QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毅义非凡

【直播】西行万里,一个人骑摩托车去中东,生死未卜

火... [复制链接]
可能是我的口活不行,总是吸不出来,这时门外来了位牧民姐姐,她接过我的油管,吸了起来。牧民姐姐吸了很多次,每次都能吸出来一点油,呛的她直往外吐,但油桶里的油依然漏不出来。看着她很难受的样子,那一刻我真的非常感动。当你一人无助,德令哈会有这么一位姐姐愿意为你俯身吸油,即便满嘴呛满了汽油。
油桶里的油不多了,实在吸不出来,一筹莫展之际,机智的姐姐让我把油桶倾斜下来,然后把油倒出来。这一招果然奏效,几分钟就倒满了一壶油。
两人提着油壶,去给我加油。在倒油时,我终于看到了这位姐姐的正脸,虽然蒙着口罩,但肯定是个美丽的女人。那种美并不是俗世标准的美,而是如海子的诗歌般的美。
加完油,我问姐姐多少钱,姐姐说50。这桶油起码有8、9升,1升6元,确实值50。我打算给她60,于是我从口袋里掏钱,把包都翻遍了,只有39.5。
我问她有没有薇 信或者支 付包,但她没有。得到了帮助,想要回报却无能为力,人在感激的同时会有强烈的愧疚感。我还在翻着包,姐姐一挥手,“没事!”然后她转头就回去了。我的薇信是orz170,薇信里会有沿途的视频直播,欢迎添加,交个朋友。
加了上油后,我离开了牧民家。回到马路上,又做回了那个自以为的逍遥骑士,然而当车轮滚动,却再也逍遥不起来。我感到自责,我本应该在出发前加满油。一个人不该总是求助于他人,标榜沿途的善意,然后为自己的肤浅增添所谓的感动。
一个小时后,我终于赶到了德令哈,我的嘴里依然残留汽油的味道,那位姐姐想必比会我还严重。朋友在这里当老师,是本地人,把酒言欢之际,我告诉他牧民姐姐家的方位,嘱咐他下次路过把油钱给补上。重要的是,这种互助精神要传递下去。
德令哈因海子有了诗意,想起那首名叫《姐姐,今夜我在德令哈》的诗。姐姐意味着善意和温柔,就像荒凉中的抒情,草原里的青稞。
姐姐,今夜我在德令哈,夜色笼罩
姐姐,我今夜只有戈壁
草原尽头我两手空空
悲痛时握不住一颗泪滴
姐姐, 今夜我在德令哈
这是雨水中一座荒凉的城
除了那些路过的和居住的
德令哈......今夜
这是唯一的,最后的,抒情。
这是唯一的,最后的, 草原。
我把石头还给石头
让胜利的胜利
今夜青稞只属于他自己
一切都在生长
今夜我只有美丽的戈壁 空空
姐姐,今夜我不关心人类, 我只想你。
大家可以加下我的薇 信,在“添加朋友”里搜索orz170,里面有沿途的视频直播。我现在到新疆了,明天修整一天,把德令哈到新疆的见闻全部更新掉。新疆之后便是巴基斯坦。
6.png 7.png
下集预告:在德令哈,和青海土匪前往高原上的神秘沼泽,传闻有牧民发现沼泽中出现水怪,此行为民除害,是豪情万丈还是深陷泥潭?
9.jpg 10.jpg
同学外号土匪,大学时是散打教练,性格火爆,曾为了追求妹子,在12月的寒风中赤裸上身,怒吹一瓶枝江大区而面不改色。毕业后四年不见,老朋友间最怕相互装逼,幸好我们都没变。各自喝了一斤青稞酒,醉成了狗。
11.jpg 12.jpg
第二天头痛欲裂,去药店开了点葡萄糖。医生一看我那球样,便问我是不是喝了青稞酒,比起中原的酒,这玩意杀伤力太大了,建议大家轻易别喝。

13.jpg 14.jpg
从药店回去的路上摇摇晃晃,遇到两个穆斯林妹子,长袍、面巾,你喜欢吗?
同学比我大几岁,他就在这儿的一所学校里,过着不再动荡的日子。毕业四年了,这个一脸凶悍的男人,竟然成了一名误人子弟的中学语文老师。大学时他最不屑一顾的就是类似老师般的稳定了,属于那种天生的狂放派,在乱世肯定要当土匪的角色。
毕业后土匪走南闯北,先是回大草原上放了半年羊,方圆几十公里鬼都懒得出没,每天和牛羊说话,与蚊虫共舞。继而考了个公务员,由于受不了官僚主义作风,怒草领导而辞。之后又远走云南,做青稞酒的代理商,每天和客户喝到吐,却一败涂地,老本都亏完了。

兜里还剩几千块钱,租了间小黑屋,每天开摩托车出去却没有方向,一个人坐在澜沧江边上,想要跳下去。这时一个同样亏本的兄弟发来短信,“我们总是在最快乐的日子里感到不知足。”