QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: raghost

新款x2x,四人西藏行(318)视屏更新:2015-06-18 13:00

火.. [复制链接]

接上面一贴:《http://bbs.moto8.com/forum.php?m ... =502494&pid=7564066
5.1)19号的一天。。。

19号。。早上起来就是十多公里的烂路。。然后是道路无比好的铺装路面。。。。。从一开始还是骑行服风道全开的,到后来下起雪子,无比兴奋的觉得好cool啊,能在雪子中骑行。。。然后持续的下雪加上高反体温无法维持。。。有种要冻死在山上的感觉。。。队友因为装着风挡和电加热背心,途中还能停下来拍照。。当时我停下来的第一句话是。。体温下降好快,赶紧走吧。。。他当时还没理解啥意思。。后来大家回忆的时候说,怪不得我说快走。。。。。所以说。。任何被动防寒对于坐在摩托车上骑行的我们来说都是不够的。。电加热是未来。。。。我们的衣服全部都是考杜拉和event的面料。。透气防风防寒防暴雨。。就防寒来说,我只想说坐在摩托车上加上高反,体温无法持续维持,再好的面料也只能起到辅助作用。。我里面穿着羽绒服,户外冲锋衣,冬季内衣,抓绒衫。。。外面还是这么高科技的面料。。。真心觉得一切被动防寒对摩托车友来说都是辅助,主动加温最重要!(当然啦,我说这个的前提是恶劣气候,平时城市里或者日常长途骑行完全没问题。。但恶劣环境还是主动降温或者主动加温更有效)。。不过我没装风挡也有很大关系。。。

摩托车高反的话。。。x2x的电喷在我的车子上还算可以,车子高原有高反,加速明显不足。。原来要用4档就可以的坡,我需要3档来爬。。。队友的话不同的人,车子反映不一样,但怎么说呢,整体上高反是肯定有的,而且就我个人感觉来说很明显。。不过赶路是没问题的,也不会影响骑行和穿越,只是会觉得动力会有缺失吧。

早上起来:
------
才开了几公里,就是个左转弯。。。上山路。。。烂路开始。。。因为当天的高反,这条烂路全程我都是坐着的。。屁股颠烂。。哈哈
moto0479.jpg ----
-=--=-
-------
------
-----------
其实qq也是可以开的,只有神人,没有神车。。。
-----
----------
----------
-----------
一路狂颠。。。。。。。。。。终于赶到雅江,在加油站休整了一下。。
-----
加油。。。
-----
-----
其实看看也不是那么脏。。还好吧
-----
----还好出发前避孕套先套着了。。。
-----
加完油么继续往山上跑。。
-----
-------
------

------
看看这天气,当时就不该停下来拍照。。。后面苦不堪言。。
0-------
---
---
在一个至高点上停下来大家休息。。。
----
停车喝点葡萄糖。。。没用啊。。头疼的要死。。
------
-----
-----
然后队友的脚撑连接处就断掉了,哈哈。。他第一个断。。。我的当天过了一会也断了,从此以后我们两个就过着只要是停车,就要找柱子的生活。。。
---
-----

休息好再次出发,就开始飘雪子。。。。
-----
-0---
------
------
----
------
------
。队友说他头盔结冰看不见了,让我带路。。我说好。。我就在前面骑着。。其实他不知道,我也啥都看不见,我里外两层都结冰了。。哈哈哈
好不容易赶过雪山来到理塘县。。。。找了家店。。。赶紧给自己加热。。。全身发抖。。
-----
两辆车只能找柱子,哈哈
-----
-----
------
这哥们鞋子是不防水的。。湿透了,竟然全程没说冷。。太敬佩了。。
0--0000
赶紧吃饭暖暖身子。。。
-----
大家吃饭的时候讨论了一下是否要继续赶路,因为担心大雪不停,造成积雪,我们明天就更无法前行了,所以硬着头皮吃好饭继续赶路。。。
还好,天公作美,后来雪停了,呵呵。。
------
------
下山的路很好走,一路压弯压到鞋子磨地。。。x2性能还是不错的。。
-----
------

后面就是一直在赶路。。到达巴塘已经是晚上21点多了。。。海拔不高,找冰馆,吃夜宵,睡觉。。。。
---------
老规矩,摩托车要能放在酒店里面。。
---------
----------
这个火锅不建议去吃。。。。。不好吃。。
--------------

累了。。。今天到这里吧。。不写了。。

评分

精神可嘉,顺便问哈坐高大概是多少
赞一个,但是有以下的事情你们没有注意
1:装备完全不对,无法应对摔车这个状况。
2:车的排量也是这次远行的障碍。
3:没有越野骑行的经验,以及应对越野路面的经验。

勇气可嘉,哎。。期待再次踏上进藏路。
巫山越野 发表于 2015-5-8 19:26
精神可嘉,顺便问哈坐高大概是多少

910.。。
一般都这样 发表于 2015-5-8 21:57
赞一个,但是有以下的事情你们没有注意
1:装备完全不对,无法应对摔车这个状况。
2:车的排量也是这次远 ...

1)装备哪里完全不对了?还请指点,这样下次我们再去玩还能改进,呵呵。
2)排量够了,250没问题的,全程并没有因为排量影响行程
3)越野路面这个其实就是土路差不多,别人当地普通摩托车也在跑的。。慢点其实都不会有事情
严肃 发表于 2015-5-7 19:35
还真有人买这车!!!!!!!

这车不好吗?骑下来还可以啊,想听听你对这个车子的见解。
严肃 发表于 2015-5-7 19:35
还真有人买这车!!!!!!!

还可以吧,国产车也有个过程,比上一代确实改进了不少,想听听你对这个车子的见解。
liy0ng520 发表于 2015-5-7 19:48
顶、安全第一,LED灯下雨天确实蛋疼

x2x的原车灯确实在晚上什么都看不见{:1_121:}
mt125 发表于 2015-5-7 21:08
前期后期准备下足了功夫,,不知电喷系统在高原反应如何

高反有的,表现就是动力不足,不过还是我后面说的,全程骑行并没有动力的关系影响到行程。。动力不够,油门拧到底,降档,都是可以解决的。。。长途骑行么,以看风景,到达目的地为主。。。

当然啦,感觉450会更好,哈哈
HWW19761031 发表于 2015-5-8 01:49
顶楼主,请问楼主你们的骑行服是一个牌子吗?是什么牌子的,防雨防寒怎么样?谢谢。

这个私人定制的,市面上暂时买不到,全进口面料,防雨防寒透气。。其它就不多说了,免得广告嫌疑。。
越野小鸟 发表于 2015-5-7 09:19
319307735   杭州林道越野群,不知道你在里面没有,如果不在,欢迎加入

加了。。。。让我进来,呵呵
Magna_750 发表于 2015-5-7 10:14
电喷X2X高原骑行,动力如何?有没有出现高原反应

高原反应么肯定有的,动力不足,同样的情况,平原4档,高原需要降档超车爬坡。。但还是那句话,够用了,反正是去玩的,又不是去飙车。。一路慢慢来还是很有感觉的。。
渝派摩托佳佳妹 发表于 2015-5-7 10:18
等待骑行报告。。。。。

你要什么样的骑行报告啊。。。我就穿插在游记里面了,我也不是专业摩托车手,骑行报告也都是业余的,随意写写{:1_126:}
潇洒师爷 发表于 2015-5-7 12:36
电喷的感觉咋样?

电喷很好用,像我们这种菜鸟就不需要考虑高原化油器调教了。。哈哈
我觉得这个天气,在骑行服外边套一件雨衣雨裤会更好,骑行服再防风,估计也没有象交通警察身上穿的制式雨衣雨裤好.