QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

八月,流淌在轮转世界里的幸福....

火... [复制链接]

柔情似水,七夕的夜,温柔抽不开身....

昨晚晚餐时咨询了当地人,得知去往神湖的路况一般,有几个岔道,一位乐山老乡很是热心的告诉我们,除了第一个路口右转以外,所有的岔路都往左...正是这好心人的言语却成了最后折磨我们的“蝴蝶”...

昨晚就调整了装备,为了减轻狗儿的负重,我们只带了一个单独的边包,装了些路餐以及修车工具和内胎,外加两套雨衣雨鞋!一路疾驰....

猫说在这路上,他有跑环塔的感觉{:1_121:}  ,在海拔4000米以上的地方,带着重量级的我60轻松过弯,高人啦{:1_130:}

有很多人形容加查到拉姆拉措的路时,都用“惊魂”来形容!其实,那路况对于我们平时经常骑行越野路面的摩友来说,是再轻松不过,不说如履平地,也算是平整!后来我们连夜下山的时候 ,有几位游客极力阻止我们赶夜路,他们说,这路大白天都开着惊魂,晚上怎么敢走...O(∩_∩)O~相信自己,更何况,这路对于我们而言,已经太平常不过了....

很多人爱说——摩旅在意的是在路上的风景,而非目的地,今天我又再一次的犯错了 ,昨天老乡就告诉我,拉姆拉措的风景在路上...的确如此,马儿在山涧小溪边悠闲的踱步,不知名的花零星的点缀在绿草如茵的地毯上,我很想下车按动几下快门,可是想到下午要返回, 傍晚光影下的景色一定更迷人!我都已经想好了要在那草地上美美的睡上一小觉,等夕阳下山,感受马致远“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”的超然意境.

可是,今天的经历又再一次让我明白, 人要学会珍惜!把握现在!以我们的充足准备,我以为我们一定会在傍晚前下山,有很充足的把握和信心,我会拍几张夕阳下的光影,然而,我们冒雨返程时已经是夜晚的22:30分...错过了就错过了,没有机会重来,那时的人,那时的雾,那时的车,那时所有的景色...犹如人生,当我们还学不会珍惜的时候,很多都擦肩而过,唯有嘘嘘叹息,人生更是现场直播,没有机会重来!因此,我后来看到喜欢的景色,总是狂拍,唯恐错过,人只有经历过了才懂得珍惜和知足....

看着路桩(山猫的里程线坏了),大概走了50公里,来到了一处栏着经幡的关口,我们骑着摩托低头轻松的就过了,过去以后,猫就停车不走了,问为何?他说还要买票,可是周围压根就没有卖票的人,于是猫就去找卖票的人在哪,过了很久,不知道从哪出来两个穿制服的人,还很不情愿的登记我们拿出来的身份证,周围的开店老板说,傻了,还有特意等待买票的,没有见过{:2_71:} ...

猫的想法很简单,他说,我就是为了拉姆拉措来的,不想做对不起自己良心的事!于是,在警察叔叔很不情愿收钱的情况下 ,我们给了80的票价,往山上继续行进....

海拔4350米的琼果杰寺是圣湖之发端,此地呈八瓣莲花之形,天现如 意 法 轮之象,是福田妙地,在宗教史和神话传说中,周围的四座山都是神的化身。

无巧不成书!太多的巧合居然让我们在距离拉姆拉措游客观光点的地方走错了路,夜晚我们回宾馆,我和山猫都还在感叹造化太神奇,西藏对山猫太好了!

返程时我特意的去拍了这个路牌,当我们在琼果杰寺启程时,得知到达拉姆拉措的停车场只有13公里,一般情况下,我想,就算路况再差,我们的狗二也最多走一个小时,可谁知,这一走,竟走了6个小时才到我网上看到的拉姆拉措的相片的景色....

从琼果杰寺出来不到500米。有一处路牌,上面分别是沃卡温泉,拉姆拉措(路牌写错了),加查县城,如此简单的路牌,对于我们摩旅的朋友来说 ,正常情况下是不会看错的,对吧?可是就是那么奇怪,我一直费解的是,为什么当时我们会走错路口?因为当时我很明显的看到我面前有三条路 ,而中间那条就是拉姆拉措的路,(其实,我们走到了去沃卡温泉的路)我当时确定我看了路牌,并很清楚的看了路况,走的中间那条路,可是回来时却怎么也没有看到左边的路了,山猫说——是神指引我们过去的!我无法解释这种现象,也不想在这鼓吹封建迷信,事实如此,至今不解....

我刚说了,太多的巧合“成就”了这次的阴差阳错,直到现在山猫都在纠正我,那不叫走错了,是走对了!!!

山猫的里程线在出发的第三天就坏了,一直没有买到配件,看不到里程,每天都是凭借我的飞狐告诉他准确的公里数,而去拉姆拉措,只有凭借感觉加大概的估计,所幸我们在加查出发时,加满了油!

山猫连路牌也没有看,到了岔路口想的是昨晚老乡说的遇见岔路就往左,他连路牌都没有看就直接骑到沃卡温泉的路上去了,而我是再三的看了路牌,明明白白的看到这条路的左边还有一条路,所以也确信山猫没有走错,我们就这么悠然自得的慢慢骑行,心里想13公里不远,一会就到了,就要看到心中的拉姆拉措了....

路面是不规则的鹅卵石,以及一些小碎石铺成的路,猫带着我,左右颠簸摇晃,我不停的安慰他,这路不算什么,要想见到神湖不是那么容易的,是需要经受一些考验的.....

我下车拍照的时候, 顺便问了旁边的一位懂汉语的小伙,他告诉我, 到神湖还有2公里!哦,快到了 ,我和猫都有点兴奋....

在这个倾斜度近40,长度约60米的斜坡上,猫带着我一档居然没有能上的去...
不是路的错, 是我太重量级...{:1_123:}

分担风雨,共享阳光。与山鹰一路欣赏美景,解读人生!
非常向往的旅行!!!!!!! 19.jpg
山鹰还在辛苦的发帖
我却不是一气看完的,因为一气没那么长,我分了好几气
从昨晚开始到目前的时间我看完了整整19页,认真的阅读。时间把我亢奋的情绪渐渐筛到了平静,我明白我要说点什么,我必须要说点什么,但我这时很语塞!我所走过的路我所读过的书,在这里显得非常苍白!
心中的向往与梦想计划与鸿图.....此时的我心口堵的慌,走过的川西北318、317呈现在心底的壮阔,那种对心灵的冲击与震撼....梦牵魂绕.....
你用最真诚最朴实的语言最精美的图片娓娓述说着你们所经历的一切,我被感动了,又引起我的无限遐思...
我该怎么做呢:dizzy:
回复 110# 纵横山鹰
回复 280# 黑侉子

记得好像在那看过,藏族喇嘛祭祀时用七珍八宝,还有佛教是七世纪从印度传到西藏的,
欢迎山鹰来新疆来转转,新疆的美景也一定会让你流连忘返的
  山鹰的帖子又出笼了,顶一下!!!!!{:2_74:} {:2_74:} {:2_74:}
分担风雨,共享阳光。与山鹰一路欣赏美景,解读人生!
zqm5309 发表于 2010-9-10 10:52

谢谢zqm5309{:1_117:} ,能和众摩友一起欣赏美景,解读人生是山鹰的荣幸。

记得好像在那看过,藏族喇嘛祭祀时用七珍八宝,还有佛教是七世纪从印度传到西藏的, ...
黑侉子 发表于 2010-9-10 12:29

谢谢黑侉子,{:1_117:} 让山鹰又增长了未知的了解,学无止境,希望能常和摩友们共同探讨,了解未知世界....

非常向往的旅行!!!!!!!
巡航老四 发表于 2010-9-10 10:59

任何旅行,只要用心,都会令自己终身难忘...

欢迎山鹰来新疆来转转,新疆的美景也一定会让你流连忘返的
胖胖张 发表于 2010-9-10 12:31

谢谢胖胖张{:1_117:} 新疆也一直是计划中的一个行程,希望可以早日领略到您所言的令我流连忘返的美景....
山鹰还在辛苦的发帖
我却不是一气看完的,因为一气没那么长,我分了好几气
从昨晚开始到目前的时间我看完 ...
我行我速a 发表于 2010-9-10 11:18

谢谢我行我速对山鹰帖子的认可,幽默如您,虽然您是分好几气看的帖子,山鹰一样把最真挚的谢意给您!{:1_117:} 一直想尽快的把游记发完,不要浪费看帖子朋友的太多时间,无奈琐事绕身,总是身不由己,深表歉意了!争取今天就发完....让您别再又分几气来看我裹足般臃长的游记了!

山鹰的帖子又出笼了,顶一下!!!!!
金色盾牌 发表于 2010-9-10 13:41

好久不见哥哥金色盾牌的出现了,真是难得....{:1_121:}

继续游记————

这时,在不规则的颠簸中,我居然睡着了,不知道过了过久,山风钻进头盔,我徒然惊醒,看见猫还乐此不疲的在路上跳跃着折腾,我问他,2公里还没有到吗?他说估计快到了,越走越像环绕拉姆拉措的山了,四周空寂无人,天渐渐的阴沉下来,快要下雨了,估计是猫体会到环塔的快感了,越骑越兴奋,我却越来越觉得不对劲,突然,前面没有路了,走到了尽头?!我问猫,是不是我睡着的时候您走错了路?猫很自信的说,一路上没有看到岔路啊?只有这一条路直接进来的....可是怎么没有路了呢?难道是拉姆拉措到了?可是看过网上很多图片和介绍,不是这种路况啊?
     狂晕{:2_71:} ....我让猫去路边的藏家问问路,独自在路边守着车。过了很久他回来,说,只有藏獒在家,不见主人....无奈之下,猫说,要不我爬到山上去看看,您在下面等等....我说开什么玩笑,猫哥,这山您爬上去,起码也要走2个小时...
     想打电话问问朋友的,可两个卡都没有信号...
     正无措间,远远的看见了一辆摩托,犹如看到水里的稻草,我和猫立马上前,比划加手势的询问一番后,藏同胞告诉我们,您们走过了,就在您们过来的半路上!
     狂晕,还得转回去, 这到底走了多远了啊,难怪觉得13公里走了这么长呢。

路的尽头....

犹如救命稻草般的藏族同胞

猫哥想要登上去的山...