QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈阳王岩

亚翔450不易启动?中途熄火?点火系统改进与本田FCR化油器传感器同步控制

亦飞 发表于 2016-12-26 15:22
原厂设计,线圈就有问题?

是的,亚翔450摩托车十个当中有八个线圈已经烧了
沈阳王岩 发表于 2016-12-27 10:29

别吓我,我的亚翔450    不加油门发电电压是:13.6V
亦飞 发表于 2016-12-27 10:59
别吓我,我的亚翔450    不加油门发电电压是:13.6V

我的450,装的 居然是一个普通125的整流器。而且地线没有接通,接通地线就不发电,断开地线就是12.6V,加油门13V左右,管他的,只要发电正常就好,目前一切正常
亦飞 发表于 2016-12-27 10:59

我的450,装的 居然是一个普通125的整流器。而且地线没有接通,接通地线就不发电,断开地线就是12.6V,加油门13V左右,管他的,只要发电正常就好,目前一切正常
越野越好 发表于 2016-12-27 17:44
我的450,装的 居然是一个普通125的整流器。而且地线没有接通,接通地线就不发电,断开地线就是12.6V,加 ...

原车单相发电机【半波】发电机是搭铁的,整流器就不能搭铁。
我后来改的两相发电机【全波】是整流器搭铁的

沈阳王岩 发表于 2016-12-27 18:57
原车单相发电机【半波】发电机是搭铁的,整流器就不能搭铁。
我后来改的两相发电机【全波】是整流器搭铁 ...

你才是真正的高手……
沈阳王岩 发表于 2016-12-27 10:29

我的没有烧过。

磁电机?就是你图上的那个线圈。换过一次,我觉得不太是电路问题,应该是材质不过关,在高温下老化的。换了一年多,目前没问题。
越野越好 发表于 2016-12-27 17:44
我的450,装的 居然是一个普通125的整流器。而且地线没有接通,接通地线就不发电,断开地线就是12.6V,加 ...

我的是13.6v
整流器容易烧坏,平时骑感觉不出高转断火,比赛就很明显了
改线圈,磁钢不用动吗

拉倒3000转左右充电电压在14-14.7V才是标准的,电压低了电瓶容易亏电,电压高了电瓶容易发热充鼓包
wang16 发表于 2016-12-28 11:39
整流器容易烧坏,平时骑感觉不出高转断火,比赛就很明显了

明白人啊
ZZM123456789 发表于 2016-12-29 13:53
拉倒3000转左右充电电压在14-14.7V才是标准的,电压低了电瓶容易亏电,电压高了电瓶容易发热充鼓包

是的,我下午再试试看,上次测得比较匆忙
万水千山总是情,帮哥顶贴行不行{:1_132:}
先后烧毁3个整流器和1个线圈的亚翔450车主路过

最夸张的是其中一个是新车开箱 第二天就坏了。。。