QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 临沂第一飞

已更新视频 80天2万公里的骑行 新疆 315 109 拉萨 219 大北线 318 俺来了!

火.. [复制链接]
80天2万公里,有好戏看了
刚要出发前一晚上 在大漠群里 一个去过新疆的摩友 看到我就要出发了  说有件事情想拜托我去做 我说行没问题 后来才知道他是15年的时候去红旗拉普的时候遇到了一户柯尔克孜族的人家 给人家拍了一套全家福  那个地方很偏僻 没有照相馆   说这些照片能不能让我帮他送给他们 我说行  于是第二天就直接去照相馆我洗了出来 放在了一本书里 准备这次旅行的时候帮南京蛐蛐大哥把照片给送过去 。。。 IMG_2951.JPG IMG_2952.JPG IMG_2953.JPG IMG_2955.JPG IMG_2956.JPG

评分

终于到了要出发的日子   很多朋友我都没有告诉  因为不想太麻烦别人 于是出发的前一晚只叫了家里人一起吃饭喝酒  第二天出发的时候我的好朋友 也是摩友 阿萌知道我要走 非要来送我  灰常的感动  他早上五点多就来了  我们一起吃了个早饭 合了个影 我就开始准备出发了 IMG_3152.JPG IMG_3153.JPG
开始走了 还有点不想走了呢 IMG_3171.JPG IMG_3172.JPG

上了告诉没一会就开始下起了小雨  半路穿上了雨衣 IMG_3173.JPG

下午4点半左右 我一路狂飙到了西安 在环城高速上正在搜索地图呢  有两个交警过来 看了我下驾驶证行驶证 告诉我不能在高速上停车让我赶紧下去 为我指路怎么走 怎么走  吓了我一跳   IMG_3175.JPG [attachimg]4272720跑了大约1005公里 QQ图片20160804121508.png [/attachimg]

当晚西安休息一夜 第二天早上刚要出发的时候  打火没有反应 一开始仪表还显示 过了一会直接不显示了  整车都没有电了 以为是电瓶馈电了  充电 冲了半个小时还是一点反应都没有  没办法只好打拨打宝马救援电话  一会拖车就来了  正好西安有一家宝马摩托4S店正准备开业   我想先拉倒那里修吧    QQ图片20160804122418.png IMG_3195.JPG 到了4S店之后哪里的工作人员不停地检测 从中午10点多一直检测到了晚上11点多才发现了毛病原来是电门锁坏了   IMG_3194.JPG IMG_3223.JPG IMG_3224.JPG QQ图片20160804122151.png QQ图片20160804122205.png QQ图片20160804122251.png 当时我也很着急  毕竟这个旅行计划了大半年  当时在朋友圈里面我发了一条车子坏了的消息 IMG_3227.PNG 当时很多的摩友都在到处帮我打听  很多人给了我很多修车师傅的电话  当时一直都有人再给我打电话帮我出主意 应该怎么修 ,当时知道了问题出在哪里之后 其他的修车师傅让我把电话给他们的技师主管  让他接下电话 可是那个人不怎么愿意接受别人的维修方案 他告诉我让我相信他们宝马4S店的技术和实力  告诉我维修方案直接更换那个电门锁  而且国内没有现货 要从德国发 大约两个月内就可以到。。。。。当时一听 非常的绝望 但是也没有什么办法了  他们告诉我只能让我先回家慢慢等待
当我背着包离开4S店的时候已经是半夜12点了  刚走出去 眼泪就控制不住地流了下了 非常的绝望   心里非常的失落难受   以为计划准备了这么久 刚出发第一天 车子就坏了  那种感觉我想在路上的摩友应该都能理解  既然没有办法改变  那只能接受了 让我再哭会吧 IMG_3217.JPG IMG_3211.JPG
第二天我便坐车准备回家 路过河南的时候去找我的好朋友去见一面 于是半路瞎了车 在他家里住了一夜 当晚我和他一起喝酒 压抑的心情好了一点点 IMG_3239.JPG 第二天他带我去钓鱼 钓鱼的时候突然有一个神秘的人给我发了一条消息  说我的车子他能帮我搞好  前提是你得把车子从4S店推出来。。 卧槽!当时一听这消息 我直接眼前一亮 赶紧给他们西安4S店的经理打电话    说我要把车子推出去 有人可以帮我修好 可是经理总是让我等他电话 说要跟宝马总部沟通 怕我在路上再出什么问题 她们要但责任的  我说我不用你们负任何责任 出了事情是我自己的 我可以写个免责声明  最后经理拗不过我  只好同意  于是 当晚和好朋友继续喝酒  第二天便买了河南区西安的车票 IMG_3251.JPG   满怀希望的去推车了 在这里说一下 那个神秘的哥们 他也是摩友  也经常骑摩托车出去旅行 看到我这种情况 他说他能理解我  由于种种原因 这里不方便透露那个人  以后时机成熟我会说出来的 真的很感谢他  要不然旅途真的就结束了
回到西安后立马 打车奔赴4S   到了之后便赶紧推车走人  推了大约有1公里吧 已经绝得天旋地转了 到了晚上 那个哥们便来了 我俩借着路边的灯光 他一会便修好了  修好了以后 装在车上 电火 启动 这一刻车子一下子复活了   当时那个心情很高兴吧   修完之后便和这兄弟一起去吃饭喝酒 当晚我们聊了很多  真的是太感谢他了 QQ图片20160804124905.png 。。。。
第二天一早便早早出发 继续旅途   刚上高速 便被西安的告诉交警拦了下来  交警老大哥让我把车子从高速上逆行推下去 我说这么长的距离 推下去多危险  交警老大哥一听我说这话 突然发飙  特别凶 让我把驾照行驶证给他 说我们交警是为你一个人服务的吗! 我当时一看他这么凶 立马把头盔的上塞纳耳机摄像头打开 他可能看到了  态度有所缓和 一会就开着车把我护送了下去  到了出口交警老大哥让我注意安全 突然的转变 让我受宠若惊 QQ图片20160804124930.png QQ图片20160804124952.png 继续上路 走了一回国到 实在是太危险 于是还是又继续上了高速 QQ图片20160804125137.png QQ图片20160804125111.png 很快下午的时候就到了宁夏  由于一天没有吃饭  确实有点饿了 我便下了高速去找吃的  找了半天没啥想吃的  想起了车子里还有带的鸡蛋  正好路过一个部队 便在部队门口停下车 吃鸡蛋 IMG_3277.JPG QQ图片20160804125048.png 这时一个当兵的走了过来  我便站了起来喊了一声班长 由于当过兵 看到当兵的还是很亲切的   班长问了我几句从哪里的来的 等等 非要带我去附近的饭店去吃饭  我一直推脱说不去了 还要赶路 班长说那你到我家里喝杯水吧 我帮你把瓶子里的水打满  于是我便跟着班长到了部队里面 QQ图片20160804125219.png 到了他家里 班长泡了一碗黑芝麻糊给我喝 又拿别的吃的给我  又要送给我很多的防晒霜 让我到床上休息一会  反正就是特别的关心  当时非常的感动  互相留了电话 我便继续骑车走 由于是部队 所以不能随便把他的照片发到网上
离开部队后 一会便道到了宁夏固原  当时天蒙蒙黑 打算继续往前走 当时一个女摩友看到我发朋友圈 说她也在这里便发了个位置去找他 QQ图片20160804154643.png 他在一个俱乐部里面  他也是骑车到这里玩的 俱乐部的哥们都很好 接待了我 当晚住在了这个俱乐部里面 IMG_3299.JPG IMG_3311.JPG IMG_3312.JPG IMG_3313.JPG IMG_3314.JPG IMG_3315.JPG 第二天正好当地一个摩友结婚我说我也帮忙拉亲吧 于是便和他们一起你去拉亲去了 IMG_3325.JPG IMG_3324.JPG IMG_3322.JPG
拉完亲以后 由于要赶路我便匆匆告别 和昨天那个女摩友一起骑车   IMG_3326.JPG IMG_3332.JPG IMG_3333.JPG IMG_3335.JPG IMG_3349.JPG IMG_3354.JPG IMG_3355.JPG IMG_3356.JPG 他骑车很慢  跟他一起跑了大约100多公里后 我们便分道而走  
分别之后我继续走的312国道 不知道为什么不想走高速了  因为高速上只有汽车  国道上能遇到不同的人 不同的事情  312国道很荒凉 车子很少 IMG_3369.JPG IMG_3368.JPG IMG_3367.JPG IMG_3366.JPG 在路上遇到兄弟俩 他们昨晚突然决定准备去乌鲁木齐 匆匆收拾四个背包 连夜从银川出发  没有驾照 没有车牌 没有头盔  我问为何要去  “为了梦想” 这是我玩摩托车见到过最牛的摩友 只为了一个简单的梦想 即使什么都没有 但是就是要在路上 IMG_3362.JPG IMG_3363.JPG IMG_3364.JPG IMG_3360.JPG IMG_3359.JPG
继续出发 第二天早早地就到了嘉峪关   IMG_3381.JPG QQ图片20160804160000.png 给予管的老摩友 盛情款待我 喝的有点小晕吧  第二天一早吃了碗拉面 继续上路 还挺好吃的 QQ图片20160804160021.png

从嘉峪关出发后 到了下午就到了新疆境内 有点小开心 因为一直没有来过新疆    新疆的蓝天白云扑面而来   IMG_3405.JPG IMG_3406.JPG IMG_3409.JPG IMG_3410.JPG IMG_3411.JPG IMG_3412.JPG IMG_3413.JPG IMG_3414.JPG IMG_3415.JPG IMG_3416.JPG IMG_3417.JPG IMG_3418.JPG IMG_3420.JPG IMG_3421.JPG IMG_3422.JPG
在一个加油站休息的时候 臭美的自拍几张照片 新疆的高速公路是可以随便上的   没有人管的   我走着走着 在收费站那里看到一个穿迷彩服的摩友 我骑的很快追到了他的前面 把他拦停下来 和他一起聊天 通过交谈 他说他是到无人区去采集野生的一种草药 由于汽车无法进入只能骑摩托车  当时一听他这么一说 心里有点失望  觉得他不是摩友了   分别之后 继续向前 IMG_3384.JPG IMG_3385.JPG IMG_3390.JPG IMG_3392.JPG IMG_3393.JPG IMG_3396.JPG IMG_3398.JPG IMG_3400.JPG IMG_3401.JPG
下午五六点左右便到了新疆哈密的三道岭  小王同志从我出发的时候就一直天天给我发微信让我去找他 于是我们便见了面 IMG_3424.JPG IMG_3427.JPG IMG_3426.JPG IMG_3428.JPG 这新疆大乌苏确实会醉人 一瓶酒晕了  第二天 小王叫上大壮 我们三个一起去了魔鬼城  那里非常的热 IMG_3446.JPG 中午的时候一起吃饭 囊 IMG_3447.JPG IMG_3448.JPG IMG_3453.JPG IMG_3465.JPG IMG_3466.JPG IMG_3468.JPG IMG_3470.JPG IMG_3477.JPG IMG_3481.JPG IMG_3485.JPG