QQ登录

只需一步,快速开始

远去的2013 我的骑迹(一个人 一台车 一顶帐蓬 124天 17275KM)

火... [复制链接]
D106-110    2013年117-11    新乡        260km新乡离开封也就百来公里,当年老包坐镇的地方,便和凌宵兄先跑了趟开封府转了转。开封作为个古城,还是有不少古迹的,它的古城墙虽然没西安城高大完整,但是都还保存得不错………开封俯也还算可以,里面都是关于包拯的传说………在开封一直转到天黑才和凌宵兄往新乡回,新乡到郑州全程双向八车道还有路灯,跑得很爽。
第二天本想去郭亮村的,可惜天竟然下起小雨来,正好凌宵兄要跑大车去山西,便跟他一起去了。这是我第一次坐重卡,坐上边感觉老霸气了。到山西很顺利装好货又往回赶,货车司机也是很辛苦的啊,我们一直聊到十二点才在车上睡觉了,凌宵兄开到凌晨四点回到新乡才停车休息,然后早上八点又起来把货往郑州拉。我则自己回他家呆着了,很感谢他对我的信任,出去了还能把家钥匙和车子都留给我,被信任的感觉很棒。。。。。。(今年7月我出发之前,凌宵兄也曾摩旅到过柳州,前去友是我柳州的,由于他的时间关系,没能在柳州接待他,我出发后他对的一直关注,谢了,兄弟……他当时柳州回到新乡,只用了三天两夜……)
郭亮村离新乡七十多公里,在太行山脉中,出名是因为那条绝辟长廊,就是电影《举起手来》片头郭达牵驴车走过的地方,我之所以想去就是因为这片子,当时看那场景感觉很振憾……那郭亮村早已开发成景点,好在骑着凌宵兄本地车牌的天剑王进去,都没有人拦我………旅游淡季,村里都没有什么游客,好好的转了转郭亮村,深深的佩服开凿出那条路的先辈们的勇气和毅力,因为有了那条路,村民们现在过得很富裕,全是旅馆饭店………人还是得靠自己,要是他们靠政府修路的话,估计现在进出还是靠那11路车…………

这里是黄河

大相国寺

开封府

龙亭的菊花展,拍得没好

护宅的,被摸得光光的

夜骑回新乡

这是郭亮村

这是以前进村的路

{:soso_e179:}
哈哈,兄弟,你是那次快那曲出来,我们2辆黄龙一起桥洞下避雨的么?
军行天下 发表于 2015-4-14 20:01
哈哈,兄弟,你是那次快那曲出来,我们2辆黄龙一起桥洞下避雨的么?

哈哈,不是哟,我那曲那天没下雨,路上也没有见到过黄龙{:1_121:}
D111-113     2013年1112-14      新乡一登封         210km
新乡到登封信了导航的最近路线,跑到了一条县道上,有十公里左右的烂泥路,哥车技不佳,在烂泥里又摔了,撞坏了车头,车后驮包全部是泥巴………到新密市天刚黑,找了个洗车店把车子和驮包都冲了一下………
到登封住的是一沙友开的行者之家旅舍,沙友不在,叫的是他的朋友接待我的,不胜感激。
少林,跟想像中的不一样,我以为是有很多院落的大寺,其实它才七个大殿的小寺。寺虽不大,但它几百年的建筑,充满了古香古色的气息,寺内的几棵千年银杏叶子都已经黄了,坐在边上看着金黄的树下,来往的游客和僧侣们,感觉好极了………寺内穿着僧服的,除了和尚外还有很多的老外呢………
登封这地方全民尚武,遍地都是武校,这的小孩上学,从小学到大学可以全读的武校,走到哪都能见到身穿练功服的小孩………看着操练场上的小孩们,挺羡慕的,每个男人都有个武侠梦,我也很想练练呐………
中岳嵩山可能因为来的不是时候,山上树木叶子都枯了,没啥景色可看,山也不高,路也不险………没意思……………

和凌宵史告别后出发

又一次摔车

D114-117     2013年1115-18    登封-南阳-武当山-神农架-宜昌       935km
进南阳时天刚黑下来,在城里不好找地方扎营,这也是我不太喜欢城市的原因之一,开导航穿过城区,当在出城的城郊看到了写有龙岗公墓的石头时,哥乐了,果断拐进了公墓外的停车场扎营………空荡荡的停车场是个很不错的营地,这地方估计也只有清明热闹点,俺也不是第一次睡公墓了,我不信鬼不信神,其实没啥可怕的…………
南阳走省道到邓州,再走没多久就进湖北省了,路上都没有明显标志,一下就进湖北了………这的环境很不错,流过丹江口的那条江水很清澈………
路上遇见一个刚出来骑几天的单车骑友,简单聊了一下,到武当山脚下后便等他过来一起住进了一个小旅馆,两人标间60块,重要的是老板说凌晨可以给带路逃票进武当山。说说那骑友吧,四十岁左右的河南人,算是个奇葩了,一进房间就递身份证给我说要互相确认一下身份,我想很正常吧,可我没接他身份证,我觉得没必要,把我身份证给了他,他摆到床上就开始拍照,拍了几张都是糊的,我说就算了吧,可他不依不饶的继续拍,还是糊的………我当时感觉就不太好了……我便让他拍不了就记下身份证上的信息才算完………出去吃饭的时候,这家伙突然问我说,你不是柳州的,是来宾的才对呀………我吃惊了,他什么知道的,我因为一直在柳州工作,所以问我哪里人,我都会说柳州,这家伙真是奇葩,竟让他朋友在网上查了我身份证,身份证属来宾忻城县………不过我还是能接受,回旅馆后还是想跟他聊聊天的,可能他觉得我骗了他吧,闷头玩手机不答理我,唉,算了吧,想想现在这样子要是跟他上武当山还有什么意思,便放弃上武当了,还有就是不太想凌晨四点就起床………见我不上武当,他也不上了……第二天起床收拾东西,他找不着手机充电器,他竟然是问我有没有拿他的,而不是问我有没有见到他的充电器,我服了,服了他了………深深的感觉被信任的幸福感,感谢之前路上信任我的人们………
武当出发后过到了十堰然后进的神农架,209国道穿过神农架林区,神农架传说中,最神的莫过于野人,这地方的很多名字都跟要野人扯上点联系………这神农架林区森林茂盛幅原辽阔,可要说有野人哥是不信的,国道穿过林区,到处都是村庄,哪里还有一个能给野人种族生活的空间呀………晚上扎营一段废弃的209老国道上,月光绞结的夜晚,在神农架中点着冓火,吃着自己做的饭菜,看看平板中的电影,感觉美极了……喜欢在这样的山野间扎营………
后面出神农架的路都是下坡多,景色都还不错,所以这里的景点非常多,稍出众点的地方都被圈成景点了,有近十个收费景点,中国特色之一………
出神农架后的路边,很多都种有橙子桔子,当然,我又摘了一大堆……天黑后才赶到宜昌市,接待的这沙友是去年骑单车在江西九江一起上庐山过的沙友小天,算是熟人了………

河南的麦田
很棒的营地
丹江口的江水很清
记我身份证信息
十堰的东岳台好我香火
开进神农架
三峡的移民村

摇摆的嬉皮士 发表于 2014-9-24 17:30
牛13户外老板你好,祝你生意兴隆。

兄弟,没上你新车上来大家爽下子嘛
D118-119   2013年1119-20日    宜昌     190km
在宜昌小休了两天,和小天去溜了趟百里荒,就是电影《山楂树之恋》的拍摄地之一。毫不例外的,因为拍了部电影这也开发成了旅游景点,百里荒海拔有一千一百多米,景色还算不错,不过收费的话确实不值得,现在旅游淡季,山上基本没有游客,从后门进去也没人收费………
第二天顺便去了趟三峡大坝,国家重点工程,安保全是武警负责……由于天气不太好,没能清楚的看到大坝全景……

百里荒

这里是三峡

D120-124 2013年11月21-25日 宜昌-常德-怀化-靖州-三江-柳州 1106km

宜昌到常德,又一次过长江,出宜昌沿G318走十公里就有座高速公路大桥过江,摩托车得交费5块才能上,我看导航选择了一条省道上的轮渡,也是五块,我想说,我错了,当时就应该交钱上高速直杀常德,因为这边省道加207国道路况实在不咋的,让我七点多天黑才到常德,住宿常德文理学院中的一个建筑工地宿舍,谢谢小宁兄弟的接待…………
常德走怀化,300多公里,有那么点远,可因为驴友“骨头”今晚跑火车会到怀化,所以哥为了吃顿好的,夜骑到九点半到达怀化。前面路都还好,坑哥的是最后进入怀化市区的十公里烂泥路,全部是烂泥和水坑,加上天黑,路超难走,怕像在河南那样摔车,所以很谨慎的跟在一部大车后面走,艰难的到达怀化……在火车站附近找了个小旅馆住下,等到十一点多“骨头”才下班,直接出去搞狗肉火锅………
怀化走靖州,中午才出发的,这边风景跟咱广西差不多,所以也没啥相片。在靖州县城吃过饭后,天黑才骑车出城边走边找营地。在漆黑的田野间看见有间房子,停车上前查看,是一个小土地庙,果断扎营,后半夜就下起小雨来,幸好有这个小庙呀,在路上的我总是那么幸运………
靖州走三江,今天进入广西界,三点多就到了三江,其实夜骑点的话,晚上八点就能回到柳州的,想想还是算了,慢慢走吧……回到三江就感觉好亲切,耳边听到都是柳州话,阳光也是特别的温暖……晚饭当然是螺蛳粉,然后本想在城外路口的迎宾楼扎营,因为太吵还有人来车往,最后好在找到了一排废弃的工棚,一百多天旅行中的最后一个营地………
三江跑柳州,搞一碗粉后九点几就出发了,一路直奔柳州……到达柳州前就在柳城停车撒了泡尿,还有就没有停过车了归心似箭啊……回到柳州,周围的一切开始变得熟悉起来,很高兴,高兴中又有那么点失落,高兴的是终于回来了,失落的是旅行就这样结束了………
725日到1125日,124天,17275公里的旅程,就这样结束了…………感谢所有在路上遇到的,帮助过我的人们……

过长江

昨晚住的工地

G319

夜骑怀化

这边的侗族人家还有做这样木屋的

昨晚住的地方

终于回到广西了

三江的风景

最后一个营地--一个废弃工棚

回到柳州

自己来人工置顶{:soso_e144:}
顶顶顶顶顶顶顶顶天剑K
在路上,摩托车是道流动的风景线
牛逼的旅途,牛逼的人生!为您姗姗来迟的2013的精彩鼓掌!
赞一个!兄弟!
看完了,很不错,人生一大收获{:soso_e179:}