QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

小猪专辑154—— 宗申RX3 金秋十月 游走山东,全程实录(直播 每日更新)

火... [复制链接]
X5和RX3 相比

X5 有更强的越野能力,较强的低扭,就是自重大了些,而且外观细致度一般,而且是化油器的风冷发动机

RX3 外观精致一些,造型好看,电喷 水冷,越野性能普普通通,比普通街车好一点而已,自重比X5要低

2个车的公路极速都这140左右,最佳巡航速度也都差不多,95-105吧。两车价格差距5000块钱。X5贵一点。

大家可以自主选择。

超岛俱乐部给我的感觉就像是一个大家庭,由一群年长的成熟车迷做核心,一帮爱车的好哥们聚这一块 真好

感谢青岛车友们的热情参与
谢谢你们,这趟没玩够,过几天争取再骑车来一趟哈。。。

我先睡觉啦,明天移师龙口,继续这路上!!

猪大辛苦了。为摩友折腾RX3
NAKED 专区混不下去,原来跑到这了,呵呵。
会思考的猪 发表于 2014-10-23 23:05
NC250发动机是专门用在越野车的机器,这东西的动力输出比较依靠转速,5000转以下都有点柔的意思,这几天 ...

引用:
说说,4气门引擎,低速扭力:
只要是4气门发动机,低转速,扭力都很小。
4气门发动机,只有在中高转速,进气效率高,燃烧更充分,因此,更省油,且,高速性能好。
这也是为什么,汽车都采用4气门,且都要使用VVT可变气门正时,来提高低转速扭力的原因。
如果,简单的加长,冲程,就能解决,低转速扭力不足的问题,那,汽车就不用选择复杂的VVT了。
所以,根本原因是4气门,而不是长冲程。冲程太长,功率上不去,4气门就失去意义。
在VVT还没出现之前,4气门就流行了。最有名的捷达王1.6升5气门,等。。。太过多太多。。。。。
----------------------
目前杜卡迪,Multistrada 1200 带VVT,它自家名称是Desmodromic Variable Timing,简称,DVT;和汽车上用的其实是一样的技术。给个,杜卡迪官网,链接:
http://www.ducati.com/bikes/multistrada/1200/2015/tech_spec.do
流言止于智者!
共勉!

回楼上的,那是汽车技术  发表于 2014-10-31 22:45
听说4气门的车、低转低速时只有2个气门打开,高转、高速时才4气门全开,不知道是不是?  发表于 2014-10-26 22:35
这个论坛没猪。逛也么没意思了,谢谢猪带来的帖子

不暴力骑行,油耗不高,我温柔骑行过2次,100公里2个油
10月26日

天气徒然变冷,起大风。

一早起来开始准备

罗宾逊街跑 发表于 2014-10-26 14:57
4气门发动机,低扭都没有2气门的好,但是,4气门进气效率高,因此省油,且能跑高速。2气门则相反。

可惜很多新手目前还不懂这些。
hifi小山 发表于 2014-10-26 20:49
这个论坛没猪。逛也么没意思了,谢谢猪带来的帖子

谢谢抬举,摩托吧 高手如云,我只是普通一族。
会思考的猪 发表于 2014-10-23 22:22
10月23日 本次活动第三天,天晴。
按照计划,上午在济宁做短暂停留,安排了第二场试车活动,然后骑车到临 ...

RX3和闪电的电喷都是同一家厂提供的,绝对是有问题的。有时候机器过热后会熄火,雨天骑行熄火。电喷、油泵、线路的防水性肯定有问题。售后的来换了新的,一样问题依旧。
自由的鱼2014 发表于 2014-10-26 21:44
不暴力骑行,油耗不高,我温柔骑行过2次,100公里2个油

100公里 2个油是怎么做到的!!

上午在青岛百富德 摩友之家开展试车活动,中午蹭饭一顿,下午朝龙口进发。

没走国道,绕路走县道 省道 或者村道,出发前盘算 反正就200公里,怎么跑,天黑之前也能到

万万没想到啊,原定3个小时的路程 最后硬是走了6个半小时,搞到天黑才到,哇擦

好吧,开始发照片,沿途随机下道骑车 拍下d