QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zbin

那一次说走就走的不靠谱骑行

火.. [复制链接]
第二天早上九点半出发,天晴了,太阳出来了,风还是很大,冷。
抖着赶到安多,路上有检查站,查身份证、驾照、行驶证,所有车都查,加油站也查,手续不全不给加油。

过了安多,温度升到10度,脱掉影响形象雨衣,感觉整个人都有精神了。
路况明显好转,感觉实在下坡,每隔几公里就会有个武警在路边坐个小凳子,治安明显加强,检查站也多了,也出现了限速标志。

此次出行不是高速就是国道,弯道很少,轮胎快磨成平的了,碰到如此好弯自然不会客气,轻松愉快抵达拉萨。
纳木错没去,马上十一了,没时间,以后再说了。
看着导航直接到达布达拉宫,留影,走人。
全文到此结束,感谢各位,最后晒晒给媳妇的礼物。

后记:时间很紧,在拉萨待了一天半,没咋转,相信来年还会来,以后也会带着媳妇孩子来,各位对拉萨应该比我熟悉,就不再写了。
车是委托拉萨纵横发回去的,机票也是纵横代买的,非常感谢。
总行程4600公里,骑行时间为八天。
总体来说很顺,车没出问题,来轮胎都没扎(有福),没有摔车。
但总结需要改善的地方:
1、带齐常用工具,特别是补胎工具和气泵;
2、带齐装备,特别是保暖衣物,谁知道去广西玩会不会转到玉龙雪山;
3、车服、手套、靴子一定要防水;
4、可能的话带油桶;
5、车里常备巧克力和水;
6、提前下载详细地图。
对于单人单骑这种旅游方式,个人不推荐;虽然一人出游随心所欲,想停就停,骑车节奏完全把握,但停车后无人交流的孤独感,少了很多乐趣;最主要是出现的任何意外情况都要独自面对:油、食物、摔车、修车、救援等,这些情况若有同伴而变的简单容易,我们是去探险,可我们更需要安全旅行,这样才能去更多更远的地方。
今年(14年)去了洛阳参加骑行培训,去了重庆四川吃,北京BMW年会,还有这次出差;出差结束,该回家了,否则明年哪儿都去不了。
憧憬下:川藏、两广、东南亚、台湾不知道车能发去不......

好贴。。。。

谢谢了{:1_127:}
神七老黑 发表于 2015-2-10 13:14
最美的风景永远在路上

同感,在画中骑行,美极啦
臧立彬 发表于 2015-2-12 17:20
随性的说走就走的旅行!!!!羡慕!!!!

其实说走就走了,第一步看着挺难,顾虑随着出发烟消云散
motojc 发表于 2015-2-13 03:22
很佩服老哥,我觉得摩托旅行的意义在路上,终点在哪不重要,因为摩托就是要在路上!我的水鸟也到了,期待 ...

没错,在路上。
乃求千斯仓 发表于 2015-2-13 05:21
这样的旅行带来的快乐一定很满足。

我很开心,做了一起没做过的事;希望这辈子能做更多想做的事。
越野进行曲 发表于 2015-2-14 06:40
说句实话摩托车上高速确实非常危险

和汽车一样,高速事故率低,但出了事都是大事。
还有充分利用摩托小灵活的特点,要会躲,加强骑行能力。
wopashuai 发表于 2015-2-14 13:21
大贸就是如此任性

大茂好处挺多,也是趋势。

感谢,第一次就能得到鼓励。

楼主加油哦··顶你··············
zbin 发表于 2015-2-5 15:36
到达石包城乡,真小,一共十几个门面。饿啊,餐馆倒有三家,没开门。在商店里买了面包和汽油,没错,面包和 ...

我有一次环城路试车,正飙高速,横向飞来一群麻雀,直接撞死五个,头盔一个撞成了肉酱,一声巨响。前大灯一个,前胸撞一个,腿撞一个,都有血迹,回来一检查,刹车杆那里还夹着一个!!!