QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毅义非凡

【直播】西行万里,一个人骑摩托车去中东,生死未卜

火... [复制链接]
三年前,老周开车路过若尔盖大草原时遇到了一个衣衫褴褛、乞丐模样的汉子。老周喊他上车,但汉子不愿意,他说他太脏了会弄脏车子,老周说既然我愿意让你上车,你在车上拉坨屎我都不会介意。
最后老周把他硬拽到车子,汉子身无分文,说是要回家,他的老家在湖南,但他却从福建走到了青海。在车上老周问了他一句:“如果你死在路边怎么办?”汉子回答:“死了就死了吧,人生来不就是死的嘛。”这么简单的一句话,老周听后当场泪流满面。

看了我! 深有感触!  发表于 2016-8-24 10:33

评分

“这样一个乞丐,社会的最底层,说出这么一句话,把我感动的不行,他一定经历了很多常人没经历过的事”,随后老周请他吃饭,在饭馆给他买了一包25块钱的烟,周围的人都不理解,说给这样的人买几包四五块的烟不就行了。

到了晚上,老周想请汉子住宿。这时朋友打来电话,告诫老周不能乱带路边人,现在坏人很多,搞不好会杀了你抢你的车。“这句话当时就蛊惑了我的善心”,老周不敢留他,最后硬塞给他几十块钱。这件事一直让老周心有愧意。

“当遇到真正有故事的人的时候,就是看着合眼不装 B的人,从他们的影子里能够看到自己”老周说,“我觉得你像某一类人,而我们这里以前来过这一类人。”
这是老周的车,下午刚好来了个香 港的电视节目组,要去探访附近的一个喇 嘛庙,于是老周把我也捎上。“一块去转转”,老周说,“老司机开车你放心。”我听后虽菊花一紧,但只能恭敬不如从命了。
2.jpg 3.jpg
老周开车,我和香港同胞坐一块。我试着和他们聊了会,发现人家不是很想搭理我,聊不到一块去。我也不知道和香港人爱聊什么,就这么坐在车上睡觉。
4.jpg 5.jpg 6.jpg
路程不远,十几分钟就到了。庙还在修建中,老周去找喇 嘛交谈,说明香港同胞的来意。香港妹子和喇嘛聊着,我坐在对面,桌子上摆了一堆好吃的,好饿啊,真想拿一个吃,但又不好意思,别人都没动手,况且我还是混进来的。
7.jpg 8.png
喇嘛收了香港人的红包,给我们一人三粒神药,说对身体有极强功效,能滋阴壮阳、虎躯一震、金枪不倒。但这怎么看都像从身上搓下来的泥丸,到底吃不吃,我不禁陷入了沉思。
这就是传说中的伸腿瞪眼丸了,麻痹太饿了,已怒吃!怎么说呢,入口以舌尖搅拌,仿佛加了半勺老干妈的哈根达斯微微散发一股老坛酸菜的清香,轻轻一嚼,便觉通体酸爽,无法自拔。反复咀嚼,则有泡椒凤爪与西瓜奶昔混合之香气,暗藏榴莲皮蛋和陈年豆腐乳之精华,花椒八角之气溢满口角,此时鸡犬升天、雷电晦冥,野猪与死狗齐飞,鳄鱼共河马一湾。真乃世间神药,有伸腿瞪眼之奇效。

你的帖子看了有一种不能自拔的感觉,太有文采了。  发表于 2017-6-10 17:04
牛B二字了得  发表于 2017-1-6 18:25
难道是传说中的文曲星下凡吗  发表于 2016-9-4 03:05
仿佛加了半勺老干妈的哈根达斯微微散发一股老坛酸菜的清香,轻轻一嚼,便觉通体酸爽,无法自拔。反复咀嚼,则有泡椒凤爪与西瓜奶昔混合之香气,暗藏榴莲皮蛋和陈年豆腐乳之精华,花椒八角之气溢满口角,此时鸡犬....  发表于 2016-9-2 13:40
哈哈,文采相当了得,喜欢  发表于 2016-8-2 13:57

评分

大师,谢谢你的神药,我现在已经在床上伸腿瞪眼口吐白沫,但依然金枪不倒了。

大师乐意救人,救他,救他。  发表于 2016-8-22 15:30
最后这个香港拍摄组没能拍成,因为喇嘛需要当地政 府同意才能接受采访。香港的媒体是国际性的,就更不可能同意了,万一说错了一句话,流出去事情就大了。
很好,很和谐
老周的表情仿佛在说,“没采访成没关系,关键是这三粒神药,香港女同胞吃了后估计晚上要出事啊。”

第一次看摩托吧笑的这么开心  发表于 2016-9-13 10:47
哈哈哈哈哈哈哈哈,她不是还有一个男同胞么.  发表于 2016-9-13 06:56
晚上回到牧民之家,老周弹奏一曲旅行之歌送给我。“旅行也是一种修行,现代人太浮躁了,有些人甚至终其一生都不曾思考如何让内心充实,出来转转,找回自己,挺好的”,老周所说的修行虽然相当粗糙,甚至有些俗套,但是,在欲望的洪流中,关注自己的内心何尝不是一种诗意。

你应该和老周学学,别总是菊花菊花的  发表于 2016-8-15 18:56
老周真性情,这才是真正爷们儿!  发表于 2016-8-2 13:58

评分

老周让我在这多住几天,好好聊聊,但我注定无法停留,前路漫漫,我将继续往西去德令哈。素昧平生,只是打了个电话,老周让我在他这免费住了两晚。陌生人的情怀往往令人感动,游侠走天涯,江湖中还会有更多的故事。
老周的文章在薇 信里已发布,我的薇 信号是orz170,关注后回复“老周”即可公共号会持续发布视频和文章直播,欢迎添加。
15.png 16.png