学。

新思维老工艺造就传奇座驾!一个字,牛B!其实我想说的是如果没有先进的设备和技术,难道这些东西就没办法修了吗?多数玩车的朋友只能放弃玩车爱好了。忘记当年的中国是怎么抵抗侵略者的吗?老套的设备配合灵活的大脑有难度也是暂时的。东西是死的,人脑是活的。支持催师傅!
说句玩笑话。《能让秦王复活 你 就是全球的焦点!》

致前辈:
新的化油器已经换上,跑了试试看,可以到100了,只是阻风我安装了却没效果,以前把阻风拉到底就熄火,现在拉到底没反应......过80以后振动突然出现,能明显感觉到,继续加速有种费力感,好像?说不清楚的感觉,继续油门到了100,然后好像继续加速的话显得困难,我也没试,对我来说能达到100,已够。只是跑了几公里,刚好经过常去的摩托车修理铺,老板听听声音说摇臂、凸轮有问题,根据是怠速及哄油门听到的不和谐的声音,谁知道呢!有空再换摇臂、凸轮什么的,估计气门、气门密封圈、活塞?或者活塞环也老化了。暂且消停下来,再次感谢前辈!