QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崔力根

十年维修经验结晶,说说磨轴和配瓦,看懂了你就是师傅,做到了你也变大神

火... [复制链接]
说到底就是市场经济不够发达的产物,消费不理性,消费市场小众,消费层次低导致。记得以前看科教节目,国外的高速缝纫机连续1万下不变形,国内的5千就歪了,都知道沃尔沃,man,斯堪尼亚的拖头好,但是没有高端的客户需求,没有科学的使用管理,谁买,满大街都是刹不住的东风。国人爱便宜害了不少行业,让山寨、假冒、伪劣成为主流,企业的设备更新重合谈起,制造业发展啥,春风摩托的高层不就说过吗,摩托制造业目前解决不了配套问题,解决了配套又解决不了价格问题,如果国民人均收入再高些,不像现在这样苦逼,闲钱再多些,我想也不会有那么多人纠结车价,保养维修价,人人花该花的钱,赚该赚的钱,良性循环,各得其所,我想摩修迟早也能跟小日本一样,你要啥零件,为你匹配制图,下对料制造,该热处理的搞达标,什么指标都到位。
造福车友,学习中!
连云港石头啊 发表于 2014-6-5 16:35
如大师前述,是化油器的问题,新的500+,太贵了,拆车件不放心,不知道咋办了,头疼啊!

按照大师所说,一格一格调了,还是没有用!不知道是怎么回事,对于外行的我来说,这应该是意料之中的吧

再不行就得换大一号的主量孔试车了。  发表于 2014-6-7 22:29
大师。。。自己跟牛哦
技术帖,必须顶上去
崔力根 发表于 2014-6-4 16:49
手机15030826852

顶起楼主!
一切都是精度 作怪
大部分只要利润
崔大师我的94CB400为什么4个火花塞都是黑色的。。肯定是混合器浓的表现。但是混合器调的都是两圈到3圈。。4个火花塞还是非常的黑。。不管怠速。还是跑急速都是这么黑。。前几天跑了趟野三坡。路上报表。。回来火花塞一样的黑。。轰油门。高转速一把进红区。。有点冒黑烟。而且进了红区排气喷火。。但是骑着什么问题也没有。。这个应该怎么调试。。单调混合比肯定没用了,求崔大师赐教
连云港石头啊 发表于 2014-6-7 21:37
按照大师所说,一格一格调了,还是没有用!不知道是怎么回事,对于外行的我来说,这应该是意料之中的吧

我的车的化油器八成是得了神经病!为什么这样说呢?因为我拆开了浮子室(抱着试试看的心理希望通过调整油面高?低?度来解决问题,也是因为看了“钓鱼听音乐”的帖子)?是叫浮子室吗?也就是化油器最底部那个腔,发觉浮子就像某个人《脱臼》的胳膊,对,就是脱臼的胳膊,什么意思呢?就是把化油器正着拿在手里,也就是浮子室朝下的姿势,那个浮子是完全垂下来的且垂到底的,(这话是修理铺老板说的),我反过来也就是让浮子室朝上,那个浮子又完全垂下,也就是说浮子完全贴着靠近主量孔的方向端。综上所述,也就是说浮子的弹簧?失效了?浮子没办法调高低(也就是没办法通过调节浮子高低来实现油面的高低)且油面一直处于最高位置,因为前述浮子失效无法调节高低的问题。不知道能不能通过在浮子跟三角针连接处塞个什么东西让浮子变低,也就是降低油面高度实现???因为没什么东西可以塞进入垫起以降低浮子、油面,所以我就把化油器重新安装好,结果出问题了,大问题,头疼欲裂的问题,那就是化油器漏油了,应该是浮子室跟化油器本体结合面漏油,当然不止这一个地方漏油,那个化油器底部(浮子室下部竖立的一根铜管通到化油器体外)溢流阀?溢流空?也源源不断的漏油,没办法,用修理铺的黑胶抹在结合面上,重新装好,开油开关,继续漏,再打黑胶,仍然漏,我怕了,两个小时了,再不回家,家人得打110了。怎么回家呢?关掉油开关,用化油器里、应该是底部仅存的油,跑几百米?没有油了,再放一点油到化油器,然后关掉油开关继续启动车子跑,好在离家近,几次这样的操作就到家了。你说我这车是不是得了神经病啊?!大师
真想知道大师的力作
我的kle250是97的,性能还可以最高时速130多一点(gps测速),油耗长途最多4升,刚买时几乎没震动骑行很舒服,后来换了一次较稀的机油10w-30跑长途,感觉震动突然变大,不过动力油耗没发生变化,夏天车温高时明显,特别是回油时震动明显增大。什么原因请分析原因。
连云港石头啊 发表于 2014-6-8 20:22
我的车的化油器八成是得了神经病!为什么这样说呢?因为我拆开了浮子室(抱着试试看的心理希望通过调整油 ...

一个单缸化油器被你搞的像飞机一样复杂,难道你们当地就找不出一个像样点的修车师傅吗?没高速的原因有几点。1.离合器打滑,2.空滤堵塞。3化油器油面过低。4。油针调的过低。5.主量孔过小。什么情况一试车就能判断出来,找个好师傅看看吧。
崔力根 发表于 2014-6-9 12:42
一个单缸化油器被你搞的像飞机一样复杂,难道你们当地就找不出一个像样点的修车师傅吗?没高速的 ...

5.主量孔过小。是有可能的,因为前几个问题都排除了。五分钟前网上买了新化油器了,过几天就该到了吧!不知道换上新的化油器会不会问题依然存在!
ps:我们这应该还是有维修高手的吧,我甚至跑过去了,不过,破车这,人家听听发动机的声音说化油器的问题,仅此而已,破车,不值得动手吧?
崔老师你好,我有个Xjr1300。 02年的,冷车好启动,无杂音,就是热车了有时不好启动,启动后怠速也正常,机油里面有点金属粉末,以为离合器片问题,最近换了离合器片,规格型号都是一样的,旧的离合器片没有磨损很严重,换好了以后,车子热车机油灯就亮,比以前更难启动,但是启动完没有杂音,就是正常的xjr声音,怠速还是稳定,我跟我这里的师傅检查了很久,判定是瓦的问题,想请教您一下,要用什么办法修理比较行得通?无论修好了自己骑或卖了,都不能害车友。请指教,我微信QQ都是47454969
mobil2 发表于 2014-6-9 16:56
崔老师你好,我有个Xjr1300。 02年的,冷车好启动,无杂音,就是热车了有时不好启动,启动后怠速也正常,机 ...

这种低速机器不容易坏瓦,先检查一下马达的碳刷和铜头,再把化油器的配气螺丝在原来的基础上往外退一圈,再不好着的话才考虑轴瓦的问题,那时就得换瓦了。
崔力根 发表于 2014-6-9 22:05
这种低速机器不容易坏瓦,先检查一下马达的碳刷和铜头,再把化油器的配气螺丝在原来的基础上往外退一圈, ...

基本确认是瓦的问题了,马达跟化油器都没问题,因为前些日子化油器缺缸,刚弄好,而热车不好启动这个问题是一直都有,今天下午打你电话无法接通,我是想问,如果拆下来,寄过去给您,能帮我处理一下吗?