QQ登录

只需一步,快速开始

【我爱我车】 国产 XR250 BAJA 【最后定妆照出来了】

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

玩车有好些年了,因为各种原因,手里屯了一部分配件。有国产的,也有海外代购回来的。
手里有一对减震,是ebay上弄回来的XR250的减震,原本用于F650(化油器版)的拉力改造的,后来项目搁浅,就剩下来了。整天看着好东西用不上,心里发毛。还有一只F650达喀尔版的减震,也打算用上的。但后来没用上,这是后话了。
另外一方面,我的第一部正规摩托车是嘉纳仕XTR250,后来嫌动力不好贱卖了。卖了之后没有越野车撒野折腾心里一直空荡荡的。在经历无数个失眠夜之后,决定拼一部国产的XR250 BAJA。

考虑到成本喝后续改造难度等因素,选来选去,还是选了烂大街的CQR的车架为基础。

既然是CQR的车架,那就从车架开始说起吧:
CQR的车架买回来了,到处是焊渣,很不美观。于是打磨了一遍,后来又是重新做的油漆。

根本就不用往下面看了,直接留言说这个是好帖子!绝对是正确的!!感谢您的辛苦发帖~!!很多年没有看到这样的技术贴了~!  发表于 2016-11-24 19:03
因为是要装大灯的,所以,自己用304不锈钢做了一个大灯支架,焊接在车架上:

本来以为在北京找不到焊接的地方,没相当有一个小武基不锈钢市场,啥都能做,真是接地气!

车架做好以后差不多是这样的:
发动机选的是牛X哄哄的30磊。据说是国产最牛X的250了,谁知道呢!?

发动机装到车架上是这样的。第一次把发动机装进车架的感觉很神圣。

螺丝也要用最好的。
很奇怪,CQR配的螺丝不怎么好用,不是粗了就是细了,好像我没找到正确的尺寸?!
自己重新买的一些螺丝。
重点来了。两个大眼睛是BAJA的外观的精髓,我当然得有了。
于是自己做的支架,先画图,再倒纸模,再做成线切割的零件。
因为有关系到大灯和仪表的相对位置,以及各种线路的长短问题,最后折腾了第二版才折腾出来的。

这是纸模:
左边这个是第一版,右边这个是第二版,为了偷轻,做成了稀奇古怪的样子:
这是线切割的零件回来,把仪表框框装上去的感觉。
这是请师傅焊接的时候

这是安装了大灯的照片,当时买的LED大灯,好几百块一个,开始只买了一个:
这是从这个角度看大灯和仪表的相对位置。
考虑到以后可能长度穿越(谁知道呢?),把仪表和大灯的位置设计得比较高。看上去很专业的样子。
减震的部分。
就是为了这两根棒子才想起来要装车的。现在想起来,有那么一点后悔,当时有点冲动啦!

买了一个魔术师的挡泥板。这是装好以后的样子。

挡泥板不咋样,为这个挡泥板还弄了一个支架,费劲了,并且看起来很笨!
轮子的部分。

XR250的减震,当然要用XR250的轮毂了。
在网上淘了一只轮毂芯。原来是黑色的,我把油漆都给磨掉了。

磨之前很,轮毂成色看起来不咋地,磨了之后,好看多了。

买了轴承,和做了轴承之间的轴套。

请了很知名的“网轮碟刹”给编的轮子。^^

后面的轮子是现成的,CQR加强版的后平叉、轮子、后刹车总成,来自于另外一个没有开始就结束的项目。
线路的部分。
这也是最恐惧的部分,一来是不懂线路,二来是不知道改造量有多大。
先是买了一根CQR的原装线路,橡胶味道很大,很臭。后来买了一根CG125的线路,弄了一个组合套餐:
CG125线路(直流改交流)+CG125仪表(配合XR250的速度线)+CG125的把手组合开关。

新大洲本田CG125的零件质量还可以。至少橡胶件没味道,各种材质够分量。
看图弄,心里踏实,不用看所谓的老师傅的脸色。图看明白了,我也是科班出身了.....

新大洲本田原厂零件。质量看起来很靠谱,我都想买一部CG125骑骑了。

烦人的线束是这样的。

因为线路图上的颜色和实际颜色对不上,所以弄了个万用表来,主要是看线路之间通不通。

当用把手上的组合开关把大灯点亮并且能顺利切换远近光的时候,那个心里美啊!
坐等更新   
看看附件吧。
这个后货架是一个2合1. CQR的后货架+魔术师的两个把手合成的。切割、焊接、脱漆、喷漆。
IMG_0576.jpg IMG_1087.jpg

这个是刚才说的前挡泥板支架,特别的笨看起来。自己不喜欢。
IMG_1072.jpg IMG_1078.jpg

因为后轮比较粗了,150的胎,原装位置的排气管就不适合了,定做了弯管、切割、焊接、新做的吊耳。最后效果还不错!

这是一组装车的图片

因为后续还在调试中,所以还没有太多出去跑山跑越野路面的图片。
【未完继续....................】
这个后轮

这个外观件。。。

我想说你都弄成这样了,油箱是不是考虑别再用CQR的了。。。
动手能力真强。。。。
这哥们,手巧啊。
哥们!可以加个微信吗?有事请教!方便的话,私信一下!
会思考的猪 发表于 2016-11-20 17:48
这个后轮

这个外观件。。。

我想说你都弄成这样了,油箱是不是考虑别再用CQR的了。。。...

我正犯愁呢!有啥推荐的油箱,最好大容量的。谢谢!