QQ登录

只需一步,快速开始

寻觅失落的人间仙境:穿越香格里拉腹地——木里!

火... [复制链接]
真的很精彩
楼主,辛苦了,太精彩了,有机会一定去这美丽而神秘的木里{:1_127:}
感谢楼上兄弟们的顶帖!{:1_117:} {:1_132:} 接下来,我将在“泸沽湖篇”当中把摩梭女儿国的美景呈现给大家……
好地方啊,顶
PP好,再顶
太喜欢这样的帖子,看着就很舒服,拍的也确实很好
建议楼主把全过程及线路再整理一下呗给后人提供些帮助,比如木里到底在哪里,具体位置等等,在此谢谢楼主给我们提供的视觉盛宴!
摩旅必去的地方!!!
太喜欢这样的帖子,看着就很舒服,拍的也确实很好
建议楼主把全过程及线路再整理一下呗给后人提供些帮助, ...
我行我速a 发表于 2010-3-12 16:54

谢谢大哥的鼓励!{:1_117:}下面我就将我所知道的木里的具体位置做个阐述,以便以后要去的兄弟们做个参考:
木里的地理位置:
木里藏族自治县地处青藏高原南缘,横断山脉中段,位于四川省西南边缘,距离省会成都市约790~800公里。从成都出发:成都-雅安-冕宁-西昌-盐源-木里。
境内山峦重叠,河流环绕。木里的东面和东北面与冕宁县及甘孜州九龙、康定二县隔雅砻江遥望,北面与甘孜州雅江、理塘二县接壤。西南和西北面与甘孜州稻城(亚丁)连界,南面和东南面与四川省凉山州盐源毗邻,西南面与云南省迪庆藏族自治州中甸县(香格里拉县)、丽江地区宁蒗彝族自治县犬牙交错,并同云南省丽江地区丽江纳西族自治县一江相隔。县内最高海拔5958米,最低海拔1470米,相对高差大,气候、土壤、植被呈明显的垂直变化,形成“一山有四季,十里不同天”的立体气候。
木里县拥有得天独厚的自然资源,到处是神奇群峰,绿色海洋,珍禽异兽,遍地是奇花吐艳。早在本世纪二三十年代,就留下了美、英等国考察组、探险家的足迹,英国作家詹姆斯·希尔顿写的《消失的地平线》和美国植物学家约瑟夫·爱佛·洛克的探险之旅后,那叙述的香格里拉核心,就是四川的木里县。洛克所指的香格里拉也就是他当年从四川的木里县出发到达稻城亚丁后的沿途景色,概括的说,就是苏拉志给我的那份他自己绘制的地图上所标注的“洛克一线”。
这么好的帖子,俺看到的都是红XX,郁闷,不知别人是否也这样。
顶{:1_122:}
这么好的帖子,俺看到的都是红XX,郁闷,不知别人是否也这样。
dio2005 发表于 2010-3-13 19:33

估计是因为外链服务器出了问题,我正在重新上传图片,很快就好,呵呵。谢谢兄弟的支持{:1_117:} {:1_117:}
图片全部重新上传了一遍{:1_128:} {:1_128:} {:1_128:}
好地方  梦想的地方
好地方  梦想的地方
廖文军 发表于 2010-3-16 20:39

{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}谢谢兄弟帮顶
看到天葬没有?