QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 砖头

鑫源X2X长期骑行报告(本帖针对初入手用户)64页952楼新增林道感受、图片

火... [复制链接]
为什么中心减震不设计摇臂?凡中心减震不设计摇臂的车都是日白货!鉴定完毕

RE: 鑫源X2X长期骑行报告(本帖针对初入手用户)317楼新增锯掉后减震降高报告

在此,先谢谢我们队长:贵州目前越野第一高人——苗乡野人—张建辉。
在他头一天场地训练摔伤的情况下,坚持给我改装减震。非常谢谢!

苗乡野人张建辉改装过2颗X2的后减震。改装X2X的前、后减震他也应算是全国第一人了。

第一颗是锯掉1公分,第二颗是锯掉2公分。1公分的那颗无奈啊,在去广东参加纳士的比赛途中,他的X2随同双排座汽车自然引发火灾而花为灰烬,那颗减震也化为灰烬!可惜啊。这第二颗嘛……!嘿嘿,本来我是打算直接叫他帮我用我的减震改装的,但是我骑车心切,时间上的煎熬对于急性子的人是极大的苦恼,于是俺直接和野人换了他的第二颗,要了他锯掉2公分的后减震。因为第二颗的上阻力回弹调节器的油封片坏而漏油,不得法,只得将我新的减震上的拆装下来,又委屈野人再去改装、再去找油封片了。谢谢啊野人!
看看野人的伤,这是外伤,打完点滴后马上给我搞减震,非常好、义气的朋友
这是我的新减震

锯掉2公分的和原车减震对比
量长度:全新的
6.JPG 7.JPG
锯掉2公分的

先放气,这是气嘴,和轮胎上的一样,你不放气就拆阻力调节器,小心喷油着你
9.JPG 10.JPG 11.JPG 13.JPG 14.JPG

看这全新的上阻力调节器
15.JPG 16.JPG
拆掉阻力调节器后的状态
17.JPG 18.JPG
回装
19.JPG 20.JPG
旧减震漏油的问题之一:
添加了防止到底的进口胶垫:限位阻力器
后平叉上的滚针新车就没怎么有油,我还是上了点黑色的黄油吧
上面也摸一点
最后请看本人改装过的效果。
先说新车来后改装了那些东西来降高:
新车来后降前减震1公分、削座垫3公分、锯后减震2公分。总共下降5公分。
改完后实际用卷尺测量坐高为:90mm
本人身高1.64米,脚上那双破草鞋厚1公分,可以双脚落地
看看我的装备墙:

今天晚上到句容王奇的店子里购买了前倒减震护套
防尘很重要,防止进尘漏油
http://item.taobao.com/item.htm?id=6737133740

野人 摔的位置 好像是没有带护膝哦
没有护具他是不敢上场地的
人老了都注意这方面
你都快把X2X改成大迷你了,呵呵,也好用途不同,所以需求也就不同。
你都快把X2X改成大迷你了,呵呵,也好用途不同,所以需求也就不同。
疯狂的强强 发表于 2010-7-23 00:52

放心兄弟
X2X怎么改
都不会改成迷你的
毕竟一分价钱一分货
尺寸在那里摆着呢
回复 321# 砖头
那就好,是我多虑了,兄弟别忘心里去啊
顶顶顶,{:3_96:}
:dizzy:
磚頭兄弟, 可惜了啊! 你給拍張側面照? 前減也可以锯的, 锯了平衡一些.
{:1_130:}顶你这块砖头!
磚頭兄弟, 可惜了啊! 你給拍張側面照? 前減也可以锯的, 锯了平衡一些.
fisheryuhk 发表于 2010-7-23 01:20

没什么的哟
改了后减震
后尾稍微平了点
后平叉平了点
但总体还是比较协调
改后减震为的是:
1、出游路上遇见淋漓泥巴烂路好双脚执掌通过
2、出游路上遇见堵车,可以双脚轻松执掌等候、通过
3、遇见需要摆尾的急转弯好单脚快速执掌通过(这样就不需要左右磨屁股了)
4、带儿子出去玩安全点(这是我改减震的最主要原因)

哎,人矮点只有想矮的办法了,没法。

昨天试车太晚,无法照侧面相
前减震你来帮我锯哈{:1_130:}

没事的,如果真的感觉有别扭的那一天
大不鸟又买一颗新的来上嘛

下一步减震护套到了又要忙乎一上午“上套”{:1_121:}
然后把离合把锯掉1/3
遇见需要摆尾的急转弯好操控弹离合

这个车买来快4个月,骑行只1300多公里
维护、折腾的时间却占据了我很多周末,
国产嘛就得打理
虽然看了好多遍      发现我竟然没留名     潜水习惯了现在补个 2001.jpg 999.jpg
兄弟啊,你这车的边掌怎么那么倾斜呢?
难道你是用锤子砸弯了的?
我靠 !(此回复虽有且仅有两个字,却深刻地表达了回复人的深深的无奈与刻骨的情感,可谓言简意赅,一字千金,字字扣人心弦,字字催人泪下,足可见回复人扎实的文字功底和信手拈来的写作技巧及惨绝人寰的创新能力。实是佩服佩服!再加上以感叹号收尾,点睛之笔,妙笔生花,意境深远,照应前文,升华主题,把回复人的感情表达得淋漓尽致,给人无限感动和惆怅,有浑然天成之感,实乃回复中之极品,祝福中之绝笔。)
我說真的啊, 后減芯少了2cm, 前減可以少10-12cm. 國代有這做法, 不太流行, 主要是運用在單純的泥道滑胎賽上, 還要配上短行程相應系數的彈簧.
CR500 Flat Tracker - 01.jpg