QQ登录

只需一步,快速开始

318独自散心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前 言

============================================================

难有说走就走的旅行,你拥有的越多羁绊就越多,放不下你就走不了,这次相遇我等了很久。

世界那么大,我根本看不完,318只是跨不过的一个情节。

想做一件事会有一万个理由,不想做一件事会有一万个借口。

想做一件事会遇到一万种问题,但你只能一个一个解决。

我在现实生活中活的好累,我想出去散散心,我想到了6年前魂牵梦绕的318。

一路上我都作息规律,回来后我就睡不着觉。

有些事现在不做可能以后就不会做了,就好比现在我想发个帖子。

==========================================================

准备工作

1. 摩托车:我没有摩托车所以买了一个,东看西看决定买宗申rx1,因为觉得外形价格都合适。               

2. 驾照:我没摩托驾照所以考了一个,从没骑过摩托,耗时半个月,车管所跑了好多趟,最终搞定。

3. 装备: 我不会修车,只带了补胎的工具,其他的看运气。

4. 路线:焦作-西安-成都-318。

5. 家人:没敢说去西藏,就说去四川玩儿两天,打算到拉萨再汇报,但是我告诉了表哥,因为总得有人知道你去哪里。

6. 女朋友:感觉她根本就不管我。呵呵。她是不是压根就不爱我???

========================================================================

正 文

定好了出发日期,但是出发那天下起了雨,我挺喜欢雨天的,但不喜欢穿雨衣,更不希望出发的第一天就下雨,所以决定推迟一天再走,因为之前出了很多意外所以我觉得老天似乎非常不想让我去,全世界都在和我做对,我很生气。

这段文字可看可不看

意外因为我是工作上请假,买车时我跟老板说我急着走,老板说没问题,预付后三天车到了,我付了全款,一分钱没便宜我也没纠缠,不让别人赚钱是不道德的,但是不讲信用是不要脸的,买车时说是帮上牌照的,付完全款后老板就态度变了,让我自己去买保险,我大半天什么都没干跑遍了这个城市大大小小的保险公司,答案只有一个 —— 没有单子。去找黄牛,黄牛也说没有办法。拐回头来找老板,老板舔着个脸说他也没办法,让我等下个月,这时我脑子里都是他当时卖车时信誓旦旦的样子。没有办法我只能等下月初保险公司有单子,这一等就是十多天。月初那天办好了保险,一激动倒车时撞了后面那辆车,赔了三千多,有保险还好,我认了。这十多天中车子我磨合的差不多了,去找老板保养,生意人就是这样,只会往里迷,十多天功夫,当时的承诺又忘了,说是送两次保养,等我第二次去的时候,老板让我去他的另一家店换机油,结果她的夫人在那家店里说不知道这回事儿,让我给他打电话,电话里生意人的记忆力再次出现了问题,说只是送一次免费保养,我当时气的要死说不换了,谁知道他怎么想的,最终还是换了,不欢而散。)

出发的前一天晚上,东西都准备好了,我只想快点逃离这个城市。

从焦作出发奔向西安,路况很好,只是到三门峡境内大车很多,路也比较脏,我用头巾蒙住了口鼻,尽量少吃灰,这是我第一次摩托旅行,说实话我摩托车骑得不是很好,有时停车会忘记减档,车子憋熄火过几次,换挡也不熟练,所以不敢骑得太快,晃晃悠悠晚上到了华山脚下,我用美团搜住的地方,最后决定住在宝莲国际青旅,这是我第一次住青旅,刚开始我就是图青旅便宜,但这次体验让我决定以后每天都要住青旅,因为青旅和酒店的区别就是,酒店晚上就是睡觉,而青旅晚上却有志同道合的朋友可以说说话。

青旅老板是河南老乡,对人很热情,帮我把车推进青旅后,我们就聊了起来,他以前在拉萨呆过一年,跟我聊了很多拉萨的事。青旅还有一个湖南小伙,也要去拉萨,想要搭我车,不过我车上行李多,没有坐的地方,他看了看也没再坚持。如果是个漂亮妹子,我肯定会扔些行李拉上的。我们几个聊到半夜都很困才各自去睡觉,第二天清早我看到了华山一脚,真的很美,只是此行志不在此,不想久留,华山有缘再见。
第二天路况也挺好,我很早就到了西安,本来想绕过城区的,但是百度地图导航似乎给不出一条绕城线路,我迷迷糊糊还是进了城区,大城市真的很堵,西安我之前又来过很多此,真想快点走出去,天气又热,搞得一身臭汗,午饭后终于跑出西安,进入秦岭。

秦岭真的很美,初次相识,这里的山,这里的水,都让我心旷神怡,内心小小的震撼,我取下蒙在口鼻的头巾,尽情呼吸新鲜又微凉的空气,植被的芳香,悠远的鸟鸣,极少的车辆,我第一次享受到了摩旅的乐趣。风是静得,水流是静的,摩托的轰鸣也是静的,所有的一切都是静的,因为我的内心是平静的。

路上走了没有多远,就到了上图这家农家乐,本来想今天就走出秦岭的,但看了看表,三点多了,前面路还长,不想走夜路,因为夜路什么也看不到,错失美景不说又不安全,所以就决定住下了,店主是个老大爷,很慈善,也很会揽客,估计是见我这样的人多了,感觉他说的句句在理,看了看房子很干净,就是不能洗澡,想想20块的房费就忍了,还好有wifi,山里吃饭也不便宜,花了20快吃了个炒土鸡蛋,饱饱的又扣了会儿手机到天黑就睡了。

第二天走出秦岭,感觉陕西口音在逐渐减少,四川口音在逐渐增多,我很喜欢陕西话,尤其喜欢陕北的信天游,不怎么喜欢四川话,不知道为什么就是个人喜好。我是河南人,每次在电视上听到河南话也觉得不怎么好听,但还是觉得乡音最亲切。

熬了一夜不想写了,回头再续...

评分

上图是出秦岭后做的第三次保养,换过这次机油后就出了磨合期,可以随便拉高速了。
帮顶,兄弟要写下去哦{:1_122:}
318散心的好地方
继续{:1_121:}
一个人的旅行,注意安全,路上尽量不要赶路,不要跑夜路,祝顺利平安,开心!
这哥们说话很有点哲学的味道,有种香港文艺片的感觉,希望你一路平安,玩的开心!
这时候散心挺凉快吧.......坐等心得
在高尔寺山看天路的观景平台看到楼主,想去和楼主说几句话,匆匆忙忙赶下车,无奈兄弟启动车子走了
a9wen 发表于 2016-11-10 22:46
在高尔寺山看天路的观景平台看到楼主,想去和楼主说几句话,匆匆忙忙赶下车,无奈兄弟启动车子走了

哈哈 缘分未到 有缘自会再与兄台相见
景美、车美、文字美,祝楼主一路平安!
楼主有空也写下车车的各方面表现如何,我也看上这车了想了解下。
强帖留名,方便日后欣赏
楼主露个脸
闻西_mXH0x 发表于 2016-11-10 22:51
哈哈 缘分未到 有缘自会再与兄台相见

一定一定,有机会欢迎到广西玩
a9wen 发表于 2016-11-10 22:46

你又出发哪里了