QQ登录

只需一步,快速开始

14和15款川崎Z1000的通病机及缺点解析!!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人牵车已经半年,全新车落地,此车的优点就不多说了。今天说说缺点,142P马力只有一个川崎自己研发的ABS(此系统不如博世9.0系统)无其他电子辅助,哪怕多一个牵引力系统也好。非滑动离合器还是用的传统离合器,收油时顿挫感强烈,以上缺点导致要驾驭此车对车手自身驾驶技术要求颇高。还有没有档显全凭感觉骑行。还有车子不知道是配重不均还是其他设计原因,全新车丢把无法跑直线,有轻微的向右偏把的问题,但不算严重。最后就是Z1000一档起步有时离合器发出咕咕咕的声音,特别是上坡时尤为明显,速度起来后就消失了。我试驾过3辆15的全新Z1000都有上诉毛病,请高手解答一下,也请Z1000车主讨论讨论.
{:soso_e190:}
{:soso_e179:}
楼主应该添点买BMWS1000R{:soso_e113:}
我的天!居然有ABS还求什么,滑动离合器感觉少了发动机制动!档显要来干毛用啊  谁天天低头瞎看 看路吧!撒把跑偏?谁有事没事撒把啊不要命啦我的800块的三无钱江125高速刹车龙头都抖动呢!满足吧  想想我的27年的钱江125!

这时某些人就会说你没追求了,实际上人很善变,有的人易于满足,有的人眼高手低。事实就是这样,有的人总以为自己比设计师聪明,你都能想到的设计师想不到?朋友你说是吧?  发表于 2015-11-14 13:09
lixing8631 发表于 2015-10-6 08:59
楼主应该添点买BMWS1000R

车无完车  别给他介绍了  等他有了S1000R 回头保证有不满的
感觉楼主说的还算中肯不偏激啊,5楼怎么上来就那个啥
这小身板板,,,
可能川崎就是想让你体验起步和收油甩尾的快感,暴力街车嘛,只能这么无奈的自我安慰了{:soso_e120:}
天国王朝骑士 发表于 2015-10-6 15:12
我的天!居然有ABS还求什么,滑动离合器感觉少了发动机制动!档显要来干毛用啊  谁天天低头瞎看 看路吧!撒 ...

公升车和125是完全不一样的,你骑过就知道了,公升车队驾驶者的容错率非常低,也对骑士的技术要求非常高。根本不是125架子车所能比的。

说一句,关于电子系统和限滑装置,这和这台车的定位有关系,从9R的机器一路进化到现在,市场定位就是这样,是什么呢?性价比,高CP,以目前来说,140pi的引擎功率,仅仅一个abs,确实寒碜了点,川崎官方 也说,此车并不适合新手,当然,我不是说楼主是新手啊。缺乏安全设备,动力输出也偏暴躁,没办法啦,市场定位如此,15款新车港币10多点吧,好像,貌似。。比同级对手便宜将近50%,成本原因,不可能有过多电子设备。总的来说,以现今高性能nk的标准来衡量,这是一台相对危险且需要一定驾驶技术和经验的高性能街车,雅马哈的新车mt-09也是基本裸奔状态,出了一个abs。
关于跑偏的问题,真没骑过z1000,不好评价,而且还是全新车,日本的制造工艺理论上 不会出现装配问题,而且是批次性的。
但至少我之前骑过的 石头镇  装配工艺,高速撒手,完全不跑偏。。
简单对复杂 发表于 2015-10-7 23:32
公升车和125是完全不一样的,你骑过就知道了,公升车队驾驶者的容错率非常低,也对骑士的技术要求非常高 ...

好吧 我确实没骑过大排街车 无知了 那你小心驾驶为好

是啊是啊,公升级可吓人了一档100+大油门要么后轮打滑要么起头,还是扶贫车好,档档满转艹着都没有恐惧感  发表于 2018-8-19 09:33
川崎的电子系统在日系车里面 用的最少  不是说不给你用  有一些个别电子系统确实没啥用 而且增加成本 个人感觉 没有ABS 就没法骑了吗  有ABS 就能保证不撞车  谁也不会再雨天去爆表 在雪天骑大排  电子系统增加的同时 故障率也增加了 关于龙头晃  我个人认为 第一 轮胎气压  第二就是 这是一台街车 体重大的同时又要保证灵活性 风阻不可避免 晃的原因 也有可能是风阻造成的乱流导致龙头晃  别的原因就不考虑了  毕竟这是一台新车
对了 在说一下减震  这车减震是倒剪  倒减的优点都知道 路感更好 对路面的反馈更加敏感  要是正减我想就不会存在晃的问题了  
撸主骑的全新Z1000带ABS已经不错了,我的是10款的,压根连ABS都没有,更不用说其他电子辅助了,我也在群里吐槽过它的电子系统,所以我平时  雨天不骑、雨后道路没干透不骑、砂石路慢点骑、市区悠着点骑、人少车少的国道路段放开点骑。就像上边几位说了,定位问题,售价低,降低故障率,而且日系街车大多如此,如果追求极致完美的Super NK,只好选择欧洲车了。
非滑动离合器还是用的传统离合器,加油和收油时顿挫感强烈,但也更刺激不是吗?虽然弯道会带来不顺滑的问题,但是有一定经验的骑士油门控制应该能做到比较顺滑吧,汽车方面多少追求操控感驾驶感的人都开的是手动挡的车吧,要的就是那少不了的顿挫感。
正如你所说,因为电子系统的缺失,机械系统的暴力,对车手自身驾驶技术要求颇高。也如你所说,公升级的车不是125的车,本来就是给有一定经验的骑士驾驭的,虽然欧洲的那些超级街车电子系统很多,也没哪个新手敢照死了磕吧。
关于档显问题,有了更好,没了也无所谓啊,好多人骑起来都是不看档位的,知道转速和速度就够了啊,骑了这么多年车都没档显,也没什么问题。
关于全新车丢把无法跑直线,有轻微的向右偏把的问题,如果只有你自己的跑偏,可能是车的问题,如果好多同款都跑偏,那就是车型的问题了。弱弱的说一句,虽然我的车是石头镇的,不是全新车,但是也撒把微微向右跑偏,但是龙头不晃,感觉是重心的问题,身体向左倾斜一点就平衡了。
最后就是一档起步有时离合器发出咕咕咕的声音,特别是上坡时尤为明显,速度起来后就消失了。这个问题我的车也有,怠速或者低转速起步会咕噜咕噜响,这个问题我也研究了许久,也听了很久,网上资料有限,玩车环境有限,个人猜测是大鼓问题,不影响动力,但不知道是不是通病。
以上均为个人观点和看法,给撸主参考下,也请大家讨论下,话说我有你微信,但给你说话你没理我...哈哈...