QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飙风一族

新入二手春风的点点滴滴

火.. [复制链接]
阿.凡 发表于 2016-7-18 17:34
在不,我的车低速给不上油发冲是什么问题还有火花塞是直接拆下来直接装吗还是要调,车是12年的

这个看转速吧,2000转以下是会比较明显顿挫的,这个和ECU设定调教有关,基本上无解,如果转速高于2500转还是会发冲不上油这些问题,建议去售后校对一下TPS(节气门位置传感器)。火花塞只要型号正确,都是直接拆下换上新的直接用,不用调整
和我原来的车颜色一模一样。贴花撕了是对的,上任车主的眼光真不行
希望看到楼主后边一年多的用车感受
杨柳岸 发表于 2016-8-1 11:07
希望看到楼主后边一年多的用车感受

哈哈哈,已经提不起劲来发帖吐槽了....小毛病时不时会有,比如无缘无故没拆过的继电器接线柱会松了,导致行车途中断电熄火,幸亏咱也是老司机了,第一时间想到应该是继电器故障,拆开一看原本以为是保险挂了,结果居然是接线柱松脱...拧紧加固后至今没事。然后是换档轴油封漏油...拆开油封里面流出的油量还是蛮多的,基本上是连贯流出的,更换原厂全新油封后,行驶了200多公里市区上下班代步没事,但是出游一次就又开始漏油了,有车友说估计是原厂油封质量不行。正好遇到边撑熄火开关坏了,于是又买了2套油封一个边撑开关...新换上去的油封还加了密封胶,目前表示很好没有再漏油,经过上周末700多公里的摩旅也没有发现有油渍...边撑熄火开关更换前接触不良导致不能顺利启动,更换后解决,然后01这个故障码一直保留着...消除也没用过又有了...其他没什么。

总结来说,小问题偏多,有时候真的有点恨铁不成钢的感觉,已经起了几次念头想要卖掉换车,但是想想同级别看得上的也只有隆鑫,650之间平换好像意思不大,换回天剑王呢又怕动力已经感觉不到了....所以目前还是凑合在骑,至少每次出游都能平安载我归来{:1_121:}
飙风一族 发表于 2016-8-1 14:59
哈哈哈,已经提不起劲来发帖吐槽了....小毛病时不时会有,比如无缘无故没拆过的继电器接线柱会松了,导致 ...

谢谢,我也是通过看论坛了那么久,现在基本否定了这款。
现在基本就决定加3-5W,上f800GS或者NC750X,就价格差不大的还可以考虑CB500X,和川崎异兽650.
杨柳岸 发表于 2016-8-2 17:03
谢谢,我也是通过看论坛了那么久,现在基本否定了这款。
现在基本就决定加3-5W,上f800GS或者NC750X,就 ...

可以增加预算的话,必然是选择更可靠的大贸车,异兽很有性价比啊!{:1_117:}
飙风一族 发表于 2016-8-3 09:17
可以增加预算的话,必然是选择更可靠的大贸车,异兽很有性价比啊!

兄弟,我发现我越来越混乱啦,刚刚看到BMW新进入中国市场的F800GT。皮带传动。心很动啊,可是,回过头一想,超预算太多了{:1_121:}
杨柳岸 发表于 2016-8-4 15:53
兄弟,我发现我越来越混乱啦,刚刚看到BMW新进入中国市场的F800GT。皮带传动。心很动啊,可是,回过头一 ...

哈哈哈哈,总是习惯性看略超预算的车....这个是大多数人的习惯{:1_130:}
飙风一族 发表于 2016-8-4 16:04
哈哈哈哈,总是习惯性看略超预算的车....这个是大多数人的习惯

我的春风ECU维修了一下之后貌似还不如以前了,混合比高的厉害,网上租了个检测仪,有放阿忠那里搞了。。。
修不好的摩托 发表于 2016-8-21 00:32
我的春风ECU维修了一下之后貌似还不如以前了,混合比高的厉害,网上租了个检测仪,有放阿忠那里搞了。。 ...

挖总跟我说了,你看我另一个帖子,改节气门的帖子
您好  我的nk也出现冒黑烟  站不住火的现象了    ecu也维修过    现在就是冒黑烟感觉燃烧不充分可以按照你的办法  节气门钻空吗   方便的话电话给我 咨询您一下
摩托车坏了 发表于 2016-10-2 19:41
您好  我的nk也出现冒黑烟  站不住火的现象了    ecu也维修过    现在就是冒黑烟感觉燃烧不充分可以按照你 ...

ECU烧了或者损坏了才需要改或换,如果仅仅只是黑烟,没有故障码或其他问题,应该先去售后检查或者自己拆解检查。ECU修过是否修好了呢?我这个只是针对ECU坏了,升级到14款的操作
飙风一族 发表于 2015-3-8 20:50
车力屋的7NB对四卡钳,鲍鱼的直推泵,你要是想改的话,我还多一个全新仅打开包装看过一眼的配套7NB卡钳用 ...

飙风大哥你好很久不见,我是摩友世界的包工头,
一直想买一辆15年的春风650,看了你的帖子,有点不敢下手,
隆鑫650么,大单缸,担心震动问题,毕竟,我的大猩猩的高速震动,让我刻骨铭心,我也开过大公鸡,大公鸡的震动和人机工程毕竟差,所以大单缸,我始终不太愿意买。
春风MT,我在实体店里看过,细节做工还是不错,比春风和黄龙的其它款车型都要好,但其它内在质量如何,还不太清楚。
所以,买车,真是个头疼的事情
折腾的过程是美好的,折腾过的车怎么都顺眼,哈哈
工头哥哥 发表于 2017-12-15 09:37
飙风大哥你好很久不见,我是摩友世界的包工头,
一直想买一辆15年的春风650,看了你的帖子,有点不敢下 ...

不好意思,好久没登录了才看到,15款的春风小故障比较少了,ECU也几乎没听说过有损坏的,改进还是很明显的。隆鑫和春风的震动比较来说,前者是大幅度低频率,后者是小幅度高频率,老实说个人感受还是隆鑫更舒服一点。另外隆鑫的减震也比春风好很多,不管是舒适性还是过滤效果都是远胜春风的。