QQ登录

只需一步,快速开始

远去的2013 我的骑迹(一个人 一台车 一顶帐蓬 124天 17275KM)

火... [复制链接]
但是海拔过5000的上坡时,哥还是得下车才能开上去。。。。。。

---这是什么车,要这样?125去西藏的也多啊
D51 2013年9月14日 马攸木拉边防站一那木如村 338km
早晨一起来就发现车子上结了一层霜,可想而知昨晚是有多冷了,好在阳光不错,晒得人很暖和。沐浴着阳光出发,出边防站十多公里开始爬马攸木拉山,海拔5211米,逆风加上高海拔,感觉手很冷,那手套都扛不住,在垭口把手放到发动机上暖了好久,下山后才好点。今天几乎一直是逆风,好在阳光很好,所以不是很冷,路况也非常好,跑得很爽。
还有就是感觉到了这的荒凉,最近的两个小村庄也相隔五六十公里,远处的山体光秃秃的,山谷间的草原很开阔,路就在草原间向天边延伸,骑着车在路上高速的奔跑(虽然最快才80多迈),耳边只有风声和发动机的轰鸣声…………感觉有点像画里。
今天还见到了藏羚羊,我发现它们后停车不动,它们也看着我不动,我一拿相机,它们马上跑,跳跃式的奔跑,很灵动的生物………
晚上在那木如村委会的院里扎营,遇到了骑新藏线的一对小夫妻,羡慕他们啊,我也好想带上我的她一起摩旅。小夫妻说摩旅见到不少,还有第一次见骑摩托车的也在外面露营,哈哈。

昨晚的营地

圣湖 玛旁雍措,没有近距离的去看她,下湖的路好像要收费,自己的又懒得找路下去了

圣山岗仁波齐,转山门票150,哥就是路过

发现藏0羊

晚上的营地

大排钱 发表于 2015-1-28 00:44
但是海拔过5000的上坡时,哥还是得下车才能开上去。。。。。。

---这是什么车,要这样?125去西藏的也多 ...

坡度大点的才这样,一个人骑也没有那么要紧的,我的天剑K
400多张相片都没有了,可惜!
色魔天下 发表于 2015-1-29 23:27
400多张相片都没有了,可惜!

最可惜的是在烧尸体庙那里的相片,拍得很好精彩的相片,还录像了他们做法事和洗尸体的过程(长焦距隔着河拍),全没了
广西蚂蚁户外 发表于 2015-1-30 00:40
最可惜的是在烧尸体庙那里的相片,拍得很好精彩的相片,还录像了他们做法事和洗尸体的过程(长焦距隔着河 ...

太可惜了。
请问扎营怎么解决安全问题?
武汉黄蜂900 发表于 2015-2-2 21:04
请问扎营怎么解决安全问题?

这个视情况而定,要么去有人的地方,要么去没有人的地方。。。。。。有人的地方就是比如公厂单位大院门卫室外村民院落之类的地方,征得主人同意后扎营,安全又方便。。。。。没有人的地方就是一般人走过路到不会发现你的地方,比较隐蔽,没有人会打扰到你的地方。。。。。个人意见,仅供参考
D52   2013年915    那木如村一狮泉河     85km
十点多才收帐出发,今天的阳光很好,十二点多到的狮泉河,作为阿里地区的行政中心,这算得上是城市了。吃饭后先找到了明天要办边防证的派出所,踩好点才找了个小旅馆住下。
晚上出来吃饭时,悲了个催的,车子离合线竟然断了,骑到摩托车行,居然没有适配雅马哈的离合线,整个西藏只有拉萨有,悲剧了。后来打电话给搞摩修的朋友学了一招,用颗小螺帽铆在了线头上,弄了一个小时终于能用了。晚上查了下,新疆遍地都有雅马哈的维修点,这西藏咋就没有呢,希望车子能坚持到新疆叶城吧………(后来才知道,雅马哈天剑完全可以不用离合换档)

[size=0.83em]psb (2).jpg (189.37 KB, 下载次数: 0)
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2013-10-17 18:19 上传

D53 2013年9月16日 狮泉河一多玛乡前50公里 185km

因为天气冷了,很多在阿里务工的外地人都开始要回家,所以在派出所开证明办边防证的人非常多,挤得不得了。在办证大厅又看到了和我在拉萨一起办边防证的小阮,便让他帮挤着办了。在派出所开好旅游证明,再到边防支队办证,很顺利就完成了。
出城的路上有遍坡上用白石头写着毛主席万岁,我就想到对面山头拍下来,也没有看路边山头是什么土质就拐下去了,一下路基我就知道麻烦了,都是松软的沙地,车子根本没法开,主要怪我的125动力不行,顺着坡往下开,折腾了半个多小时才出来到路上,教训呀………
出城开始就是连续四十多公里的坡。路上碰见一个改装过的三轮车停路边,觉得肯定是个牛人,停车聊了一下,这个家伙从三亚纯徒步八个月来到这里,广西桂平人哟,我们大广西牛人还真不少。他的车是自己改装的,车上能吃能睡,生活用品一样不少,车子没有什么链条传动装置,只能推着走,连下坡都不能溜坡的,真正纯徒步过来的。这才是徒步,不懂那些搭车的什么好意思跟别人说自己是徒步来的西藏。
到日土的路上碰见了骑个宗申150载着女朋友的哥们,羡煞我也。到日土加油,这是西藏段最后一个加油站,后面有四百多公里没有加油站,所以准备了瓶子想装点油,可这个加油站得直接加到车里,没有油桶,这是入藏加油以来能直接加到车里的,干,就是为了不给加散油。骑车到站从油箱里放出了一瓶子1.5的油,又骑回油站加满,出发.........

偶遇牛人

班公措湖

今晚的营地在的处废弃的小房子里,还有张小铁床呢,抽空我还把房子周围能烧的塑料等级垃圾都捡到一起烧了

D54 2013年9月17日 多玛一G219K610处工棚 290km

今天全程几乎都是在海拔五千左右的路上跑,风很大很冷。多玛后的路都是刚铺好的柏油路,有些路段还在完善施工中,在过一个大坑时我摔了下去,车子前轮和货架卡住车子,车子才没摔到底,这算是我第一次摔车吧,前大灯破了,前避震也漏油了,其它的都没事,找了不远处做工的几个藏族兄弟帮抬了起来,很热情的几个兄弟,还帮我捡完掉坑里的所有东西,看我车子发动好后才走………
过了界山大坂算是进新疆了吧,一路奔驰都不作停留的,因为太冷了,得赶快离开。传说中的死人沟有四五个破房子,但只有一个有人住,旅馆兼饭店,再往前点还有个边防检查站,这是入疆的第一个检查站。
晚上七点多到达k610处,看到一个工棚便决定住下了,挺不错的地方,只是海拔四千八百多,怕是会冷点,不过总比在外面扎帐篷好吧………

很精彩吧,找了四个藏族兄弟帮搞上来的

结冰了的小溪

传说中的死人沟

路牌

又是藏0羊

今晚的营地

D55 2013年9月18日 k610处工棚一k386处工棚 245km

今天还是在一遍荒原中骑行,都是冻土,连草都不长的荒漠。油箱的油用完后,再转到备用油箱开十来公里就到了大红柳滩,看到路边的一个加油站大门紧闭,以为这停业了,就到一小店加了半桶80块钱私油,然后再往前开点才发现,狗日的加油站竟然开到远离公路边的山脚下,又亏了十几块。日土县到大红柳滩,四百五十公里左右没有加油站,我的车加满油再加一瓶一点五升的刚好能跑完,哈哈。
过大红柳滩二十多公里遇到军队演习封路,在路边等的时候就把晚饭给解决了。演习说是6点多结束通路,事实上等到了八点多太阳快落山才通。在等通路的时候,几位自驾的大哥和我聊天,一大哥还送了我一双滑雪手套和干粮罐头,真是谢谢了。
今晚也是第一次夜骑吧,八点多通路开始出发就找扎营地,一直到十一点多才又找到一个废弃工棚,中间停车了好多次,看见路边有一遍黑的就停车上去看是不是房子.

等通行的时候在路边煮了晚餐,土豆煮腊肠,加两片压缩干粮

山后烟尘漫天,这军演搞得有点意思

加了80块私油后才发现有山边有加油站

骑到晚上十一点才找到营地

D56 2013年9月19日 k386工棚一k128小树林 269km

早上是被直升机的轰鸣声惊醒的,这里一路到三十里营房,路上好多军车,路边有很多军队的营地………不敢乱拍照。
三十里营房也就是赛图拉镇,没有加油站,又加了五十块私油,称斤的,一斤十三块。出去几十公里到了海拔4930的里卡达坂,上几公里就到垭口了,后面是连继二十多公里的急下坡到一个海拔四千一的河谷底,有五公里的路面没有铺柏油,现在的新藏线路况非常好,几乎全程柏油路了。
沿河谷走几十公里,路面一个大拐弯,又开始上坡了,麻扎达坂也是四千九百多海拔,连续上坡25公里,垭口上有很多没化的雪。
后面的下坡超长,二十公里急下坡急弯后是缓下,一直下到海拔两千四的我今晚的营地这。
一看手机这里海拔两千多我就乐了,因为能煮饭了,今晚中秋节,就煮个饭吧,菜就两个罐头,苦逼的中秋节呐,12年在兰州青旅还有一帮人一起过呢。

早上是被这些叫醒的

进入叶城县界

风化的山体

又一座高山,麻扎达坂,雪很厚

见到了骆驼,不知道是不是野的

晚上的营地和中秋节晚餐

我的中秋月饼

十五的月亮
      [size=0.83em]psb (18).jpg (87.31 KB, 下载次数: 0)
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2013-10-30 11:59 上传

楼主是喜欢独行摩友的榜样。红外遥控器有效距离五米,请问在林子里照公里上骑行的你是咋作到的呢?请
长年大片{:soso_e179:}