QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 砖头

鑫源X2X长期骑行报告(本帖针对初入手用户)64页952楼新增林道感受、图片

火... [复制链接]
93号=6.53  ???  我们这93才6/L
93号=6.53  ???  我们这93才6/L
tianxuandeng 发表于 2010-3-31 22:14

全国各地油价是不统一的
越往西走
油价会越贵
300公里的邻省湖南
就应是比我少近1毛钱
这车 跑 长途和XTR250哪个好点?
这车 跑 长途和XTR250哪个好点?
。“;粗口 发表于 2010-4-1 07:24

跑长途
每个人对自己喜好的车型和外观之美、用途要求是不能统一的
这个问题实在难以回答仁兄
有人用助力踏板、50CC小猴子跑西藏……他们同样觉得很舒服
这就是兴趣爱好取向问题
所以,朋友问这2款车那款好点
我只能回答你:取决于你自己的用车情况而定
2车各有优缺点:
X2X带平衡轴震动小,但车重,没有点体魄的男人拿这车跑长途还真需要鼓足勇气
XTR车短、轻、易控,震动稍大

我的钥匙
如同超导所说,09年12月以后的X2X
全部已经安装换挡胶管,防止磨擦
顶了   好车

又是一个宝贵的周六,动用宝贵的时间,肯定要做点对车车有意义的事
1、自己设计、手工制作前牌照支架
2、加强后尾牌支架总成,防止断裂掉牌
3、干完上面的2样,天都快黑了,小磨合30公里,总里程92

制作前先用纸做个模具,以便在不锈钢板和铁板上照葫芦画瓢、打孔
前牌照支架钻洞
成型
上到前减震上
上牌
8.JPG 9.JPG
后牌照挡泥总成加固,不锈钢板一块
11.JPG 12.JPG
上护手后的X2X
13.JPG 14.JPG

牌照支架侧面安装,适合跑长途和林道的人
飞场地的话,就没必要安装了

谈谈骑行感受

昨天的骑行公里数非常少
区区30公里而已

感触颇多:
1、菠萝胎,骑行公路那真的是叫“滑胎”。偶在水泥
     路上进入弯道加油提速,一个小侧滑、后轮空转,那
     一时刻我心头都发毛了,好在是越野,重心可控制,没
     发生……。试问一下,X2X作为民用车来销售,市场部
     为什么就不策划一下,准备2种胎来销售,A:喜欢上牌
     又要飞场地的可以购买菠萝胎;B:喜欢上牌,又欢跑路长
     途、林道,不下场地的可购买两用胎。虽然B用户可以购
     买菠萝胎来改胎,但换掉的菠萝胎我们拿来做什么?无形
     中增加了用户成本。虽然厂家固执己见要坚持KTM路线,
     死守自己的100年生产标准不动摇,那丢失的将是自己的市
     场空间,换来的是客户的唾骂。
2、车高重心高,加上菠萝胎大齿在公路上的反弹颠簸,车不管
     高速还是低速都觉得发飘。这一点算是自己的驾驶习惯和习
     问题吧
3、转向空间太小,到了窄小空间,要掉个头,难,只能下
     车……  转向控制螺丝已经没有调节的余地,如果再调大
     1公分,结果会是打水箱
4、发动机的气门确实响的厉害,哒啦哒啦响动不停。而且似乎
     减速相当厉害,油门稍有放松,不捏离合,会感觉吃档很厉
     害,有离合摩擦的感觉。当然,那个离合发出“咕”的一声
     是少不鸟的了,似乎也成为了这款车的特点了
5、骑行到80公里,开始发觉档位发卡,磨合磨合再说吧,也许该
     换自己的油了。

6、车放了15天,中间的时间有启动,但没跑路。昨天的骑行,感
     觉电瓶启动有馈电现象,启动时明显听到启动电机电量供应不
     足。难道是放久了?也许是
7、车速飚到80码以上,那个讨厌的吱吱声又出现,看来还得磨链条
     防脱器。
说那么多的缺点,点来有点:
1、减震,再提减震。真的安逸,柔软到家,磨合的路上,我是见
     到烂路就走,见到好路就让,哈哈哈哈哈,安逸,真的安逸,X2X
     的减震调到最柔和状态,走烂路真的如同走平地般畅快
2、提速,这点就不提了,真是油到速度来

暂且以上感受
.....................
           Ooooo
        (让 )
         ) /
        (_/      
        ooooO
    (脚 )
     \(
      \_)
           Ooooo
        (印 )
         ) /
        (_/

ooooO
    (遍 )
     \(
      \_)

Ooooo
        (天 )
         ) /
        (_/

ooooO
    (下 )
     \(
      \_)
总算顶完了。累啊。有空骑到怀化来让我操一下!
3、转向空间太小,到了窄小空间,要掉个头,难,只能下
     车……  转向控制螺丝已经没有调节的余地,如果再调大
     1公分,结果会是打水箱
4、发动机的气门确实响的厉害,哒啦哒啦响动不停。而且似乎
     减速相当厉害,油门稍有放松,不捏离合,会感觉吃档很厉
     害,有离合摩擦的感觉。当然,那个离合发出“咕”的一声
     是少不鸟的了,似乎也成为了这款车的特点了
5、骑行到80公里,开始发觉档位发卡,磨合磨合再说吧,也许该
     换自己的油了
总算顶完了。累啊。有空骑到怀化来让我操一下!
zhaogx2008 发表于 2010-4-4 23:33

我拭目以待
等待着你回湖南我就来
前牌照支架設計不錯, 怎不用不鏽鋼?
前牌照支架設計不錯, 怎不用不鏽鋼?
fisheryuhk 发表于 2010-4-5 02:28

支架是到营盘坡做防盗窗的朋友那里自己做的
也就是将就他那里的边角材料了
有什么用什么
不好意思开口问人家要好材料{:1_122:}
已经刷上防锈漆
下一步计划是换两用胎和在排期上加装消声管,缩**径,减小噪声
好牌,顶一个,老乡的帖子