QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

走进雪域高原 —— 摩旅十周年纪实

火... [复制链接]
顶老哥。
没想到与老哥一别后竟然动了大手术,祝大哥十周年之旅平安顺利,收获丰厚

谢谢宋兄关心,10号下午沿G317安全抵达本次旅行终点——新路海,昨日基本原路返回,安全回家,平安完成旅行!8天行程2063公里,在G317上基本100公里时速撒了一次野,旅行记录稍后完善后上传。  发表于 2016-10-13 15:18
不是说到迭部吗?怎么翻折多山去了.

谢谢关心,计划不如变化,所以没有去迭部,去迭部只不过是早迟问题  发表于 2016-10-13 15:20
向各位朋友报告近日行程:7号住炉霍、8号住色达喇荣五名佛学院、9号住甘孜县,明天去新路海。途中时而雨时而大太阳,非折腾人,游记没有精力整理,请各位谅解。
藏区最多的是金碧辉煌的寺庙(照片摄于翁达至佛学院途中)

过自己想过的生活,走自己想走的道路
向楼主致敬

谢谢!  发表于 2016-10-13 15:22
祝哥哥旅程顺利!
慢慢游,多多拍,等着分享哥哥的历程。

已安全返回谢谢关心,记录完善后上传,再次感谢您的关心。  发表于 2016-10-13 15:21

2016年10月7日,本准备早六点起床再次上观景台拍贡嘎日出,六点过望贡嘎方向,神山被云雾笼罩,也就作罢,继续睡到八点。资阳的摩友告别先离开客栈往回家的路上。一切收拾妥当已经8:30分,往新都桥而去,在路边餐馆补充营养后往塔公而去。这一路频繁停车拍照,过塔公,很早就想在塔公寺对面的角度拍一张金碧辉煌照片,把车停路边,硬是走了几百米,气喘吁吁爬到公路旁边的山脊上,得到这张照片。
出新都桥去塔公途中

几十公里路程不远,很快到八美了。 20161007_122614_副本.jpg

呵呵,到十二点四十三分才走到八美吃午饭。出八美镇大约一公里烂路,过后往道孚路况真好,也就走走停停。最有趣的是走进道孚境内,咱又在追雨,但始终一路到炉霍都是追在雨尾巴上,老天眷顾吧!
      走拢炉霍大约五点过十分左右,本想继续往翁达去,七十多公里路,咱对路况没有底,所以就在炉霍打住吧,早一点休息恢复疲劳,以利于明天的出行。
      从瓦泽乡出发到炉霍行驶237.1公里,三天累计行驶672.0公里,骑驴看唱本,咱慢慢走着瞧哦!

边包上"风雨在路"确实因了这句话。  发表于 2016-10-23 12:09
此次旅行最搞笑的唯一的一次倒车就在这张照片拍摄前。没放边架就停车,呵呵,倒左边了,急忙叫前面有一帅哥帮忙扶车,扶好车后请帅哥拍下了这张照片。
藏区的民居建设如火如荼,随处都可见劳动的场面。

新都桥至塔公一段最出照片的地方,时间稍微早了一点,光线效果也不行,大家将就看吧。
据说塔公寺这座金殿是为十世班禅而建,给大家一个链接可去看看。
十世班禅活佛之死  http://www.360doc.com/content/11/1206/19/8201719_170186078.shtml

出八美镇不远就到了龙灯草原。

S303翻过这座山大约几十公里就到道孚县城了。

为了拍这个角度的照片,咱上弯下弯跑了两个来回。

国家在藏区的建设投入之巨大,看这个门楼上“中国藏民居艺术之都”可见一斑了。

S303到此结束,往左去炉霍就是G350了。

隔江而望道孚县城