QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星际陨石

『金秋十月丙察察』

火... [复制链接]
凡因你们属基督,给你们一杯水喝,我实在告诉你们;他不能不得赏赐——马可
知子罗现在住的人很少,很多都外出打工去了,客栈看上去条件很差。返回到老姆登村,找了一家农家乐入住,价格每人每晚30元-60元不等。这里的猪肉很香,没喂饲料的放养猪,要吃那样菜去地里现摘,想吃鸡去房后现抓现杀。
遇上了壮观的火烧天;
晚餐后随村民去教堂做礼拜,信徒不是很多,没能听到传说中的四声部傈僳语欢乐颂。

早一辈的传道者是真辛苦,不远万里给中国人传福音,感谢主  发表于 2016-10-18 02:40
夜里听着怒江的呼吸声入睡,清晨看了日照皇冠峰后开始继续前行。
看过石月亮A面照片的人很多,看过石月亮B面的人怕是不多吧。
一辆GZ,一辆GW,边骑边拍,在河谷中漫步。
在贡山加满油后,继续瓣行,六库-丙中洛的路为全程柏油路面,除偶尔遇上塌方地段差一点外,对摩托车来说是高速路了。
距离丙中洛10公里处,是贡山进入丙中洛的唯一正常通道,丙中洛景点收费站收费100元。原本是大自然的纯生态资源,不知道为啥要栏根横杆留下“买路钱”,很多户外人士都提及此收费是不合理的,有极少数车友硬性讲理。从我在那里的观察看,讲价能行,基本是上是汽车能讲到80元,摩托车50元,自行车30元。管理员对那些不复气的人说;想50元,那你下次骑摩托车来。

关于
逆向过关法,从现场的情况看有些难,平时都有4人在那里把守,逆向处加装了栏杆。收费点规定;军人证、导游证、记者证[国家新闻总署]免费,教师证、老年痴呆证、学生证半费。哈哈,我还在免费之例中。

可以采用我以前帖子的攻略,基本上冲得过去,没啥问题的,  发表于 2014-11-6 20:04
收费站前行9公里左右,到达怒江第一湾。怒江从西藏进入云南,一路南下,在丙中洛孜当村附近遇王菁悬崖绝壁阻挡,由原来的从北至南急转为东至西,西转300米后,又遇丹拉大陡坡阻挡,拐了一个180度的大弯后向东流去,形成罕见的“U”字形大弯。这里的江面宽阔,江水平静,怒江环绕小山梁好像一座半岛,从公路上望下去,“岛”上一派葱绿。

从光线看,我到达的时间还是晚了一点。
继续前行,到达“桃花岛”。“桃花岛”其实并不是岛,而是座怒江环绕着的山包,岛上种植大量桃花而得名。与1公里外的怒江第一湾很像,唯独不同的是,有一架索桥相连。

怒江水流湍急,河水卷起泥沙,呈暗黄色。看到很多摄影高手拍的怒江第一湾和桃花岛,几乎都是沁绿的颜色,不知为什么我看到的却是暗黄色,难道说非得到冬天,怒江水才是绿色的。

丙中洛号称是人神共居的人间仙境,世外桃源,是否有点吹过头了。
看到丙中洛静怡的景致,到是真能让人平静,让人放弃杂念。
在领略大自然风光的同时,安全要放在首位。

时间还早,在这个观景台上呆了近两个小时,和很多人的疑问一样,从怒江的流向看,这里才该是怒江第一湾才对。

桃花岛,光听名字,就是一个让人向往的地方。它在当地被称做扎那桶村,因被怒江环绕,成半岛状,又称“怒江第二湾”。据说因岛上桃花甚多,每年三、四月份,岛上一片粉红,如陶渊明笔下的挑花源。

这地方见很多人照过,很像游戏里的新手村  发表于 2014-11-4 23:49