QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 奔雷手

《金华机车俱乐部事件》见摩友素质

火... [复制链接]
很不错  值得深思.....
{:1_132:}{:1_132:}{:1_132:}
珍爱生命  远离冲动
这篇帖子要是让金华的交警看到,也应该思想有所改变吧。让他们也知道不是玩大排量摩托车的人都是他们所想象中的哪样,我们也是有文化、有涵养的。
给警察一个说法,这个办法就不要了现在正七个月严打呢,等以后的吧。
说的好,值得顶
顶楼主先。主题是好的。
我先简单说一下观后感:楼主通过金华事件,分析了警方和某些骑大排扰民的行为,得出了一些观点并给出了一些建议。个人觉得观点是:“警察固然有错,但扰民者该抓”,这是好的,最起码是守法的楼主。后来又说了一下外国情况,主要谈到的就是素质和法律的强度了。
--------------------------------------------------------------------------------
本人是无知的,所以希望楼主以无知者无罪的心态看以下的片段;
1.素质这是个飘渺的东西,是社会层次的东西,现在的问题是,即使假设你就是国家教育部部长,请问你怎么改国民的素质呢?我知识少,我只能确认一点,素质和学历无关。但是街头那么多小混混,即使你给他钱,让他上学,他也会觉得上学是丢人的,反而觉得被拘留过是最最牛逼的。在我接触过的几个学校里,如果你考完试出来考场,你会发现90%的人会自豪的说:“我抄到了”。确实有真正学习的人,但是不构成主流。这不是我瞎写的,本人到处监考和上课得到的结论。所以,我个人认为我们在摩托吧发个帖子就能让一些习惯骂人的不骂人了。我个人觉得不现实。既然谈到了法律,我有个小小的不成熟的建议,那就是论坛如社会,法律需要不断健全。骂人的话,尽量屏蔽。
2.从我工作到现在慢慢的接触到的中国事业单位的一些人,当然先声明,本人是灰尘而已,自然接触不到国家总理这个级别,但是省委这个级别和市委等等,还是通过及其乱套的关系网,接触过一些。不知道各位大爷们是否看过《官场现形记》,如没看过,强烈建议看一下。中国五千年的东西,不是革命能把他改变的,中国现在的事业单位的办事方法和官场现形记90%以上完全一样。不相信的人请当我是风吹过的灰尘就可以了。我对于这个事情就想说一件事,先不说玩车的,请问修车的?请问咱们吧里(不小心用了咱们,其实我没资格这么说的)有很多修车的吧?尤其是会修大排的,大家都知道大排违法,请问修车的有没有可能被某些执法者把所有的摩托都拉走?有吧,因为我身边的就发生过两次了。然后你问修车店的主人,他们就一句话:“拿钱儿摆呗”。据此我得出一个小小结论,当然也是片面的。钱能控制某中程度的法律。所以我认为,金华这个屁大点事情,店主直接花钱摆平。无非就是上了电视,钱大一些。仅此而已。和全国无任何关系。也没有必要直接去谈论禁摩的问题。香烟从来都写的有害,我看该吸的都吸。

就事论事地展开讨论,不是针对楼主。

摩托车手如何“遵章守法”?红灯停,绿灯行”?不压双黄线?见到交警下车敬礼?

有多少车友等红灯被拔钥匙的?
有多少车友“红灯停,绿灯行”,车扣被罚款的?
有多少车友车扣人进拘留所的?

交通素质是整体国人的问题,包括行人、自行车电动车驾驶人,私家车驾驶人,试问一辆摩托驾驶员在一条禁左通行的道路上被一辆马自达3撞飞.....

交警处理问题的口气是什么?

现在摩托禁止,谁让你上路行驶的?这条路是禁止摩托通行,谁让你上来的?在此问题上,完全不去强调汽车驾驶员的违章行为,当然行贿有效的话,完全是另外一种说法了,汽车占70%的责任,摩托占30%的责任,而不同的是汽车有保险理赔,摩托车没有,驾驶摩托的我们,只能35天后,去停车场取车,一切费用自理!!

摩托车没有,为什么没有?

我们的摩托,我们的全部重型机车,全部属于走私,全部来自碣石。

我们的摩托,极少有人是大贸手续,一辆走私车多少钱?大贸手续的车是多少钱?

走私摩托不给上牌照是多年以来积压的问题,连手续都没有的车谁给你上牌照?出天价、套牌.....被抓以后,一样没用。都他妈的禁摩了,你有牌有驾驶证,只能保证人没事,但对于我们来说,车比一切的一切都重要,现在在沈阳,只要摩托被扣,基本没有取出来的可能。

如果有人说能取出来,那需要多少钱?一台铃木隼被扣需要多少钱?

交警并非智商先天发育不良,收你几个万,绝对是胸有成竹!!!

有没有人证实“飙车”是金华机车俱乐部所为?整段新闻上的视频,基本上套用国外机车视频来制造打击和轰动效应!!

骂相关部门怎么了?骂相关部门不对吗?代表我们摩托吧友素质低下吗?他们相关部门的人的确是瞎了狗眼.....

如果为了取缔嫖娼,相关部门应该把模特公司的模特抓起来,艺校姿色好坏的女孩儿都抓起来,因为她们的基因和外表最有可能具备出卖色相的可能!

金华事件,至今愤慨,甚至我有更为极端的想法。

不仅是一个金华事件的问题,全国禁摩地区皆是如此,沈阳三环以内全面禁摩,大家知道三环范围有多大吗???

没有摩托上路权利,哪来的摩托吧?

没有摩托上路的权利,哪来的跑车区?

在玩车的同时,必须保证自身的安全,在安全的同时,躲避交警的围追堵截。

借此呼吁相关部门在我们有生之年,在各个城市修建赛车道,如果做不到,我们还在街上跑,抓到是你们的本事,抓不到不要恼羞成怒,祸及池鱼。
我相信在这个吧里的人素质还是很高的。
也许飙车的不是那两个俱乐部的人
此贴必火,占楼观火{:3_86:}
教师的话有一定道理,但是也没道理,本身你就是玩走私车,走私是什么意义?想必大家都明白,本身就是犯法,该怎么犯法?哪个贩毒的敢明目张胆的贩?不还是躲着藏着么,大体意思不就是低调嘛!视屏里的飙车视屏是不是金华的咱就不知道了,里面的市民可不会是诬陷人家的!现在不但是中国政府严打摩托,就连普通老百姓都是看着就烦,我周围的老人都说,要想死的快,就蹬一脚踹!老百姓的观念就是被一些人给搞臭的!我顶楼主,顺便鄙视一下在市区开快车的SB,天堂你们是别奢侈了,只能往下去
很深入。很犀利
教师的话有一定道理,但是也没道理,本身你就是玩走私车,走私是什么意义?想必大家都明白,本身就是犯法, ...
布莱多特 发表于 2010-6-27 21:38

你的车是大贸手续的吗?

你的身影经常出现在上海嘉定赛车场、上海天马赛车场、北京金港、成都国际赛车场吗?还是经常有机会跑珠海?

走私是一个社会问题,纷繁复杂,这不是车友的问题,对不维护车友权益的人,我一直没有共同语言!!!
内容值得思考!
那个帖子里的回复大都是骂人的话,骂有什么用?你有本事去政府门口叫两声试试?都是头脑发热不清醒的,可见一些人的素质