QQ登录

只需一步,快速开始

寻觅失落的人间仙境:穿越香格里拉腹地——木里!

火... [复制链接]

DSC08503.jpg DSC08504.jpg DSC08505.jpg DSC08506.jpg

DSC08507.jpg DSC08508.jpg DSC08509.jpg DSC08510.jpg

DSC08511.jpg DSC08512.jpg DSC08513.jpg DSC08514.jpg

DSC08515.jpg DSC08516.jpg DSC08517.jpg DSC08518.jpg

DSC08519.jpg DSC08520.jpg DSC08521.jpg DSC08522.jpg

DSC08523.jpg DSC08524.jpg DSC08525.jpg DSC08527.jpg

DSC08548.jpg DSC08549.jpg DSC08550.jpg DSC08551.jpg

DSC08553.jpg DSC08555.jpg DSC08556.jpg DSC08557.jpg
最终,因为道路状况极其不适应踏板车穿越,再加上我们预料不足,备用油料准备不充分。没有能够全程穿越洛克二线……,留下了一个很大的遗憾!不过也给我们再次踏上穿越木里的征程创造了一个最充分的理由!
我一定还会再来的!美丽的木里,人间仙境香格里拉,我还会来的……!
回程途中,顺道去了美丽的女儿国——泸沽湖。接下来,我将在《穿越木里之泸沽湖篇》当中和您一同欣赏她的美丽……
再见,木里!
再见,香格里拉!

这次去木里,我们一共3车5人,09年10月23日下午4点15分从乐山出发,10月30日下午5点10分安全回到家。历时7.5天,行程1816公里。
使用的车辆是:一辆林海250T-B水冷踏板车,一辆林海300T-B水冷踏板车,一辆钱江150-8并列双缸太子车。其中两辆林海踏板车均是双人骑乘,钱江150太子车单人骑乘装载行李。
D1.乐山-峨眉—峨边—金口河(约125公里)
D2.金口河—甘洛—越西—冕山—泸沽—西昌—经久(约305公里)
D3.经久—盐源—木里(约250公里)
D4.木里—康坞大寺—长海(约61公里)
D5.长海—木里—泸沽湖(约255公里)
D6.泸沽湖—盐源—西昌(约310公里)
D7.西昌—昭觉—雷波—马湖(约285公里)
D8.马湖—新市镇—沐川—犍为—五通桥—乐山(约225公里)

沿途路况:
乐山—西昌大部分为油路和水泥路面,在乌斯河到甘洛的途中,有约4公里很烂的路,踏板车容易磕底;泸沽快到西昌时有段路也很烂,过了西昌机场后,就是很漂亮的宽阔大马路,一直到西昌。
西昌到盐源,翻越磨盘山时,路面较差。盐源境内路面很好。
进入木里境内后,有段路是以往的山体滑坡留下的泥石流路段,路面很烂,如遇上下雨天,就会很糟糕!其中在距离木里县城大约10多公里时,有个过水的路段,水深约其膝盖,水中有乱石,水流也很急。
出木里县城后几公里,就开始走极其艰难的黄泥巴路了,一直到你再回到木里县城都是大大小小的弹坑路……,天晴天时,一遇有车过后,灰尘就铺天盖地,连路都看不见!如遇下雨,将非常艰难。当然,这样的路也是越野的极好场所……
这就是那个距木里县城约10公里的过水路段:
对,越野车跑这种路的难度相对要小得多,也安全得多。我们运气好,没有遇到下雨,要是遇到下雨,我们的车 ...
乐山艇王尼玛 发表于 2010-3-7 01:23

谢谢您耐心的指导。
精彩的旅程,精彩的报道,精彩的总结,非常感谢您!
就看照片都够漂亮了,如果身临其境  不摆了。再顶…
好贴,顶一个!
令人向往的地方。
楼主,咨询几个问题:1\木里到亚丁的路是否已通,是否可以过摩托?2\只有木里县城才有加油站?3\你们从木里回乐山用时多少?平均速度多少?(路好的情况下最快跑的多少)我想根据自己的速度算算时间.....谢谢!!!
骑踏板儿确实恼火,呵呵,辛苦了...下次换越野去吧,烂路完全是种享受,哈哈.