QQ登录

只需一步,快速开始

远去的2013 我的骑迹(一个人 一台车 一顶帐蓬 124天 17275KM)

火... [复制链接]
我把这帖子分享到俺本地摩友群了,让大家都欣赏。

说好中国人不坑中国人的吗?
飞天响马 发表于 2015-2-3 20:39
楼主是喜欢独行摩友的榜样。红外遥控器有效距离五米,请问在林子里照公里上骑行的你是咋作到的呢?请

哈哈,你知道我是用红外遥控快门了啊{:1_121:}你说的林子照公里什么的我不明白啊
D57     2013年920    k128树林一叶城    160km
起得很晚,因为今天才一百多公里就能到叶城了。出发两公里开始爬山,翻219的最后一座达坂一库地达坂,海拔3200多,虽然不高,却也是很危险的一个达坂。全是盘上路,一边是山一边是悬崖,而且还没有护拦的,稍不注意摔下去就完了,所以打起了12分的精神骑行着。十五公里上坡到顶,然后又是十几公里急下坡,都是很危险的。
然后都是一路缓下到海拔一千九百多的叶城,离开了高原,天气变得好热,这的天空也没有那么蓝了,灰白色的。2190公里处离叶城还有几公里,到叶城转了下找到了雅马哈的维修部,然后才去找住的地方,城里都挺贵的,又回到0公里这边找了家店50块一晚。洗澡洗衣服后才进城去修车,换了离合线,还把链条砍掉两节(没钱换新的了)。
感觉这叶城还挺大的,转了转集市,很热闹,有很多人都不太会讲汉语,问路买东西都要我把广普讲好几遍才行………维族的姑娘也很漂亮………街头有不少持枪武警执勤,有点像以前的拉萨………

昨晚的营地,很美吧,旁边还有条清澈的小溪

叶城的清真寺,很漂亮

D58     2013年921    叶城一洛浦      300km
感觉天气那叫一个热,动动就出一身汗,想想昨天还冲锋衣冲锋裤呢,今天就衬衣了………离开了高原,感觉天剑动力十足,跑得非常有力,这的油价恢复正常7.48,加油也不用登记了,感觉很不错的………
往和田海拔是下降的,所以路都是缓下,路况很好,都是拉高速的跑(虽然才89十迈),很爽,到了和田还给车换了机油,跟西藏同样的油这才二十五块钱………
和田拉客的三轮车很有意思,一台电动三轮车把后面铺块地毯,就可以拉人了……
这边土地有很多都沙漠化了,过洛浦发现路两边的防风带还不错,晚上就在里面扎营了,只是路上车来车往的,有点吵……
因为前两个月的暴力恐怖事件,在这里对于安全方面我还是要更加注意的………

这样国道和省道并行了几十公里
[size=0.83em]psb (6).jpg (91.91 KB, 下载次数: 0)
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2013-10-30 17:05 上传

好羡慕···········
楼主很厉害呢··加油哦········
在无人路过的地方扎营,安全怎么保证
{:1_117:}{:1_121:兄弟辛苦了!!!!!!
顶老乡,忻城好汉多{:soso_e113:}去年去那里醉过
武汉黄蜂900 发表于 2015-2-12 18:52
在无人路过的地方扎营,安全怎么保证

哈哈,没有人路过才安全啊,一个人都不会去打扰到你
年初三摩托车跑海南咯,见到的摩友记得打招呼哟{:soso_e120:}
http://bbs.moto8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=479969&aid=3661365&from=album&page=8&mobile=2
就是这张照片,不知老弟你是咋拍的,因为超出红外遥控器有效范围了
D59     2013年922    洛浦一民丰      290km
昨晚睡得还好,洛浦到策勒走的是条县道,看地图上是近点,可速度很慢还走错了两次路……和当地维民问路,感觉他们很多人不会汉语,就像在跟老外勾通一样,他们那长像也还真有点像老外………
到民丰转了蛮长时间,买了点菜,今天没注意还把匕首给搞掉了,但是这没有找到卖刀的地方………
出城几公里没见有加油的地方,以为前面没有加油站,又回头到进城的加油站加满了油,再穿城出去时又见有加油站,直骂DMT,白跑十多公里,唉,自己的错误自己承担吧………
晚上天黑了才好不容易找到一扎营地,但还不是好地方,风很大,只好把炉子搬到帐篷里煮,然后还发现帐篷边有蚂蚁窝,把那难吃的大饼丢点在旁边,够它们搬一夜了吧………

D60 2013年9月23日 民丰一塔中 245km
又是十一点才出发………进入塔克拉玛干沙漠,感觉跟去过的内蒙古库布其沙漠完全两样………这的风沙扬尘非常大,天空都是灰色的,不像库布其,沙子是贴着地面飞的,天空很蓝………不过也难怪,库布其只是个小沙漠,穿沙公路不到一百公里,这的穿沙公路五百多公里,明天还要跑一天才能出去,好在塔中有加油站呐………
这穿沙公路两旁都有防风固沙的绿化带,而且每隔四公里便有一个给绿化带提供水原灌溉的水井房,民丰到塔中的水井房有人值守,塔中到轮台的有一些是无人值守的,我今晚就在塔中后的一个没关门的水井房扎营,本来想在塔中的一个警务站扎营的,人家警察叔叔不给啊……
中午在一个水井房边煮午饭吃,那沙子就是配料,受不了………晚上在水井房里还算好,这几天都自己煮饭,气用得很快,一罐五天就完了………

开始穿沙公路

给绿化带灌溉的管道

晚上的营地,手机看看电影

[size=0.83em]psb (10).jpg (128.01 KB, 下载次数: 0)
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2013-10-30 17:13 上传