QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草蜢

为什么欧系越野车都选用钢车架!(附带技术视频 77楼 更新平衡点测试)

火.. [复制链接]
光明左使 发表于 2017-6-9 23:12
你可以对比老款新款YZ450和KTM450的焊缝总长度以及焊料用量。
为什么在自行车领域,铝架烂大街,而铬钼 ...

感谢 29楼 以科学技术为主导的理性的评判。
学习了!{:1_117:}
arri123 发表于 2017-6-9 11:14
一直关注nc250f 不得不承认是一辆好车 全仿ktm的车架比什么克维斯厚道太多了

但是仿佛雄鹿的生产厂家一 ...

“惧满盈,则思江海下百川”。
市场是检验真理的唯一标准{:1_117:}{:1_119:}
低温蜡烛 发表于 2017-6-9 11:21
没觉得牛到撒。。。。。。。。。。。。
这种车架其实就是没实力的小厂在做。。。。。。。。。。。。。。。 ...

大师 就一句话问你;为什么铝还是不能全面代替钢材?

如果买国产车,我会选择铝架。进口车,就无所谓了。铁铝看自己的喜欢。

原因跟技术无关。
铁架子,不论是muxx的高大上还是普通铁的都不会,
因为。这东西材质上偷工减料我看不出来,还有就是国产的喷涂技术我不放心。

一个靠复制作出车的企业,我不太相信他能100%按照原车的材质,即便是可以100%按照材质来,他分析得出来吗?那可不是复印一下就行。而铝架子,偷工减料比较费劲儿吧,铁的在漆面下,谁知道是什么。再加上北京的酸雨,泥水等严苛的环境,我怕漆面顶不住。反正我有过不少反面经验。也是吹的上天,灭掉ARB,横扫进口货的口号下,用了两年就完蛋了。

如上仅仅是个人的体会和看法。
再吐个槽,ktm也不是完美的,轻量化带来的就是强度的风险。我的大撑刚断。

另外,非常同意ktm是个小公司的观点。

banshee_wang 发表于 2017-6-10 11:37
如果买国产车,我会选择铝架。进口车,就无所谓了。铁铝看自己的喜欢。

原因跟技术无关。

由于铝架技术难度较大,导致国产铝架比进口铝架重,国产铝架开裂风险也更大。
国产钢材相对国产铝材,更接近世界先进水平。
材质上搞假没有意义,因为一个车架材料费比例并不高。
相对富士康和华为这些巨无霸,成飞也算是个小公司,但它背后是整个中国航空工业。KTM也是如此。

他能明白就好了  发表于 2017-6-10 23:11

国产都是NC机法斯特减震,你这抄了个KTM的外观,是挺好看。

但是KTM也好,其他原创设计的车辆也好,人家不用NC和法斯特,yamaha甚至为了调整车辆重心把缸头超后偏了一下,请您这车车辆重心在哪?整车质量多大?

NC机法斯特的组合并不是不好,机器足够初学者玩一段时间了,法斯特性能也和他那个售价相比相对合理,但是以我比较过国产NC法斯特组合和TE300 以及FE250、300exc的感觉上来讲,只是抄了个样子而已,您能讲讲您就nc法斯特组合在这辆车上的原创点在哪?不是只改了个发动机固定螺丝位吧?
草蜢 发表于 2017-6-10 10:24
大师 就一句话问你;为什么铝还是不能全面代替钢材?

我不是大师
我的观点是钢材属于小公司玩的,并没有那么高大上
铝车架才是大公司搞得东西,代表了最先进的理念。
过度吹钢车架,毫不理性。
打个比方,自行车早有碳纤维车身轮圈或者是高级的铝合金车架类,但是常规自行车为了控制售价与车厂的技术限制,还是钢管车架多
光明左使 发表于 2017-6-10 18:40
由于铝架技术难度较大,导致国产铝架比进口铝架重,国产铝架开裂风险也更大。
国产钢材相对国产铝材,更 ...

似乎国内做铝车架越野车的也就那么一家吧。。。。。。。。。。
我脑子里只有亚翔,他家车子断车架似乎报道没有吧。
国产钢管架子飞场地断车架的一大把

铝车架亚翔的整车重量可是够高的,一台LD450一般人摆弄不起来那个重量  发表于 2017-6-20 18:21
国内做铝车架的不只亚翔吧 华洋 卒玛 波速尔 万强 贵尊不都有铝车架吗  发表于 2017-6-13 13:33
光明左使 发表于 2017-6-9 23:12
你可以对比老款新款YZ450和KTM450的焊缝总长度以及焊料用量。
为什么在自行车领域,铝架烂大街,而铬钼 ...

达喀尔来看,总的要看车厂的投入。KTM和法拉利一样只参加单一赛事,说白了还是钱不够加之产品单一。
四大厂特别是HONDA YAMAHA 每年参加的赛事种类之多,覆盖面之光非一般厂家可以承担的。
KTM聪明的地方就是走极端,把弱点做成了强项。KTM现在思路就是轻 爆 俩个特点。
我个人也喜欢KTM。但不能吹过头吧。
火鸡! 该用户已被删除
对于国产车真心没有什么好说的,只要经济允许,还是尽量上进口车吧,何况不能上牌,那和买水车有什么区别
低温蜡烛 发表于 2017-6-11 12:05
达喀尔来看,总的要看车厂的投入。KTM和法拉利一样只参加单一赛事,说白了还是钱不够加之产品单一。
四 ...

之前那个一个多亿收购胡思的,同样收个本田摩托看看,一两百亿也别想,这就是实力的体现! 那些无知汉把欧州那些小厂家吹上天了
低温蜡烛 发表于 2017-6-11 12:05
四 ...

本田的电动超跑这几年都包揽了曼岛的冠军,丰田本田的混合动力技术世界第一,这些都代表了未来科技,这些又有谁知道,天天捧那些欧美小厂家,燃油车已经走到了末路,当然石墨烯技术中国是世界第一,半道超车小日本就看电动技术了
理越辩越明、、、这样的好贴不要沉!!!
低温蜡烛 发表于 2017-6-11 12:00
似乎国内做铝车架越野车的也就那么一家吧。。。。。。。。。。
我脑子里只有亚翔,他家车子断车架似乎报 ...

好像还有卒玛,和亚翔什么关系不得而知,最近有个车架发动机吊耳裂纹的帖子。
铝合金车架技术难度大,优秀的铝架和钢架,同样的强度,铝架更轻,这点毋庸置疑。
但问题是,国产铝架技术并不成熟,重量不低,还有开裂风险。
至于飞断钢架,一方面钢架保有量大,断裂的数量当然就更多,二是厂家多,良莠不齐,三是便宜,大家操起来不心疼。
其实我也不是厂家的人,没必要美化谁,虽然我曾经给几个摩托车厂设计过自动焊接设备。
我想说,如果某人夸自己的东西好,你别急着冷语相向,你可以买一个做做测试,看看它是否真的有那么好,这样不仅更有说服力,也更能展现你的严谨,客观,理性,成熟。