QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佳娃一溜烟

西藏大北线日记:全文完

火... [复制链接]
其他人都陆续回家了吗?
理应祝贺!

希望再接再厉,超越自我,做出表率——
我已经安全到家了!谢谢你们的关心!
佳娃一溜烟 发表于 2010-6-6 12:44

很好!

祝贺!

有创意,有魄力,有激情——

总结:二.、
  那曲至阿里的路当地人叫阿里北线,肯玩的人叫大北线,其实是西藏的301省道。阿里地区的所在地叫噶尔县,也叫狮泉河镇,只有外地人才叫阿里!这条路全程1334公里,那曲到洞错叫东段,没有路基,也很少有路标。最容易走错方向,多数都是土路,雨天不能通行,雪天就看不见路了,汛期和冬季是没人走的。当地人在这两个季节东西已经储备好了!
  改则以西就有路基了,多是沙石路面,就放心了许多,因为下雨下雪照样可以行程。再也不会因天气的原因而半途而废了,但非常难走,沙子石头太多,要么就是搓板路!
  如果是汛期,全程也得有1.2千处涉水,现在走在河床里过,汛期得有几米深的水!所有的河没有桥。必须计算好路程,带够油,一旦没油买都买不到,只有县城里有加油站8块2一升。还要带足吃的,喝的,在东段尽量趁着天气好赶快赶路,还要计划好住的地方。我们就有2次住在了藏民的家里,因为前面有几十公里的路天快黑了都不敢再走了!
  大北线基本上都是无人区,走在可可西里的边上,见了很多的动物,风景漂亮,湖泊也多数不清了。

总结:三、
  总之这一趟安全的跑下来了,有收获,有苦,有乐,有遗憾。苦和累是这次的重点,有的长这么大肯定没有受过这样的罪,心理上的压力,恶劣的环境,体力上的消耗几乎到了极限!但我们都还是撑下来了,这就是毅力,这就是勇气!男子汉的刚毅所在!
  遗憾的是人员太多,车辆掺差不齐是主因。想走不能走,想停不能停,哪天都不能按时到达计划的地点,受了本不应该受的罪!后来团队出现了点问题,主要是个人的综合素质、性格爱好、职业所决定的!注定难以承受团队的约束和更大的忍耐和包容。看来4个人是最好,再多就多余了。
  最令人欣慰的是我们的车都没出现大的问题,出的毛病都是会搞的!这就是胜利的保证,400以上,150一下都不是首选!
绝对好贴,绝对强汉!
淮北-南阳[住]-汉中[住]-汶川[317]-炉霍-德格-昌都-类乌齐-那区-班戈[大北线]-尼玛-改则-阿里[219]-界山大板 ...
佳娃一溜烟 发表于 2010-4-18 13:37

在这里也顶楼主一狼头{:1_132:}{:1_121:}
欣赏帮顶!!!
2010。6。5日  晴
   宝鸡-西安-洛阳-郑州 750公里
   郑州以西和洛阳以西200多公里都在修路,挖的都是坑 ...
佳娃一溜烟 发表于 2010-6-6 23:11

到西安你打个电话,我派人给你带路,会省不少时间。哎!看来兄弟是看不起我们西北狼啊{:1_122:}{:1_116:}
到西安你打个电话,我派人给你带路,会省不少时间。哎!看来兄弟是看不起我们西北狼啊{:1_116 ...
灞北独狼 发表于 2010-6-9 18:56

应该是佳娃前辈想的很周到,不愿意打搅独狼大哥,担心给您们增添麻烦吧!{:1_131:}
很精彩的旅程,长途旅行本来就是一件辛苦的事情!总有着这样那样的事情发生,要是一路上平淡无奇了,那也就没有骑摩托长途旅行的乐趣了,大家都是在苦中作乐,在困难中磨练自己,寻找坚强!
回复 446# 纵横山鹰

看看,见外了不是?:dizzy: {:1_116:} 能为经过西安的摩友带路,那是我的荣幸也是我的责任啊。以前的不说,前几天就给凤阳的刘泉和安徽的一过客带路过西安,给他们节约了不少时间,减少了不少麻烦,

安徽摩友一过客两人

安徽摩友一过客两人

湖南凤阳刘泉俩人

湖南凤阳刘泉俩人
到西安你打个电话,我派人给你带路,会省不少时间。哎!看来兄弟是看不起我们西北狼啊{:1_116 ...
灞北独狼 发表于 2010-6-9 18:56
别说我还真的想到你了,一是没电话,二是怕不叫走,会耽误我的时间啊!哈哈,下次吧里聚会还得经过你那里!
回复 449# 佳娃一溜烟

我的电话就在签名里留着,就是给摩友们过西安时联系用的。走南闯北你怕过啥?难道还怕一群狼把你吃了吗?{:1_121:} {:1_121:}