QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

长篇机车旅行图文日记——广东阿凡提在新疆八千公里的云和月

火... [复制链接]

下山的时候,可以听到队伍的无线电信号,通联上了几句,告知前面有加油站,队伍继续前进,相约在那拉提汇合,我和狂虫随后就到。

不久再次进山,雨开始越来越大,体温降低很多,大威感觉到鼻涕也快流出来了,靴子早变成了水鞋,脚在寒冷的雨水中泡着非常难受,体温下降更加快,全身开始颤抖,这个时候非常后悔出发前没有带上足够的装备,水鞋准备好了没有带,防雨车把套没有带,偏偏新疆今年就雨多,平时是极其少雨的,唯一庆幸的是DR650加装了日本的地通那电热把手,湿透冰冷的手套上还能感受到电热把手的温度, 让手指没有冻僵。

在路边突然看到毡房边有一位小女孩,毡房外面摆着一个小摊位,上面放着一些奶疙瘩,第一反应那是热量来源,大威和狂虫连忙停下。停车后向小女孩买了几个奶疙瘩,当时一个五元,不管了,这是能量,酸酸的,还能吃得下,手指抖着啃下了一个,后悔没有带热水瓶,当时心想新疆会热死,怎么也想不到今天全身会颤抖。

“我已经流鼻涕了”狂虫说道

这个时候如果再接着前进,肯定会感冒的,路上根本没有地方遮挡,从边包里取衣服不可能,没有遮挡的地方换衣服等于没换,因为这个过程已经湿透了,添加衣服不方便,狂虫的一个横包放在汽车上,而保暖衣服也在横包里,没有合适的衣服添加。

“自己的行李要跟自己的车,不要放在人家处,当自己掉队的时候,用不上就麻烦了”大威说道。

大威和狂虫是否能挺过这突然到来的寒雨呢,是否会因为低温而感冒呢?
                                                    ~~~~~~吐必肯听牛的
一直在关注,加油。大威!!!
大威,我要看刘定坚
谢谢楼主的分享!
我只想说,你们辛苦了。加油!
等呀等~~
路边有三两个毡房并排着,外面看起来和蒙古包很相似的,小摊点上的白色奶疙瘩让大威和狂虫停车,也算有个遮挡的地方,人可以躲进来,但是车子在外面没有遮挡,保暖衣服在摩托车上的边包里,外面的雨还挺大,如果就这样取也不行,哆嗦的手抖着,手机没有任何信号,冰凉的手甚至也触发不了湿润的手机屏幕,勉强啃下一个奶疙瘩,缓了口气,但是全部都是冰冷的,没有多大效果。

我们和小女孩搭起话来,狂虫是高校教师,和孩子还是容易接近的,突然毡房里又跑出来更小的一个小女孩,是妹妹,狂虫快速从边包里掏出一包好吃的饼干给这两位小女孩,这样就话多了起来了。小女孩今年刚读完二年级,还乖巧,大威看到毡房就在旁边,好奇。
“我们可以进去看看吗?”大威好奇,其实也想有个更好的地方避雨,不给风吹到。
“可以的,我妈妈在里面”

一进毡房,里面的温度和外面起码相差十度,哇,这里是春天般温暖,外面是寒冬。小女孩还有个弟弟在里面熟睡着。

小女孩的妈妈也在里面,我们慢慢聊起天来,里面的火炉提供了热源,毡房刚好把热源锁住,很快我们的身体暖和了。
不觉中看到床那一边的吉他。
“那吉他是谁的?”大威好奇问着
“那是我爸爸的”
“他今天不在吗?”
“他去县城了”
“我可以玩一下吗?”
“当然可以了”小女孩大方的回道,因为我给她看了很多我女儿的相片,正和她一般大。
手摸着吉他,好久没有玩了,开始手指还是不灵活,在毡房呆了约半个小时,最后手指开始灵活起来,拨弄起吉他,发现每根弦的都很准,指位上的铜线都非常光亮,主人一定是每天都在玩,在这山野里还有这样的文艺青年,真难得,可惜今天见不到他。

身体暖和后,狂虫换下湿透的靴子,大威添加毛衣穿上,我们再次在雨中前进。

到达那拉提已经是晚上九点左右,先头部队老桂他们已经找好旅店,微信定位很快让我们回到组织温暖中,这里晚上十点太阳才下山,靴子里的水足足有一斤,拧干净袜子的水,一缕阳光照在头顶上,抬头一看,奶奶的,太阳出来了。
      八月的新疆景点到处是游客,什么都贵,空房还不好找,今晚老桂帮我们开好了房间 ,标间260,没有热水。再等到十点左右,我们这个没有热水的旅店也没有空房了。

夜幕降临,我们早就饥肠辘辘,一起出去找吃的,那拉提街道灯火通明,到处是游人,街上散发着烤羊肉香味,或者说是孜然的香味。
       新狼今晚是见到什么觉得好吃就点什么,回到酒店还啃两个大大的哈密瓜,晚上感觉到自己真的吃撑了,到现在回到广东发现马拉松的锻炼已经付之东流,当晚美食每人AA,65元

回到旅店,外面不少人好奇看着我们
“你们从哪来的?”
“我们都是广东过来的”
“骑过来的?”
“哦不是,我们是空降过来的”
“今天从哪来过来?”
“今天早上在乌鲁木齐,现在就在这里了”
“哇塞,还真太累了,今天独库公路一直都下雨啊,乌鲁木齐到这里有六七百公里呢”

看着我们一群脏兮兮的衣服,还有那湿透的靴子,我们还真是一群大傻逼,全部都是逗比,还空降到新疆准备实施五千公里的穿越。

还有更加逗比的,刘锭坚的KTM已经全部给肢解,今晚按捺不住骚动的心,租了一辆大众帕萨特连夜走高速公路过来和队伍汇合,并让队长老桂留好房间给他。

D3  7月31日  那拉提——巴音布鲁克——大龙池森林公园     因为有队友坏车,只走了130公里。

早上懒洋洋起来,发现外面已经阳光明媚,昨天为何我们就一直在雨中,老天也不照顾一下

大威和狂虫9点才起床,出门发现新狼和小白从外面已经把那拉提小镇兜了一圈回来。大家在谈刘锭坚的大贸KTM390,昨天已经肢解留在了乌鲁木齐,刘锭坚觉得不能浪费假期,更加不能浪费大好时光和美景,昨晚租了一辆大众帕萨特汽车连夜赶到我们住的酒店,精神可嘉。

我们没有统一行动,分别外出找早餐吃,发现附近有很多新疆人开的餐店,羊肉汤20元一份来两碗,羊肉包子1.5元一个,来4个,花卷1元一个,再来4个,大威的肚子就这样慢慢开始涨起来了,到发帖的今天,对比出发前重了四公斤,掐指一算,8斤除以在新疆的20天,一天长4两肉啊,又要慢慢锻炼甩掉脂肪,在新疆千万别提减肥,埋头吃,也只有埋头吃才能有能量储存起来,熬过前面未知的旅途。

手抓饭还没有做好,已经飘出慢慢的香味。

先买点宝贝
这是干嘛用的同志们?嘿嘿

小白委托我帮也买一包备用,超宽加护型哈

羊肉汤 ,当然需要添上,都添上
羊肉包子,添上,添上

回到旅店,刘锭坚出现了,车子坏了还能这么开心,突然间觉得这个子不高的家伙是那么的英俊不凡,简直是气宇轩扬,少妇心中的男神,男人心中的偶像啊。“坐骑呢?”
“在乌鲁木齐修”
“准备怎么办?”
“四个轮子跟着队伍走”
没有想到好在队伍里有他跟着,不然另外一位队员就更加难过了。
昨天的车子非常脏,大伙都用水洗洗车,干净出车才舒服。

大威坚持每天早上把DR打起大撑,挂上一档转动后轮,让链条打上齿轮油。

发现肥仔的动手能力超级强悍,维迈通蓝牙适配器的发射按钮这样安装不碍事,非常棒
回家我也弄个好了

MM:“我可以和这辆红色的摩托车合影吗?”
“当然可以,不过最好别拍牌照”肥仔笑着回答道
“肥仔,你点解唔留个微信人地?咁唔解风情咖?”

新狼笑着用广州话问,估计对方听不懂白话。
“我至惊呢个,一系你带巨去兜风罢了”

路人始终对宝马比较懂,因为一个蓝天白云宝马的标让全世界都认识BMW,哈雷的标是HARLEY-DAVIDSON,相对不太懂摩托的人不太熟悉,哈雷车的外形在普通人眼里远没有宝马好看吧,台湾老张曾经带着老蜜出行川西,天天给人问烦了,直接用一个卡通画把蓝天白云宝马标志贴上,就几乎没有人问了。大威骑了几年宝马,出行也给问烦了,自从骑上了巨丑的DR650,路上也几乎没有人看他一眼,也没有人问他的车,警察更加不搭理,自个偷着乐,要的就是这个感觉。

收拾完毕,退房,按照新狼今天早上探路的路线前进,想避开收费的门票,突然发现队伍中的啊简掉队,后来得知车子突然会熄火,晕,是否又一个刘锭坚?