QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晕-倒

一个人一辆车,还有那条大北线。

火... [复制链接]
晕倒,你好,看了两天才把你的“一人一车,横越中国”的帖子看完,非常精彩,建议你在摩托吧再发一遍,可以让没看的摩友看看。摩托迷上好像不好搜索到了,百度浏览器无法看了。
mqliwuxw 发表于 2015-2-28 19:12
晕倒,你好,看了两天才把你的“一人一车,横越中国”的帖子看完,非常精彩,建议你在摩托吧再发一遍,可以 ...

谢谢。

有空了慢慢发吧。
一口气看完,让我真正的懂得了看贴的收获,谢谢你的贴子,学习了很多,如果有机会的话,希望你和大哥见上一面。
过了松西村,还有一个红土达坂。
这个达坂就是一个很漫长的缓坡。

评分

下了红土达坂,车子在这里没有油了。

前不着村后不着店,路上能遇到的车很少。无外援,无后援,只能自救。自救的唯一办法就是推车。

风很大,风中夹着雪。
推车,一公里一公里的艰难推着。推了大概10多公里,好不容易来了辆汽车,还是柴油的大卡车。方向也和我相反。我问了一下到多玛还有多远,还有十几公里呢。。。。

我快崩溃了。。。

只有铭记。

评分

还有几公里就到多玛了,我都看到多玛低矮的房屋了。期间,我zippo打火机的汽油,都用完了。那点油够跑几公里的。

这时候后面才来了两辆摩托。我远远的就在路上拦截。。

他们是治安巡逻的。我说明我没有油的情况。给他们了20元钱,卖给我半瓶汽油。

然后,他们要我先走,进检查站。过了检查站之后,在多玛乡的桥上等我,带我去买油。

买油还不能直接带我去。要我跟着他骑行,他鸣笛的时候,正好经过的商店就有卖油的。

12元一升的油。我买了5升。

就这样,我就可以骑到日土县了。。。

最后一张有些震撼  发表于 2015-3-1 22:10
在多玛乡买了高价的私油加上后,心情大爽。一路狂奔,路边有湖,夕阳西下。快到班公错了。

学习了,看来摩托车跑长途一定要加足油,备用油很重要。  发表于 2015-3-3 10:47
大餐顶起!!
西藏的天空,总会有惊奇出现。天空中巨大的形如氢弹爆炸的蘑菇云。

沿着湖的东岸跑了几十公里。

路好,就多赶点路。

天黑才到日土县。找地方吃晚饭,饭后天色已黑。住店还是继续跑?

日土城边的海鸥很多,这些海鸥都是生活在班公错的。因为县城这里有人的生活垃圾。它们就在这里等候倒垃圾的人。。。

110公里的夜路,中途又下雪了。头盔面镜被雪湖着看不到路,打开面镜雪又打在脸上很冷。

距离阿里还有40多公里,雪才停了。夜空中的星星突然出现,很亮很亮。

又过了一个检查站后,来到了最后一个检查站。这个检查站离阿里只有几公里了。边防证在这里被收掉了。

我有几次跑夜路,给我留下了很深的印象。而且是越跑越兴奋。

阿里的第一夜,睡的很甜。
一觉睡到自然醒。

去逛街,去保养车辆。

他们的衣服可是不便宜。这袍子卖9000多元。

两个帅哥在服装店试穿新衣,拍照。好开心的。

阿里地区的街道上,主要路口都有全副武装,荷枪实弹的武警岗亭。
对摩托的管理十分的严格。加油站不给没有驾照和行驶证的摩托车加油。

当地的这个豪爵经销商,卖出摩托车后,还得帮用户加油。这里加油需要出示身份证,驾驶证,行驶证。因为这些藏民没有驾驶证,加油站就不给没驾驶证的人加油。还有很多藏民也没有行驶证。

阿里的街道上骑摩托必须带头盔。