QQ登录

只需一步,快速开始

倾城相侯 折羽而归 家乡 秦岭情所系 ---和宗申RX3在2014

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

倾城相侯 折羽而归

家乡 秦岭 情所系

——和宗申RX3在2014

很多时候我在想,到底是什么在吸引着我对摩旅如此的痴迷,是风和日丽的驭风而行还是疾风骤雨的折磨……我不得而知……

不知从何时起,去西藏、318国道……这些视乎成了一种必然,摩旅者好像就得去过这些地方,唯有如此才堪称摩旅者。听到了太多这样的论调,难免也想着去完成自己作为摩旅人的宣言……

人就怕有想法,想法的作祟,也源于小三(宗申RX3)的诱惑,陪我12万公里的爱骑,经过大修性能比以前还优异,却被我无情的抛弃,这种内疚的折磨会伴随我很长一段时间……

小三的懒入怀中,磨合、测试、折腾、回厂家……一系列的活动后性能基本趋于稳定,被抛弃的爱骑时不时的会在眼前浮现,那么多的第一次毕竟无法忘却……

公安局办理边防证、单位家里请长假、知道我有高反朋友送来红景天……选好日子,凌晨早早在约好的地方等同行车友。夜,是那么静,天边的那颗启明星在问我“你要去何方?”……

甘南草原色彩斑斓,若尔盖湿地天高云淡……虽然跑过好多次,但是每次经过还是有些感慨,摩旅的毒会在定期不定期的时候发作,对美景好像已经没有了欣喜若狂,有的只是在路上的感觉。

审视自己这些年的摩旅,触动灵魂的也许只有在路上的孤独,诚然,看到哪些美景我也曾有“来生甘作石,嫁于索溪水”的浪漫;共鸣的也许只有只身层峦叠嶂,诚然,在溪水里洗去车、衣的征尘我也曾有“振衣千仞岗,濯足万里流”的感慨……

红原草原颇有些原始草原的味道,一路边走边玩眼看着夕阳西下扎营草原却迎来一场疾风暴雨……一场暴雨,高反加剧……告别同行车友……

我本倾城相侯,无奈折羽而归,草原花开季,是谁低泪时……

就这样吧!也只有这样!!调转车头,回老家吧。

一个摩友曾对我说过:秦岭才是我心所念行所往之地,老家的老娘才是我需要膜拜的真佛……

躺在老娘的炕上总是那么的踏实,一觉醒来想想:是不是该去瓜婆陵(乾陵)看看,晨曦中奶头山时隐时现,乾陵主峰隐隐约约……摩友龙剑微信留言“哥呀,啥时候一觉醒来觉得该来湛江看看呀……”唉,又一个诱惑。

同一个地方,同样的角度……瞬间,记起我以前的那部车子……那部车子时不时还会在脑海里出现……

躁动的灵魂在最适合摩旅的季节总是不能安静,牵马出行巡航在老家102省道,树荫遮路,清凉之风徐徐吹过……

山里异常安静,时而高速巡航,让车轮亲吻干净的路面;时而揭起面罩缓缓而行,尽情的呼吸秦岭山里的气息……所有的纵情只是为了在异乡的哪个梦境……

此刻,我拥有了整个秦岭、整条路!

假期就这样快结束了,选择一条没有走过的路返回兰州,爱骑在家乡的坦途游刃有余的巡航着,一处雕塑让人联想到秦人的强弓劲弩和那一片统一的疆土……

关山草原比起别的地方的草原多了一份战旗猎猎的味道……不知道这里的汉关寓意何在?大概是一个重要的军事要塞吧。

随意盘腿而坐,感受和以前看到的不一样的草原……试着和雕塑的英雄对话,你是谁,我又是谁?

据说关山草原和中欧阿尔卑斯山具有很多的神似……森林,溪流,草甸……看到后还真值得驻车,充足的返程时间足以让我享受闲散的旅程,也许这正是我想要的哪种摩旅吧,没有了牵绊,在慵懒中且行且乐,为一草一花而笑.牛粪,风景中最美的点缀……

连片的林木,潺潺的溪流,清澈的潭池,蓝天白云的衬托下的草甸、草地上仰面朝天,清新的空气中我想等着明月照关山,却在秋风中离故乡……

凌晨的山区路口等待同行的摩友……

人常说熟悉的地方没有风景,一路狂奔到了若尔盖湿地草原还是有停下来的欲望……
20140726_140016.jpg    20140726_140209.jpg    20140726_135959.jpg

新换的草原王后胎在草原上的感觉还真的不错……

20140726_113808.jpg    14年红原 002.jpg    20140726_113751.jpg

天上的云彩触手可及……

DSC_0010.jpg    红原 005.jpg    红原 006.jpg

一场暴雨、一夜后、一场蓄谋已久的出行计划就此夭折……
(和好友三月相约相见于路上也无法实现了……)
   没有那么多的如果……当我觉得不能再往前走的时候那就必须返回……
   假如我错过太阳,那我何不在月光下畅饮?

DSC_0032.jpg    DSC_0060.jpg    20140726_150118.jpg

返回若尔盖取道迭部经陇南……
老家的门楼下长出一口气………
就用长假陪陪老娘、转转秦岭吧……

20140730_172403.jpg    20140730_111624.jpg

家乡的瓜正甜、果正香、菜正盛……

20140811_110806.jpg    20140731_090819.jpg    20140730_111550.jpg    20140731_090946.jpg    20140731_090722.jpg

儿子回来,老娘也精神了许多……
也喜欢和村子上的老人们在一起热闹了……
娘老了,路走不动了,赶集都成了困难了,给老娘带回一碗“漏鱼”都让她高兴的手舞足蹈……此情此景,我心里酸楚酸楚的……
20140801_171420.jpg    20140813_134306.jpg

ZUOZHENYI 发表于 2015-1-9 00:33
儿子回来,老娘也精神了许多……
也喜欢和村子上的老人们在一起热闹了……
娘老了,路走不动了,赶集都 ...

愿老人家 福寿齐天 幸福安康{:1_117:}
{:soso_e176:}
草蜢 发表于 2015-1-9 10:31
愿老人家 福寿齐天 幸福安康

谢谢草蜢……
同一个地方如今停着不同的车,怀念是有,对小三的喜欢还是多些……
好像已经习惯了:诺大的院子里,我洗着车,老娘在傍边看着……满眼的欢喜……

20140802_105930.jpg    20140807_082725.jpg    20140802_110020.jpg

谢谢……
男人不管多老,只要有老娘在就会任性……
老娘还是宠着她的小儿子,给我说“我知道你爱逛,趁你能跑动想逛就去逛吧”……还是跑关中环线、还是到秦岭……
听说有一条102省道很美,清晨在关中环线撒完欢就去寻找102省道,去看一眼柞水溶洞……虽然哪里需要比较贵的门票,既然这么喜欢秦岭,那就破例一次吧……朋友说“你还是有私心,为啥在秦岭景区破例而非别处?”……
20140814_061244.jpg    20140814_061227.jpg
看着写满岁月的老母亲,也想起了自己的父母!继续期待楼主的续集