QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

Be My Wife加入马帮的故事续集三——开始做鸟人1150GS、1200GS长期使用报告

火... [复制链接]
      原来想通过清远到阳山方向,沿着G107国道是要通过市区的,非常麻烦 ,后来在等阿乐的时候,小刘告诉我们有环城路。这鸟人就算了,反正都叛变了,已经不是鸟人了,俺们哥几个不用他带路。

增城阿乐过来了,一起欢快地杀向阳山
一起在路上的感觉就是好。

“我觉得1150GS 比1200GS稳很多”
“当然了,1150GS是出名的稳,推车重,骑车稳,骑起来是比1200GS稳很多的” 摩旅迷慢慢回答道,简单一句就把俩只鸟总了小结。
“糟糕,走错路了"一出清远,顺着大路就会上到通往清连高速。
“是否冲上去,右边的关口很宽” 乐仔在后面跃跃欲试。
“算了,俺们是良民,还是走省道吧,掉头掉头” 本来的国道改成了高速公路,大威想想还是走省道吧。
“刘帮办说走哪条就走哪条,我跟着走,嘿嘿“摩旅迷在后面还是慢条斯理的应答。

印象中,7年前的G107国道路况很好的,没有想到后面的小镇路况不太好。

右边的G107国道已经改成了高速公路,俺们就顺着省到走阳山放心,禾云镇——浸谭镇路段路况一般,主要是多泥车,路面灰多。GS通过性不错,天色已晚,路上灰多,视线不太好。
“前面就是浸谭镇,我们原计划到阳山入住的计划要改变才行,现在都八点了,就在这里找住的吧”
“好的,今天周末清远酒店爆满,这里不会的”
“先找吃的,最好是在河边,如果农庄有住的最好,如果没有就找山庄”
      一到小镇就留意到河边有很多大排挡,接着就找到了下面这个农庄,值得推荐,吃住都很棒,房间很大,很舒服。关键是放马的地方也好。

这三位都是吃货,点了四个菜,大威发现他们功力有限,又舍不得浪费,最后都给我消灭了,今年辛苦减肥十八斤的功力就在今晚给破了,当晚开两次大,第二天在来一次大,消化系统良好,令另外两位自叹不如啊。

当晚乐仔在左右雷鸣般的乐章中不能自拔,第二天很早就醒来

欢迎加入鸟人队伍

退房,找吃的

这里的早点我最喜欢的还是白粥

继续向阳山进发

浸谭镇过后的路况越来越好

很快就到了阳山县城,在这里加满油,准备进广东第一峰前休息片刻。

钓鱼是难得的休闲
不在乎是否有鱼,享受的是等待的过程。

岭背镇——称架镇这段一路都是美景

骑着马儿在画中游,倍儿爽

就在这大山下的小村庄休息一下吧

村子里的花草

Sa
“这地方下次还会再来的,再来的话,就是带上老蜜了”

终于到了广东第一峰的入口

几公里后到达景区收费站,这个时候没有人告诉我们如果从湖南方向下山会出现怎么情况,这里也没有提示该怎么回来。如果是原路返回会怎么样,如果走分叉路到其他地方会怎么样,都没有提示,为后面的不愉快贡献埋下了伏笔。

天门

广东第一峰,海拔1902米,是广东境内的最高峰。处于广东阳山、乳源和湖南宜章交界的位置。和湖南那个是同一座山。

这座山峰,广东人称之为——广东第一峰或石坑崆,而湖南那边的则叫——猛坑石或莽山。同一座大山,广东这边开辟成“南岭国家森林公园”,而湖南那边开辟成“莽山国家森林公园”, 即使看地图,山头标示的位置也是很含糊,像在湖南又像在广东。究竟这个山头是广东的还是湖南的呢?这中间还是有一段故事,不过呢说起来也一点不复杂。 就地理位置上,这里既是南岭的最高峰又是华南军事要冲,五十年代起成了军队的雷达站,四周军事设施齐全,周边一度成为军事禁区且在地图上被刻意隐形——在 2000年前这座山在地图上是没有标示的,更不提地理性的文字数据, 80年代末,部队撤走后这里才让旅游者进入,山头才渐被人知晓。

这座大山层峦叠嶂,海拔千米以上的山峰达30多座,有着巨大发展潜力的地方资源因此,“1902”就像突然横空出世,粤湘两省之间突然就多出了这个山头,争夺战也就从此打响。两省都先后在山顶上立碑为记,宣示“主权”——在山顶上一边是这样一个石碑,上面豁然大书:“广东第一峰——高度1902米”。而另一边另一块大石上针锋相对刻着:“猛坑石——湖南宜章县人民政府立”。(因此,把山头叫做“猛坑石”的是湖南人,把山头叫做“广东第一峰”的肯定是广东人)

以前上山的军用道路比较隐蔽,入口分在广东和湖南,道路都是迂回曲折的陡峭沙石路,其中一段又要穿入湖南莽山,湖南方面就在进山的路上设站收费,凡过路者一律收费。广东人要上山则借道湖南不提,还要交路费,想一想气不过,2003年起至2007年期间陆续投资数千万元建成一条以阳山县秤架瑶族乡为起点,贯通山脚到山顶的水泥公路(这次我们就是骑行这条路),直抵1902米的峰顶。广东方面的公路建好后,就连湖南人自驾车上山都借道广东。不言而喻,山顶的争夺战胜负已有分晓。
      最后,山顶上再建起了第三个碑记,那是一个两只大手托起一个圆球雕塑,上面写着:“湘粤同心,共创辉煌”(相传是湖南方面立的) 故事告一段落。

广东第一峰原始森林覆盖,是个天然的大氧吧。从秤架乡开始,全程50公里的水泥路公路直达峰顶,特别适合骑行。
湖南入口为莽山

“前面来了个妹纸,打招呼啊”
“哎,后面有跟屁虫啊”

大山峡谷中的山涧
清彻见底。

“Come on baby"

半山上有个村子,九年前都没有酒店的地方,目前已经有了少些旅业服务,可以在这里入住,凌晨登顶看日出。

“老板,这里有WIFI吗?”
“有的”
“密码多少,嘿嘿”
“我们的电话号码”
“你应该在外面写上有WIFI,这样客人路过会停留的,这样你的营业额会有增长的”
“谢谢你的建议”

一路向着最高峰前进

遥指远方走过的路

专门来看你的贴,太精彩了{:soso_e179:}
做鸟人好啊!!!{:soso_e104:}{:soso_e104:}{:soso_e104:}{:soso_e104:}