QQ登录

只需一步,快速开始

远去的2013 我的骑迹(一个人 一台车 一顶帐蓬 124天 17275KM)

火... [复制链接]
D61    2013年924     塔中一轮台胡杨林     270km
我其实很能睡,每天自然醒都是九点后,今天又是中午才出发,似乎从来没有哪天是九点前出发过………
沿着穿沙公路高速的跑,没作太多停留,只想快点离开………这风景不美……路上碰见一个混8264的新疆大哥,送了我他们家自己种的葡萄和香梨,哈哈,很好吃的……路上还发现放在车护架里的一个空水瓶不懂几时掉了,这算是我乱丢垃圾吗?心里感觉有几分歉疚感,路上可从来没有乱丢过垃圾呢,相信很多喜欢户外喜欢旅行的人都是这样注意环保吧………
快出沙漠时又进一个水井房打水,和值守的大叔聊了会,大叔很热情,还想留我吃饭过夜,我看天色还早就婉拒了……
天快黑时跑到轮台的胡杨林公园,好家伙,蚊子不是一般的多,围着你的脸就不停的盯………公园旁有很多空房子,但是看守的人拒绝我扎营,找扎营地找了好久,最后在公园对面的空地上扎营了,进帐篷就不想出来了,煮面都是在帐篷里煮的,蚊子太多了,亏我之前还想象在胡杨林间露营的各种美呢………

D62    2013年925     轮台胡杨林一库尔勒塔什镇     280km
服了这胡杨林的蚊子了,实在是太多了………从一个铁丝网逃票进胡杨林不到半个小时就被这些蚊子赶出来了,妈的,随便往脸上脖子上一拍就能杀死好几只蚊子………胡杨林的叶子还没黄,还不是很美,只有枯死的树干,让人感觉到苍凉………
出胡杨林后,一路狂奔……这边很多人种棉花,现在正是棉花收获的季节,地里很多人在收……过轮台县不久的314国道与高速路合并,油门一直拉到底,跑得非常爽,到库尔勒的平均速度是八十多迈呢……
库尔勒的城市上空灰蒙蒙的一片,感觉不好……
在城里吃了碗米线后出城找扎营地,一出城就又上了高速,天快黑时到塔什镇出口的收费站,刚好旁边有两个民工的工棚,我索性就在旁边扎营了………

行者软件,感觉不错,可测海拔,速度

psb (13).jpg (172.85 KB, 下载次数: 0)

psb (14).jpg (102.56 KB, 下载次数: 0)

psb (15).jpg (181.5 KB, 下载次数: 0)

D63    2013年926    库尔勒塔什店镇一乌鲁木齐    340km
今天是很累的一天,白天只吃了三片压缩干粮,到晚上十一点到乌市才吃了饭………
出库尔勒一开始走218国道还可以,路况好,但是过了巴伧克镇,上了穿越天山山脉的216国道后,全部烂土路………而且海拔一直在拔升,从海拔900的库尔勒爬到海拔4200多的胜利达坂,后面的都是烂路,可以想想是有多难走………还有就是冷,很冷……不过这里又看到了蓝天和雪山,还是不错的………
216国道因为路太烂,可能怕出大的事故,是不允许客车通过的,过这里的小车还限司乘人数……所以过这的都是大货………过胜利达坂下到一号冰川路口后的路虽然是柏油路,但估计是十年前修的了,很多地方都损坏严重………
天黑后离乌市还有四十公里开始才是好路………摸黑进了乌市,用导航带到今晚要住的沙发主那里时已经十一点,因为沙主临时有事,我只好吃了个饭后找了个小旅馆住了下来,洗澡洗衣服完已是一点多………

能进这坑的本事也不小了!
D64-65    2013年927-29   乌鲁木齐

这些天在乌市住的是沙发客的沙发,这次出门来的第一次沙发,沙主很好,让我这三天里好好的歇了歇………
乌市其实没有什么地方可去的,水磨沟完全是浪费时间,红山公园还过得去,太巴扎是购物的地方………这个省博物馆倒是还不错,有很多干尸,其中最有名的算是楼兰女尸了,保存得不错,隔着玻璃仔细看了她的五官,生前应该很漂亮的……
乌市的公交车只有靠窗的两排座位,站的地方很多,有点挤和乱的感觉,有些还不报站……乌市还有快速公交,票价也是一块,体验了一下,其实和普通公交没区别,一样的人挤人,这只不过把站点拉长了也少了,还要从本来就拥挤的城市道路中给它让出一条专用车道,感觉不出快在哪里………乌市是禁摩托车的,绝对的禁止,路上是看不到有摩托车的(偶尔一两台无牌车),所以这几天我都坐公交……乌市电动车都很少,这没有非机动车道,只有人行道和机动车道,自行车都是在机动车道上穿梭,让人感觉很不好,整个城市道路就像是有钱有车的人的一样,没钱买车的要么挤公交要么走路了………
这几天晚上都有在沙主小区门口的路口摆摊卖点拉萨带上的些小东西,第一晚摆摊时,自己给自己做了半个多小时心理工作才敢摆,其实没有什么难的,只要你敢去做……这几晚还挣了几十块呢……以后继续努力……

下面这张就是传说 中的楼兰姑娘

D67    2013年930     乌鲁木齐一达坂城       122km
乌市到达坂城,走得很顺利,全程高速,新疆的高速公路,摩托车单车随随便便上,一开始过收费站还小心翼翼的呢,生怕收费员和交警拦我,慢慢的开过去,都没人看我一眼……路上经过风力发电厂,乌市十景之一,挺壮观的,说是有600多台风车呢,路上见过不少风车,这是第一次这么近的看到……
在达坂城,没有看到辫子粗又长的姑娘,也没有硬又平的石路,王洛宾那歌曲是不是瞎扯呢???出达坂城时天色还早,可是见到了一个非常好的营地,果断扎营………

D68 2013年10月1日 达坂城一吐鲁番 100km

到吐鲁番很近,这的天气很热,不知道是不是因为这是盆地的关系,真正的盆地,整个吐鲁番地区都是负海拔的………
吐鲁番博物馆是新疆第二大博物馆,正是国庆节,人非常多……馆里也有很多各种干尸,这盛产干尸呐,感觉这干尸和葡萄干形成是一个道理,都是风干阴干的,和气候有很大关系……
这里还有个苏公塔,造型非常独特,全部是黄泥砖彻成的,砖上还有各种花纹,下层砖上还刻有人名,起初以为是制砖工匠的名字,后来发现居然还有英文维文的,佩服国人们呐,那么爱学习孙猴子………
晚上想在城外葡萄园扎营,见到一位大叔,二话不说就让我上他家去了,感觉很不错……维族都是一家子人睡一个大床上的,吃也在床上的……我就在他们家院里的一张小床上睡了一晚……晚上和大叔一家人聊得很开心……(后话,我回来后,把给大叔一家拍的几十张相片洗了出来,快递过去给他们,大叔一家很开心,这两年里,节日时给给大叔打电话,大叔说了,那就是我吐鲁番的家)

葡萄干

又是干尸

苏公塔

我前面这遍是坟墓

收留我的大叔
         [size=0.83em]psb (14).jpg (77.1 KB, 下载次数: 0)
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2013-11-4 16:45 上传

牛B闪闪的人物,
D69一70 2013年10月2-3日 吐鲁番一鄯善一哈密 452km

吐鲁番出去不久便是传说中的火焰山了,山有点像火烧红的那种土色,在那里感觉就一个字,热………据说是有四十多度的气温,人还不是一般的多,有些点照相都得排队………
这边的公墓感觉挺漂亮的,各种形状的坟头有序的排列在坟场里,全部是这的黄泥和成的,看上去有种苍凉感………在鄯善离开高速,穿过城后找了个空房子扎营,很干净,感谢这些房子的主人呐………
鄯善到哈密的路上偶遇了个更牛的驴子,去年三月开始从湖南徒步进藏然后到这里,中间在拉萨工作三个月,纯徒步不搭车的,还要负重呢……我就佩服这样的,这才叫徒步,得知他都是吃新疆的那种硬囊,没有带炉头怎么的,便停车用炉子煮饭炒菜,和他一起吃了顿午餐………
晚上在哈密城外的一遍玉米地里扎营………

和大叔一家

火焰山,非常热

坟墓和葡萄干凉房

非常好营地

偶遇牛人

D71-72 2013年10月4-5日 哈密一星星峡镇一敦煌 457km

转转哈密就到下午了,两点多才出发。路上也没有什么风景,就是在高速上跑路了………横风挺大,压车挺累,超大车很危险,几次差点被风吹出路沿………
星星峡只是一个小镇,进甘肃前新疆的最后一个镇……晚上经过几个工人的同意,在收费站旁正装修的一个房子里扎营,很干净而且还有床呢………
高速到柳园后拐到了215国道上往敦煌,柳园是215的起点………这边横风更加大………到敦煌时间还早,小逛了下博物馆……晚上在一个楼盘空门面房里扎营,明早再去住旅馆……

哈密博物馆

这些都是石头

古人的木偶

还是坟墓,后面的是王陵
                                       [size=0.83em]psb (16).jpg (88.48 KB, 下载次数: 0)
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2013-11-7 08:56 上传

D73-74 2013年10月6-7日 敦煌一玉门市 320km

早上起来找到旅馆放好东西,洗澡洗衣服后便直奔莫高窟………
市区到莫高窟有近三十公里,出门时没注意到钱包里只有几十块,到莫高窟一看,傻眼了,门票一百八,进个毛线………正是国庆假期,人非常多,我就在外面免费的陈列馆里参观了下………
莫高窟和云岗石窟是不同的,云岗的石窟表现的是古代的佛像雕刻艺术,而这莫高窟则是表现的绘画艺术………哥不懂艺术,都是看说明再看图才能了解一点画中的意思………这几天进莫高窟,包和相机都是要寄存不能带进去的,这陈列馆有很多是临摹的洞窟,也不能拍照,对于我来说,看这些也就够了……
下午鸣沙山月牙泉,就是随着人流绕月牙泉拍照,爬爬鸣沙山就结束了,风沙还蛮大的呢……
第二天因为想拍拍人少的月牙泉,起了个大早又去了……早晨的月牙泉感觉好多了,很漂亮,站在鸣沙山上看下去,那月牙泉就像是那沙漠的眼睛一样,清澈的水面倒映着天空的蓝,特别是早上没风,感觉很舒服………
回旅馆自己煮饭吃过午餐后闪人………敦煌到瓜州后要上G30高速时被收费站拦下了,甘肃高速不让摩托车上了,停车跟两个收费员闲扯了几分钟,她们竟然让我上去了,叫我注意安全就行……跑高速感觉不错,特别是看到和高速并行的只有一条车道宽的烂G312时,哈哈………傍晚到达玉门服务区果断在服务区扎营,不下高速了,明天继续跑……

莫高窟

月牙泉
                   [size=0.83em]psb (12).jpg (25.37 KB, 下载次数: 0)
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2013-11-7 09:06 上传

{:soso_e179:}
老哥  真乃神人也~~小弟佩服!!     我也要准备走了,看帖子学点露营经验!!
黑白叉叉 发表于 2015-3-17 22:03
老哥  真乃神人也~~小弟佩服!!     我也要准备走了,看帖子学点露营经验!!

嘿嘿,露营装备可以进我的小店看看哟,最适合旅行的帐蓬是双人双层铝杆帐蓬
真神人也{:soso_e142:}