QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

Be My Wife加入马帮的故事续集三——开始做鸟人1150GS、1200GS长期使用报告

火... [复制链接]
一口气看完,正真的摩界高人
{:soso_e100:}{:soso_e176:}
第一峰垭口我们到了,这里也是个山口,如果起风,这里的风力会很大,记得2006年五月一日前和老蜜走到这里,风几乎要把人吹倒,太阳下山后,这里的温度比山下低15度左右。

开始感受到一览众山小

传来一阵铃铛般的笑声,今天天气好,我们运气也不错,如果是阴天这里会很冷,就难听到这铃铛般的笑声了。

就要到顶了

终于到达广东第一峰

良驹旁边总少不了妹纸

“看什么”
“你懂的”

8年前和老蜜在第一峰上过了一夜,7年前也是第一次带车队上来,也在这里度过一夜,第二天看到神仙般的境地。
这次是第三次骑摩托车上来,回程了,山顶下来几百米处就有一个莽山方向的路牌,其实这边就是湖南方向,
阳山上,湖南方向下,遇到三地各自为王的乱收费,过三个卡,此山是我开,此树不是我栽,要过我的卡,留下买路钱。

首先到了一个关卡.
“我们要走大桥方向,这路怎么走?”
“往右边走,要过要买票”
“我们在阳山那边已经买了的”
“那边是广东的,这里是湖南的,要过这里要买票”
“多少钱?”
“108”
“这不是乱收费吗?”
“我们这里是湖南,是要收费的”
“能少些吗?”
“如果不开票,就算三十一个人吧”
“好的,对面的路好走吗?”
“好走,以前都是毛路,现在是好路”
        他奶奶的,后来发现一百米后,开始都是超级越野路,好在我骑的是大鸟,可怜乐仔的RT要慢慢骑着通过了,足足有二十公里左右的越野路面。八年前还不错的,现在路面看样子都是多年失修,几乎全都是坑了

从山顶下山都是砂石路面,勉强还可以,估计三公里后,就到了刚才提到的收费站,给砍了每人三十元,再慢慢骑了十五公里左右超级烂路后,前面发现有一个收费站的提示牌,几百米后到,已经看到有人来拦截了,难道刚才的收费又不算数?
我看到对方冲出来,想起在阳山收了98元,刚才给敲诈30元,现在又来一个小鬼
“唉唉~”
“唉什么哎,刚才给钱了,这里破路还收什么钱!!” 我发出了怒气的语言。
不由得他说话,我已经通过关卡。
通过后我告诉慢慢前往而来的乐仔。
乐仔也从容通过,估计那时候对方就回去打电话通知前面拦截我们了。

原来这里属于广东乳源管辖,又是另外一个收费。
再走十公里左右,到了南岭国家森林公园的大门,这里早早已经关上闸门,就等着我们通过

“下车买票”对方一个胖子出来
“我们前面买了票的,阳山买了98元,刚才湖南那边也买了。这里怎么也要买?”
“我们这里是乳源,通过这里就要买票,刚才前面已经有人告诉我们你们冲卡了”
“那怎么算,我们要买三次票?”
心里不太想吵架,虽然心中及其不爽,但是想想少几十元不会改变自己的生活,放开心来面对吧。

“能少些吗?”心知这帮混蛋没有钱是不会放行的,难道我们要回到山顶重新往阳山走?
“你们只是路过,就算半票吧,38元”

就这样又给敲诈了38,呵呵

“好不爽啊大威”
“没事,他们要38也不会发达,我们少38也不会变穷,出门开心就好,小鬼难缠,有钱才能使鬼推磨”

这么算来,想上去广东第一峰,有三条路线,合计四个关卡,路况最好的是阳山方向上来,称架过后有个收费站,路口叫广东第一峰,98元,最差的路况是乳源大桥过来,路口叫南岭国家森林公园,有20公里左右的超级越野路,门票98元,还有一个路口是湖南方向过来的,记得要收费108元,湖南称这里为莽山,大威这次没有走。第一次给30元的地方,就是一个分叉,刚好这地方属于湖南管

如果开始从阳山上广东第一峰,如果不想走回头路,就从山顶下来,走湖南方向,叫莽山,几公里后有个关卡,这里属湖南管,要留下买路钱,直走是湖南,转右是乳源大桥方向。出关卡还是要给钱,算起来就是要收三次费,天杀的乱收费。
沿着乳坪公路回程,路过南水湖,湖边美景让人流连忘返,南水湖是北江的源头,这里是广东第二大湖。

天色已晚,只能在乳源县城住下
河边吃饭,别有一番风味

乳源的早点没有想到是怎么的大碟,要命的是我习惯性的叫多了一个酸笋汤粉,作为吃货的大威都几乎难吃干净

回程走银英公路,沿着北江一直南下

午饭当然选在北江船上吃河鲜。

吃着河鲜分享着这两天的留念。

下午回到南海大沥,把1150GS洗干净,加满油,还车给阿鬼,带着摩旅迷到阿鬼工作的川崎大贸店看看。

旁边就是KTM大贸店,打通两店,同时经营,记得KTM将要在9月13日开张。
“到时过来试驾吧”
“好的,我会来的”
“KTM应该是你的菜”
“就看看缘分吧”

第二天送摩旅迷回香港,期待下次的再聚。
永远的美好回忆——放马南山