QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

长篇机车旅行图文日记——广东阿凡提在新疆八千公里的云和月

火... [复制链接]
多谢分享精彩旅程!
欣赏大作,好游记
酒店门口有几台旅行汽车,每个家庭一辆,昨天半路看到那拉提有很多房车,听说是国内的房车年会,全国各地有一百多辆参加了聚会,现在这里看到的估计也是那边过来的。里面装备齐全,有床、有厨房,几个家庭各自做饭菜,然后集中一起大家围餐,很有氛围。相信以后国内会越来越多这种房车。
    记得去年在美国骑摩托,这种房车太常见了,路过每个大城市,在郊区就有大型的房车交易市场。

D4 8月1日   巴音布鲁克小镇大龙池-库车  130公里
  很早醒来,迷糊着看看手表,七点,其实相当于当地五点,还早得很,外面的雨滴声淅淅沥沥,往窗外一看,中雨,看样子老天爷不让俺们走,想起昨天的事情,哎,我们怎么在这里睡了一晚上,出门看看隔壁的队友,大伙都知道外面下着中雨,心情沮丧,又回到房间躺下继续睡。大约九点,再看看窗外,雨小了些。     先出去吃个早餐,玉米粥+馒头,其他没有什么好吃的。饭后大家商量走还是不走,雨还在下着,还是休息休息等雨小了再走。狂虫早上出门就穿好了雨衣雨裤,于是又回房间躺下,不知不觉睡着了。

大家都不想留在这破地方,没电没水没网络。

百般无聊的等待,找点乐趣,我们严正以待,防护恐怖分子,维持当地治安

雨还是没有停的迹象,有时中雨,有时小雨

进入南疆开始,下的雨都是带着泥沙的

眼看就到中午十一点,雨也不会停,不走也不行。眼看靴子又会变水靴,问酒店没有大点的塑料袋,垃圾桶上的黑塑料袋也凑合,答案是“很不好意思啊,我们没有了,刚用完”奶奶的,这么巧?一个收费260元的酒店竟然没有塑料袋。每个标间里有个小垃圾桶,都会套上一个黑塑料袋的,260元一晚没热水没网络的破旅店竟然没有塑料袋,我心里无数个草泥马在奔腾。大威连忙出门去小商店找塑料袋,小白委托我买加宽护舒宝。

冒着雨出门到对面的小超市
“有塑料袋吗?”
“没有”
“那有保鲜膜吗?”
“也没有,过桥后面会有的,你去下面几家看看吧”
大威再跑多几百米,路面有几家小商店
    同样的话,同样的回答,问的都是当地的女人,其实是老板娘吧,问了三家,都不愿意给我一个塑料袋,我说出钱买,也不行,我晕了,这些个破玩意东西,在广东超市随时都有,一毛钱一个大把,还是质量好的那种,汗。

然后再指点我回到酒店对面的小超市,说那小超市一定有,我只好回头再问
“老板娘,我买些塑料袋可以吗?”
“没有,我这里没有,你去下面几家吧”又指回原来几家小商店,我就这样傻逼一样来回跑了三趟。
    回头到原来的地方,我学聪明了,看了几家,问塑料袋不行啊,要买东西,差点忘记要买护舒宝给小白做脚垫了。
     这里没有护舒宝,只有其他杂牌,这家店铺里坐着两个男人还有两个小孩,看到我买女人用品都笑了,我说垫屁股,当然也垫垫脚。我顺着他们的笑容接着要了些保险膜,老板看我搞笑,还大方给了几个大点的塑料袋,还是男人好说话。
     等我把东西拿到手,老板娘回来了,一看我手上的东西,咕噜咕噜对着他男人说了几句,一脸的不高兴,我明白了,我连忙说这是我用钱买的,五毛钱一个。
     哎,这里的女人怎么这样,不愿意给我没有问题,我买,一块钱一个塑料袋我也买,前提是前面几家的女人都不给我,我说买也不行,这是什么逻辑,一块钱一个都不愿意?
    大龙池的女人真的让我记忆深刻,在新疆其他地方都很好,人都非常热情非常好的,大龙池是我唯一感到不喜欢的地方,也许是这里的资源太缺乏吧,有一家店,我看到了一大捆的保鲜袋,我想买几个就是不给。雨还在淅淅沥沥下着,路况还不错,雨势在靠近库车的时候才开始小,经过天山神秘大峡谷,这里的地貌很特殊,整片土地金黄色、夹杂着红色,寸草不生,山和黄泥被风浊后,变得很尖很陡峭。

路边的土地寸草不生库车终于快到了

壮观

有点科幻片的感觉

陡坡路段有专门帮忙在后面出力推的

第一次感受严格的检查,这是我偷偷拍下的,如果给看到,会要求删除    到达库车前,有检查站,需要我们把车停在一边,然后拿身份证去一个房间通道中刷身份证验证,所以车辆通过的人员都需要下车去这个房间,有警察持枪在旁边看着,库车是南疆与北疆的交界地,看来防恐还是抓得比较紧。今天正式进入新疆中部,越靠近南疆越严格,从库车之后加油也需要先刷身份证才能进加油站,然后加油前还需要在机子上再刷一次身份证才能加到油。

过了收费站 ,老远又看到熟悉的骑行身影,连忙提前停车等候,隐约感到是自己那非常熟悉的东西,估计他们是从南部骑回来的,或许已经经历过新藏线219,如果穿越新藏线回程,那就是走了沙漠公路过来库车的,太牛逼了,前面的队友还在等自己,我就没有拦下他们。

昨夜刘锭坚和阿简已经到达库车,估计已经把车子的电门钥匙更换好。队长老桂和肥仔早就休息妥当,发来定位等候着我们。
“昨晚我们一路顺利,没有雨,呵呵,你们今天跑就这么大雨”老桂一脸的得意
“反正就是惨,我们一上车就是下雨,给淋了三天雨,早知道昨晚跟着过来算了”大威发着牢骚。

昨夜在大龙池收到大河宝马会队长王可的信息,告诉我他们的宝马队伍入住库车宾馆,相约好好唠唠,库车宾馆是当地最后的宾馆,旁边就是公安局,四星级,标间才160元,很宽,很舒服。可惜因为队友的坏车,我们行程受到耽误,不能在库车见面,留下了遗憾。
下载附件
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2016-9-14 13:08 上传

错过了午饭时分,阿简留下了一袋子食物慰劳我们这帮伙计

“留底一D靓野,烤羊排哈,快D吃,肚饿了”

“都怪你,不然我们不会这么狼狈,哼!”
“多谢老细,多谢晒”

阿简留下的烧羊排味道还不错,还有大西瓜,甜啊

殊不知,第一次这样吃,晚上我们几乎都中招了,西瓜和烤羊肉不能一起吃,这是后来新疆当地车友告诉我的。

西瓜为寒,羊肉为热,寒热相冲,西瓜+羊肉=拉稀。
阿简,你,你,你,靠害啊
几个傻逼当晚都肚子咕咕响,在马桶里留下灿烂的金黄,就这样再次受害,呵呵

库车宾馆不错,里面有一个很大的院子放车。     大家一边吃瓜一边商议后面的行程,老桂他们昨晚来到,就想马上动身去吐鲁番,而我们几个刚刚到的就反对。
1、我们5人刚刚到,比较累,
2、我们昨天没有洗澡,感觉全身不自在,
3、我们没有吃午饭,
4、今天马上动身都下午四点了,也赶不到吐鲁番,在中间小镇休息怕条件和昨晚一样差,大家都不想。
最后大家商定休整一天,明天出发。

研究明天的路线

在宾馆里和新狼和小白一起聊天,新狼说起哈雷聚会,哈雷的玩法和我们完全不一样,如果我们几个骑越野车的去银川参加哈雷聚会实在不太合适,新狼这家伙甚至想明天重新走一次独库公路。
心想队伍半路都要分开跑,不如现在好好想想后面的行程怎么跑,大威和狂虫也不想去银川。计划把去银川的时间改为跑南疆,明天一起跑阿拉尔-和田-叶城-喀什-阿克苏-库车,回到库车后再往吐鲁番和兰州方向走。

先出去帮狂虫找找对讲机耳机,我带了备用对讲机,但是没有带耳机,如果有个简易耳机,狂虫在旅途中起码也可以听到队伍的声音。可以到处找还是没有找到。
晚饭时间,在附近找到一些好吃的,火炉烤羊肉大饼、羊肉烤包子,特好吃。

看看制作过程,一个羊肉馕坑饼6元,一个羊肉烤包子2元,大赞

大威吃下了一个大号羊肉馕坑饼,四个烤包子,后来再吃一碗羊肉馄饨,从来没有吃过这么美味的馕坑烤羊肉饼啊,记得羊肉烤包子两元一个,羊肉囊坑饼6元一个,超值。羊肉馕坑饼有点偏咸,最后我吃完后要到处找水喝。

减肥?不管了,马拉松?不管了,收腰裤?不管了,在新疆千万别提减肥,吃饱再说    新疆之行二十天,几乎都是放开吃,重了八斤,以一天四两的速度增加,回家后很多裤子不合适穿,又老实找回以前的裤子穿上。

当晚队长召开会议,商讨明天的行程,队伍人多。车型相差太远,也可以分开跑,大威和狂虫决定跑南疆,新狼想再跑一次独库公路,说最美的独库公路联系三天都给雨泡着,我们几个都不想走回头路。

大威和狂虫计划定好明天跑和田方向,需要穿越沙漠公路,担心沙漠公路的加油站问题,深夜,新疆当地车友告知在阿拉尔有加油站,前面一百五十公里左右也有加油站。

D5  8月2日  库车-阿拉尔-和田   穿越塔克拉玛干沙漠670公里
    在昨天晚上,大威已经在微信群里告诉队友和狂虫决定跑南疆。早上大伙在酒店吃早餐,
    新狼也想分开跑了:“查看过天气,今天的独库公路天气好了,我和小白想往回走独库公路,前几天都是雨什么都没有看到
大威:“回头路啊,我不想走了,我和狂虫走南疆,想去和田看看,有兴趣不?”
小白:“你说说行程计划,多少天?”其实小白和新狼骑的是鑫源400,X5,当然也和哈雷聚会不太着调。
大威:“我们打算跑阿拉尔-和田-叶城-喀什-阿克苏-库车,预计6天时间,不去银川,省下的时间跑南疆
小白:“前面的加油站情况如何?”
大威:“昨天当地车友告诉我,加油站不用担心,前面两百多公里左右的阿拉尔就有加油站,再往前面,两百公里左右还有一个加油站”
小白突然站起来,大手一挥舞:“杀你,跟你去”
小白说要跟着大威和狂虫,新狼也必定是一起的,因为新狼和小白是死党。
队长老桂是非常民主的,也非常尊重我们的选择。

就这样我们9人队伍今天分为两个分队,第一分队是老桂、虾哥、肥仔、阿简和刘锭坚(汽车),他们往吐鲁番方向走,第二分队是小白、新狼、狂虫和大威,往和田南疆方向走,我们打算跑阿拉尔-和田-叶城-喀什-阿克苏-库车,预计6天时间,计划回到库车后再往吐鲁番、哈密、敦煌和兰州方向走。没有想到后面还有变化,那是后话了。

早餐后两队要分手了,我们按惯例先加满油,每人买两只矿泉水带上,因为今天要穿越沙漠。新狼做生活委员,负责住宿、吃饭和买水等,每人先预交100元给他,花完了再补充。
好兄弟,保重

出库车县城,往和田方向

经过的小镇

很快就要进入沙漠公路