QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

您的吉祥,我的转山.... (冈仁波齐的护佑)

火... [复制链接]

在这海拔5000多米处,纪伟范了大忌,脱掉袜子睡觉,起床后袜子硬硬的,冰冻般。
幸好鹰穿了两双袜子,遂脱下外面的一双羊毛袜子请他穿上,最后这20公里可不能出事,
鹰差点把抓绒被子剪开裹脚,幸好佳娃送的手套是双层。剪开手套褪下最里层的绒布包裹双脚。
就这样,回家后两个大脚趾依然麻木没有知觉,以为脚Y冻坏了,暗地伤心许久,
一个多月后脚丫居然奇迹般恢复感知,谢天谢地....

最后几十公里回塔钦的路相对轻松很多....
稀朗星空下,只听得嘎吱嘎吱踩雪的声音,
在小河快要流出峡谷进入巴噶平原处,河岸骤然陡峻,
一盘美味的饺子,成了我们坚持走下去的最大动力。
必须将行进的节奏拿捏的松驰有度,才能安全返回塔钦。

最后一段路,鹰的腿软软的,脊背湿辘辘,
怎么走到检查哨岗的,大脑全然是空白....
鹰想,每个人都有自己的潜能,
只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨,
如果要鹰估算自己的能力,可能比证明哥德巴赫猜想都还要困难,
所以鹰一定要在这激励方程式中得到一个令自己满意的“解”,
她把这个解,定位于“信仰”和“坚持”!  

终于到了检查岗,纪伟笑的象个孩子!
岁月永远年轻,我们慢慢老去,
你会发现,童心未泯,是一件值得开心和欣慰的事!

到塔尔钦,回到了三天前的饺子馆....
回首时,路已然在脚下。
为曾经经历的无奈,也为如今崩溃的回归,而庆幸!

原来起点,也是终点!

感谢 那位仁兄活着回来了 这段有些沉重 以为他要挂了 还挺难过的  发表于 2016-5-7 19:53

由于脸上皮肤惨重晒伤,没有在塔钦停留休整,
惜别纳木那尼,
遗憾未能与玛旁雍措依偎低语,
放弃拉萨6位友人翘首的相聚,

下午与洛桑,老鼠,纪伟,王哥包车离开神山,
不停歇的直奔贡嘎机场,
次日下午已经登上回成都的飞机,
再见贡嘎神山,回到微凉的蓉城。

不忘初心,方得始终....
以伤痕累累的脸结束,温馨提示——————
不要轻易去冈仁波齐,您会很容易把容颜丢在那里....

END

舍得  发表于 2016-11-16 11:36
看完有丝丝的沉重呢?

为啥会觉得沉重呢?歉意  发表于 2016-4-21 03:01
歌曲很好听

“我的楼兰”  发表于 2016-4-21 03:01
等着您全帖发完再开始看,现在可以开始了!
话说,山鹰MM,您不仅心美,人更美啊  

帅哥,鹰以为您输入错误,一般不都是说人美,心更美吗?  发表于 2016-4-21 03:21
拜读完毕。
看了鹰的转山经历,认为自己是没能力完成这样的课程的,只能羡慕钦佩!
看到鹰对纪伟说的让他做决定的那三句话时,泪盈眶。。。。。。

当时那三句话要说出口,好难!谁都不想放弃。好难得,十几年了,还能一如既往的对摩托吧保持持续的热情,谢谢  发表于 2016-4-21 03:22
一个赞包含了世间最美的话语

谢谢两字包含了鹰全部的谢意。  发表于 2016-4-21 03:23
山鹰姐,我是格尔木的小何,看到藏獒越野还是那么的情切。有机会还会再去一次的,我把和平哥的车弄回来了。

小何好,谢谢您在路途的盛情接待,一直心存感激,有机会欢迎您到四川做客!车车骑着顺溜吧?  发表于 2016-4-21 03:25
再次拜读鹰版的佳作,心情有丝沉重:这就是人生!信念!信仰!
致敬!致敬!致敬!

春子好,您谦逊了,鹰随意的心情记录,留下些记忆。  发表于 2016-4-21 03:27
没骑车去啊。?]

没。时间来不及  发表于 2016-4-21 03:27
  山鹰的图片、文字,以及表达的那些,都让俺入迷!  

入迷就好,别入魔。呵呵  发表于 2016-4-21 03:27

打开山鹰版主的转山帖,背景音乐和第一张“鞋”照片的取景,深深地打动了我,太棒了,佩服、佩服、很佩服!!!

纵横山鹰 发表于 2016-4-20 09:34
由于脸上皮肤惨重晒伤,没有在塔钦停留休整,

没能与玛旁雍措低语,

“不要轻易去冈仁波齐,您会很容易把容颜丢在那里....”

请教山鹰版主:到冈仁波齐转山时,戴面罩、涂防晒霜能否防住紫外线?盼回复,谢谢!!!

后面楼层做了回复  发表于 2016-4-23 23:39

阿里、阿里、阿里---身未动,心已远!!!

心已神山,何来安宁?  发表于 2016-4-21 03:28