QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毅义非凡

【直播】西行万里,一个人骑摩托车去中东,生死未卜

火... [复制链接]
吃完面后,文昌送我一根虫草,3块,我把它装在兜里,当做纪念。“虫草保佑你”,文昌说。我之前认为他是个不怀好意的藏民,但一天相处下来,文昌其实是个朴实、善良而又乐观的哥们。旅行中你会遇到无数人,大部分都是一面之缘,但你却会在漫长的余生里偶尔想起那些陌生、善良的面孔。

心里竟然酸酸的...........  发表于 2017-9-26 13:58
看到这个图片,从心底里涌出一股感动  发表于 2016-9-2 13:21

评分

吃完面,做了一个手势,文昌跨上了摩托,就此别过。
重逢无期了,有一丝伤感,愿各自安好。哎对了,哥们,你的摩托站脚还打着呢

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈  发表于 2016-9-13 06:46
文昌走后,我也收拾行李准备离开雪山,旅馆老爷子挥手道别。作为一个穆斯林,他说他此生最想去沙特的麦加朝觐,但生意拖着,儿子又懒散当不了家,中午都还没起床。“我很羡慕你啊小伙子”老爷子说,“我都快入土的人了,想去的地方恐怕是去不成了。”是啊,安稳的日子以后可以慢慢过,趁年轻,游历四方。
2.jpg 3.jpg 4.jpg
中午买一袋方便面充饥,一个人很无聊把调料撒到手心里舔一舔,却再也找不回小时候的感觉。
5.png 6.png
烂路无极限,车子倒了,当地人帮忙扶起来。当你远行,最容易看到的便是这个世界善意的一面。假如你总在一个地方,往往最容易看到恶的一面。

评分

和文昌去雪山上挖冬虫夏草的视 频已发 布,大家可以加我的薇信 orz170,回复“雪山”即可,欢迎交个朋友 只是留个薇信方便和吧友交流,吧务别删哈,发帖不容易,原创更不容易
7.png 8.png 9.png
10.png 【DAY 4—DAY6】 西行漫记第二站:阿尼直亥雪山——青海湖 200KM

告别文昌之后,我继续往西走,第二站是颇负盛名的青海湖。来到6月末的青海湖,空气里弥漫着浓厚的商业气味,和油菜花合影需要十元,和青海湖碑合影5元,一份青菜炒鸡蛋88元,一碗羊肉面片58元,旅馆标间300元……

穷困潦倒之际,我做了一个不可思议的尝试——给青海湖边的旅馆老板打电话,问他能不能让我免费住宿。我以为给一千个旅馆老板打电话,也不会有一个鸟我。但我错了,第一个老板就同意了。他叫老周,一个坐过牢、老婆出轨也无所谓、没读过书但身价上千万的奇人。
11.jpg 12.png
每天出发前最费事的就是打包行李了,得花半个小时捆绑,而且必须捆的特别牢固,否则遇到坑洼路段,掉了都不知道。
13.jpg 14.png 15.png
来,喝茶。我的车是宗申的RX1,150排量,感觉还不错,邮箱16升,大概能跑450公里。过段时间就要去塔克拉玛干沙漠公路了,应该能撑得住。西北加油得留身份证、地址和电话号码,有些地方甚至要出示驾驶证和行驶证,据说这是为了防止恐怖分子买油干坏事。这种政策太low了,难道我就不能加了油再从邮箱里抽出来?
16.jpg 17.jpg
这哥们把汽油灌进冰红茶里,带回去给摩托用。我也准备搞几个瓶子,万一在无人区没油了,那真挂了。
这哥们是个牧民,他说生活越来越好,感谢zheng 府,感谢guo 家,不用交税了,每户人家一个人头能承包350亩草地,一家有几千亩。政 策这么好,能不拥护吗?我问他现在最怕什么?他说最怕打 仗。我继续问,你怎么看待疆 du 和藏 du,他说了句:“他们搞个球啊,弄死这些傻 B。”
路过青海湖北边的西海镇,一群喇嘛在打篮球,随便拍了几张,其中一个跑过来说:“别拍了,再拍把你相机砸了。把刚才拍的删了,快点。”我呵呵一笑,没理他。估计再拍,他们真的要和我干起来了。但我也没删照片,不让拍你可以好好说,瞎JB叫唤啥。这样一来就达到了微妙的平衡,我不敢日你,你也休想日我。

修行的人如果没有涵养 能修出来啥?  发表于 2017-9-26 16:11
环着青海湖行驶,最左边的那个字,吧里认识的不超过三个,别跟我说叫nai海,我读书少

小尕子,还想忽悠我,嘿嘿  发表于 2016-9-4 02:47
你个尕娃  发表于 2016-8-17 15:31
尕ga LZ休想诱导我念nai  发表于 2016-8-15 18:46

评分

车越来越少了,十几分钟甚至半个小时才会有一辆车经过,这给了我从容装逼的机会。