QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ocar

CBF1000, 懂的请进

我试驾过,综合性能平衡。适合长途,买菜。哈哈,非常本田的车。
我开vfr 1200X dct 和cb 1300
ocar 发表于 2014-8-12 23:34
尾箱拿掉,嘉闵高架,23:00, 180Km/H, 妥妥的

很久不来了,说说体会。

CBF1000是难得的好车,无论可靠性还是性能都比较优秀。1年多以来,没有出过任何故障,长途行驶可靠舒适,加速性能也很优秀,不暴力,也不柔软。直线加速只输过大魔鬼,国道上没有输过任何两轮及四轮。

我是1994年正规学习的摩托车驾照,后来学习了F级越野车拉力赛驾照,也学习过摩托车道路安全驾驶基本知识,能尽量做到按照安全规范行车。该慢就慢,该快绝不手软。CBF1000能符合我随叫随到的要求,让我感到踏实。

不足的是意大利的装配质量和一些设计上的小缺陷:

1. 电瓶拆卸需要拆座椅调整架等一堆不相关的东西;
2. 后座下面的储物空间居然有两个孔是直接通向挡泥板的,轮胎甩出来的泥水直接就进去了;
3. 边箱的安装底座居然一个月就生锈了,3个月橡胶卡扣就脱胶;
4. 老毛病,低速笼头轻微晃动;

5. 由于产自于意大利,并且销往中国的总量极少,所以配件需要等等,再等等。

最后推荐CBF1000的车友前往全球的CBF1000车友网站,那里是专门玩这个车的,从17岁到70岁的人都有: www.cbf1000.com

非常之人,行非常之事,得非常之功。
看过了,
笼头晃动真是个胎里病,怎么调也不行。
这个车确实是珍品
有开过群吗?我也是CBF1000